82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참치통조림 딴거 며칠갈까요

오늘은참치 조회수 : 1,777
며칠전 참치캔을 따서 샌드위치를 만들고 남은게 돌아다니고 있는데.
상한 냄새나 심한 비린내는 나지 않는데.
보통 냉장고에서 며칠이나 갈까요. 저 이거 먹어도 될까요.

에효. 저는 40이 넘었는데 왜 이런 것도 모를까요.
82가 있어서 넘나 다행이에요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '17.8.14 11:59 AM (121.124.xxx.80) - 삭제된댓글

저는 삼일정도...

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.14 12:00 PM (211.237.xxx.63)

통조림 먹고 남는건 따로 밀폐용기에 담아서 냉동보관하세요. 먹기전날쯤에 냉장실로 옮겨서 자연해동 하면 되고요.
    아주 조금 떠서 혀끝에 대듯 해서 드셔보세요. 신맛이 나거나 맛이 변했으면 버리고요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.14 12:02 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

참치캔에 그대로 보관하는건 안좋다고해요

• 4. ..
    '17.8.14 12:09 PM (1.238.xxx.165)

통 녹스는거 못보셨나봐요. 며칠 두더라도 다른곳에 덜어서 보관해야 해요

• 5. 동감
    '17.8.14 12:49 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

이번은 그냥 버리시고 다음부터는 따면 캔에서 옮겨 보관용기에 담아 보관하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597577 나카모리아키나 유투브 18:58:17 3
1597576 비싼 곳에서 검소하게살기 검소한 곳에서 풍족하게 살기 ... 18:56:46 56
1597575 오래된 간장 짱아찌 시큼한 냄새나는데 드시는지요? .. 18:52:04 40
1597574 이사가게 된 곳 근처에 절이 두개나 있던데 가면 뭐해야 해요? 1 18:49:43 127
1597573 남자 고등학생이랑 서울에 갈까하는데요. 7 알려주세요 18:49:29 101
1597572 50세 나의 변화 1 ... 18:43:29 633
1597571 아이가 저를 너무 증오해요, 무서워요 20 정신과 18:29:36 2,119
1597570 폐경이후 다이어트 힘들죠? 3 ........ 18:24:23 469
1597569 5/28(화) 마감시황 나미옹 18:22:40 176
1597568 7월 말 나트랑 vs. 푸꾸옥 어디가 좋을까요 2 ㅇㅇ 18:22:28 233
1597567 훈련병 사망 관련 기사가 왜 이렇게 없어요? 7 456 18:21:29 583
1597566 우리나라 식재료값이 정말 비싼가봐요 2 ... 18:21:26 445
1597565 암환자 엄마에게 해줄수있는거 뭐가 있을까요 3 힘내 18:20:10 459
1597564 이번 주 수도권 촛불집회 3 촛불행동펌 18:19:18 447
1597563 일하다 번아웃으로 쉬고계신분 계신가요? 4 쉬고 18:19:11 367
1597562 이사 당일 도배 글 올리셨던 분 4 프리지아 18:19:07 366
1597561 ㄷㅅ같은 보수들 민주당에 조금만 힘을 더 실어줬으면 그나마 희망.. 9 망하고싶어서.. 18:17:32 461
1597560 자식이 엄마(본인)에게 얘기하는것 남편에게 다 얘기하시나요? 2 ..... 18:17:32 415
1597559 훈련병 사망 아들맘으로써 너무 가슴 아프네요 12 ... 18:13:01 1,022
1597558 피검사 전날에요.. 7 당수치 18:07:21 336
1597557 저녁 뭐 해 드세요? 8 18:05:53 512
1597556 계란말이. 계란 몇개로 하세요? 23 18:05:24 1,545
1597555 퇴근시간에 명동지나가는 굥가놈 6 18:00:47 880
1597554 유기견 반대 효리 VS개 식용반대 명신여사 32 17:59:26 743
1597553 롯지 무쇠 오븐팬 등 정리할까요? 4 무쇠솥 17:57:46 401