82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕 맨하탄에서 마지막날 뭘 할까요?

뉴욕 조회수 : 1,478

마지막날 11시 체크아웃이고 jfk공항에서 비행기는 저녁 7시쯤 탑니다.
호텔이 아니어서 숙소에 짐을 맡겨둘 수는 없어요.

웬만한 관광지는 얼추 돌았고 뮤지컬 보고 페리도 탔어요.
마지막날 초등 애들 둘과 어디서 뭘 하며 시간보내면 좋을까요?
짐보관 되고 시원한 장소면 제일 좋구요.
교통 패스는 쓸 수 있어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5년살고
    '17.8.14 7:12 AM (211.201.xxx.168)

귀국할때 전 센트럴팍 가서 뉴욕타임즈 좀 읽다가^^
    산책좀 하고
    5번가 쭉 걸어가면서 구경하고
    제가 젤 좋아하던 작은공원 42가 브라이언팍에서
    샌드위치 하나사서 앉아서 먹으며 사람들 구경하고 그랬네요.
    그리고 밤비행기 탔어요^^

그냥 여유롭게 거닐던 기억이나요

• 2. ...
    '17.8.14 7:33 AM (218.52.xxx.15)

돈주고 짐 맡기시고 저는 센팍가서 피크닉할래요 ㅎㅎ

• 3. 엄마는노력중
    '17.8.14 8:07 AM (180.66.xxx.57)

뉴욕에서만 갈 수 있는 맛집에 갈래요

• 4. 첼시 마켓
    '17.8.14 8:12 AM (180.69.xxx.100)

구글본사가 있는 위치쯤에 첼시 마켓이 있는데 거기 서 파는 랍스터 ㅡ사서 근처 테이블에서 먹음ㅡ가 매우 매우 맛있었어요. 짐은 어디 보관할곳이 없을까요? 전 첼시마켓이 재미있었어요.

• 5. 짐이 문제네요
    '17.8.14 8:41 AM (124.49.xxx.151)

한인타운에 짐 밑아주는 한인독서실 있어요.시간 관계없이 날짜당 짐크기에 따라 10불내외인데 후기는 매우 안좋아요.불친절하고.한인민박들이 좁다는 이유로 투숙객들의 가방을 몇시간도 안맡아주는 게 그런 업소들이 먹고살수있는 이유가 되기도 하는데..
    그래도 다른 뾰족한 방법이 없으니 울며겨자먹기로 이용들을 하고 있지요 ㅠㅠ

• 6.
    '17.8.14 12:29 PM (68.174.xxx.84)

첼시마켓 다녀왔어요. 거기 먹을거리도 다 맛나고 재미있더라고요^^
    센트럴파크도 생각중인데 여름이라 시원한 자리를 찾는 게 관건이겠네요. 짐 맡기는 거 하고요.
    공원이 아주 많은 한가한 시골 도시에서 살다 여행 온거라 공원 뭐 구경할 거 있겠나 싶었지만 맨하탄 도심에서 며칠 복작거리며 지내니 초록색과 맑은 공기에 목이 마르더라고요.
    또 좋은 아이디어 있으면 알려주세요~
    센팍 주위에 괜찮은 짐 보관소 있을까요?