82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동이냐 공부냐

고민맘 조회수 : 776
중1 아들둔 엄마입니다.
학교에 검도부가 있어서 선수등록하고
검도와 공부를 병행하고 잇습니다.
병행하다보니 힘든가봐요
영어랑 수학만 학원다니는데
학원끊고 검도에 매진하고 싶다는데
걱정되네요
검도로 성공하는 길이 어떤건지 궁금해요
남들은 검도로는 별로 길이 없다는데
제가 잘몰라서 여쭙니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.13 7:04 PM (116.125.xxx.180)

체대가는거뿐 아니예요?
    체대입시, 수학 안보긴해요

• 2. ..
    '17.8.13 8:05 PM (175.211.xxx.173)

중 1인데 아직 공부를 손놓기에 이른거 아닌가요? 검도 하다가 보니 내 길이 아니었다 하면 그때는 어떡하실껀지요.

• 3. 고민맘
    '17.8.13 11:08 PM (218.236.xxx.210)

일단 매진해보고 이길이 아니다싶음 공부하겟다고 하네요
    답이 없으니 이래라 저래라 말하기가 그래요
    마음은 공부에 매진해라 하고싶지만 괜히 말렷다가 내원망할까바 걱정도 되고 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596117 둥근 달이 무척 밝아요 ... 20:33:07 50
1596116 나솔 정숙같은 출연자 안나오면 좋겠어요 2 20:28:43 395
1596115 부동산중개수수료에서 부가가치세여쭤봅니다. ... 20:25:55 55
1596114 여성 유산균 어떤거 드시나요? 두둥실 20:22:08 53
1596113 미국에서는 대부분 데이팅 앱에서 만나요. 8 20:20:43 693
1596112 집 보여준 부동산 마음에 안 드는데 부동산 20:18:34 249
1596111 가정폭력 4 남편은공무원.. 20:17:35 378
1596110 소통가능한 외국인의사 온다는데 8 20:13:43 360
1596109 지코 인스타에 달리고있는 정준영 황금폰 관련 댓글 6 ........ 20:06:36 1,166
1596108 어떤분이 말씀 하셨지요 1 20:04:35 344
1596107 콩국물도 당뇨를 유발하나요? 5 질문 19:57:30 813
1596106 밥을 한시간 먹고 있어요 2 ㅡㅡ 19:56:28 747
1596105 자궁적출하고 보호자없이 가능한가요? 16 질문 19:54:56 933
1596104 모짜르트 502레스토랑이요 1 예술의전당 .. 19:53:26 356
1596103 남자정장 소매 수선비 1 비쌈 19:52:41 155
1596102 특히 중요해서 따로 챙겨둔 물건을 못 찾고 있어요...어떻게? 2 ... 19:49:36 372
1596101 여름되니 일자종아리가 부러워요 3 ㅇㅇ 19:49:17 755
1596100 데이트앱에서 괜찮은 사람 만날수 있나요? 9 .. 19:49:08 552
1596099 저녁 뭐 드셨어요? 6 .. 19:48:39 492
1596098 휴대폰 기본 카메라 말고 앱으로 찍는 거... ... 19:43:55 145
1596097 주식 차트 보시는 분께 여쭙니다 3 ,,,, 19:42:02 540
1596096 초등엄마예요... 14 ..... 19:39:55 1,425
1596095 소비기한 열흘지난 간고등어 버릴까요?ㅠ 8 냉장고에서 19:34:16 535
1596094 숫돌로 칼 갈아 써요. 10 다이소 19:16:59 753
1596093 비싼 벽걸이 에어컨 ㅎㄷㄷ하네요 1 비쌍 19:15:30 1,475