82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수프리모 생두 굽는 법

수프리모 조회수 : 601
남편시켜 수프리모 생두 커피 굽게하는데

이 커피는 스타벅스 맛이 안나오네요.

몇 도에서 얼마나 구워야 제 맛이 나오나요?

220도에서 20분 굽다가 덜 굽혔다고 제가 불평하니 기계가 고장났는지 요즘은 25분 구워요.

기계가 온도 변화 가능한 함수 입력 할 수 있는 기계는 아닌데 대충 흉내 낼 수는 있을 듯합니다.

답변 미리 감사드립니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.8.15 2:41 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

스타벅스는 강배전으로 로스팅해요. 과하다 싶을정도로 로스팅하는거죠
    좋은 방법은 아니에요 커피맛 음료들에서 커피가 뚫고 올라와야해서 그렇게 로스팅하는거니까요

• 2. 수프리모
    '17.8.15 2:44 PM (125.177.xxx.9) - 삭제된댓글

스타벅스 같이 245도에서 10 분정도 볶아 봤는데요... 이러면 쓴 맛이 쎄거든요. 스타벅스 커피 맛은 신맛 쓴맛 고루 배여있어요. 이게 잘 안되서...

• 3. 수프리모
    '17.8.15 2:45 PM (125.177.xxx.9) - 삭제된댓글

스타벅스 같이 245도에서 10 분정도 볶아 봤는데요... 이러면 쓴 맛이 쎄거든요. 스타벅스 커피 맛은 신맛 쓴맛 고루 배여있어요. 이게 잘 안되서...

• 4. 수프리모
    '17.8.15 2:46 PM (125.177.xxx.9) - 삭제된댓글

스타벅스 같이 245도에서 10 분 이상 정도 볶아 봤는데요... 이러면 쓴 맛이 쎄거든요. 스타벅스 커피 맛은 신맛 쓴맛 고루 배여있어요. 이게 잘 안되서요...

• 5. 수프리모
    '17.8.15 2:47 PM (125.177.xxx.9)

스타벅스 같이 245도에서 10 분 이상 정도 볶아 봤는데요... 이러면 쓴 맛이 쎄거든요. 스타벅스 종류가 여럿이지만 제가 먹는 스타벅스 커피 맛은 신맛 쓴맛 고루 배여있어요. 이게 잘 안되서요...

• 6. 12
    '17.8.15 2:51 PM (125.178.xxx.183)

로스팅은 같은 온도애서 계속 굽는게 아니에요..
    오븐으로 하시나요?
    내추럴 생두가 아니라는 전제로 약 150g기준으로 말씀드려요.
    160도 정도 두고 노랗게 될때까지 약 8분 정도 구워요. 수분 날리기에요. 오븐 기능
    노릇노릇해지면 200도 전후 이건 컨벡션 오븐 기준이니 오븐 상태따라 다르지만. 온도 올리고 컨벡션 모그로 바꿔서 1차팝 될때까지 약 5 분 정도 굽고 팝핑 소리 나면 220도 이상 올려서 2차 팝 소리 로스팅 상태보고 빼세요

• 7. 수프리모
    '17.8.15 3:30 PM (125.177.xxx.9)

감사합니다. 싼 생두 사용 제네까페에서 로스팅합니다.

• 8. 로스팅
    '17.8.15 6:35 PM (1.176.xxx.211)

기계도 다르고 온도도 다른데 어떻게 같은 맛이날수 있어요.

대형로스팅기계를 따라갈수 없어요.
    프로그램화된 온도에서 구워요.