82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 건고추를 사야할까요?

찬바람 조회수 : 735
첫물 고추가 좋은지
두물 고추가 좋은지
차이가 있나요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오후
    '17.8.13 6:31 PM (59.24.xxx.5)

첫 물은 햇볕을 많이 봐서 색깔이 검붉지만 가루가 많이 나고 맛도 괜찮아요.
    두 물 고추는 색깔 맛 다 괜찮아요.

• 2. 종가집 아줌마
    '17.8.13 10:26 PM (59.15.xxx.86)

나이많은 아줌마인데요 우리도 해마다 그렇게 첫물 두번째 가려서 삿는데
    지금은 안사고 옥션에서 삽니다 훨씬싸고 맛도 좋아요
    우리는 단골집이 잇어요 작년부터 단골집이 생겻어요
    해마다 주위친구들이나 이웃들 친척들이나 친정에서 시댁에서
    부탁해서 삿는데 비용이 더들고 비싸요 그리고 다듬어야 하구요 방앗간에서 빻아와야하고
    2중으로 비용발생하고 시골에서 농사지어서 조합에서 만들어파는고추가루사면 입맛대로 잇어요
    우리도 여러번 실패하고 단골 만들엇어요 제일좋은 비싼고추도 판매특권을줘서 비싸기만하고
    김치담가보면 별로 더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599844 경찰과 해병대 수사관 통화 1 .. 13:53:08 61
1599843 가전 제품 리큅 브랜드 써보신 분 어떤가요. .. 13:52:24 15
1599842 간통죄 부활안되나요? Ryr 13:51:56 38
1599841 관절염있는 노견 영양제 추천해주세요 1 ... 13:49:39 19
1599840 트로트 가수들 서포트는 상상을 초월하나봄 3 ㅁㅁ 13:48:06 209
1599839 밀양 44명 어느 누구도 사죄를 안하네요? 9 .... 13:44:05 409
1599838 심하게 넘어져 무릎을 다쳤어요. 3 조언 13:43:43 177
1599837 아산 갈곳 2 .ㅡㅡ 13:43:12 93
1599836 10년전에 산 개모차 2 ㅎㅎ 13:42:58 203
1599835 만팔천원 차이라면... 새거 vs 중고 4 ㅌㅌ 13:41:32 242
1599834 밀양사건 2차 가해한 경찰쉐퀴는 잘살고 있겠죠 3 ... 13:41:16 156
1599833 저탄수 하시는 분들~ 과일 뭐 드시나요? 5 식후 13:38:38 314
1599832 이언주 의원 페북글 3 굿 13:38:15 449
1599831 그 동네는 노래방 도우미가 더 정상인가봐요 2 어ㅎ 13:36:17 324
1599830 내가 학대를 했냐 불륜을 했냐 학비를 안줬냐 14 ... 13:34:08 1,042
1599829 개모차안에 선글라스 낀 개가 12 13:33:40 700
1599828 아들이 제생일이라고 13:33:34 232
1599827 내일은 하루종일 마당 그늘에 누워 여름아 13:32:14 184
1599826 서미경 재산이 거의 1조원에 이른다는데…그게 19 불편한 말이.. 13:29:27 1,329
1599825 하남 스타필드 4 …. 13:29:09 315
1599824 최태원은 신문에 불륜사실 왜 공표?? 11 .. 13:20:35 1,559
1599823 이게 무슨 뜻일까요.. 3 궁금 13:17:40 406
1599822 셀레늄 단독 영양제 추천해주세요 .... 13:16:35 60
1599821 동거남녀 오픈채팅방 통해 불법입양.. 신생아 숨지자 밭에 유기 1 .. 13:08:57 676
1599820 긴급) 취재진에 답하는 이명박박사 7 ... 13:07:32 1,183