82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택시운전사 강추에요!

..... 조회수 : 1,914

억지 눈물 쥐어짜는 영화 아니어서 정말 좋았어요
담담한 시선으로 제일 잘 그린 영화라고 생각해요
(이 소재의 다른 영화들이 전 별로였어요)

전 영화나 드라마 볼때 배우들의 연기구경도 참 좋아하는데
주조연 모두 어쩜 그리 연기를 잘하는지
심지어 군인도 잘해요 연기
특히나 송강호는 그 자체로 그 시대에 택시운전사 같아요
꼭 보세요 영화
잔인한 장면도 없고요
참 여러가지를 생각하게 만드는 영화였어요
제가 본 영화중에 어르신들도 많으셨고
한번 더 보고싶네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무알콜
    '17.8.14 8:03 PM (14.33.xxx.43)

아픈 사실을 담담하게 그린 수작...
    개인적으론 청소년 학생들 필독영화로 지정해서 현대사의 비극을 배울필요가 있다고 봅니다.

• 2. ㅌㅌ
    '17.8.14 8:05 PM (42.82.xxx.36)

감독이 생각이 있었네요
    등급을 완화해서 좀 더 많은 사람들이 볼수있도록..

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.14 8:14 PM (123.108.xxx.187) - 삭제된댓글

저도 사실 보기전엔
    강추 한번더 보고 싶어요
    그럼 설마 그랬는데
    보고나니 그맘을 이해했어요

• 4. ㅡㅡ
    '17.8.14 8:14 PM (1.238.xxx.253)

이렇게 당연한 소리

환영합니다

• 5. 수부인
    '17.8.14 8:45 PM (110.70.xxx.144)

저도 묻어서 강추합니다.
    두 번 보시면 더 좋고요.

• 6. ...
    '17.8.14 8:49 PM (115.23.xxx.131)

저도 언니랑 같이 봤는데 혼자 다시 보고 싶다는 생각이 들었어요.왜 두번 본다고 하지 했는데 왜 그런지 알겠더라구요.

• 7. 군함도도 이 영화처럼
    '17.8.14 9:21 PM (14.39.xxx.7)

만들었어야했다고 봐요 택시 운전사.. 자극적인장면없이 군인들이 얼마나 폭력적으로 인간 사냥했는지 잘표현한 것 같아요 .전 광주녹십자 병원 첫장면부터 눈물 나서 혼났네요.... 정말 모든 청소년들이 꼭 봐야핳 영화인듯요

• 8. 저도
    '17.8.14 9:49 PM (221.153.xxx.241) - 삭제된댓글

강추해요!
    택시운전사 보시고 17일 개봉하는 공범자도 같이 봐요~~

• 9. 저도
    '17.8.14 9:52 PM (14.47.xxx.244)

또 보고 싶어요
    그냥 눈물이 흐르더라구요..

• 10. 눈물없는편인데
    '17.8.15 1:13 AM (175.113.xxx.216)

옆사람 방해될까 입막고 오열했어요....
    원래 일부러 슬픈영화라고 다들 말해도 끄덕없는데
    이 영화는 담담하게 풀어냈는데도....이게 실화란 사실에
    보는내내 전두환 이 개새끼...분노땜에 힘들었습니다.
    강추합니다. 봐야해요.