82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구 인생이 부러워요...

나는 조회수 : 6,244
간호 대학 나왔는데
부모님이 굳이 힘들게 간호사 일 할 필요없다고 해서
졸업하고 일년 머리 식히며 해외 여행 다니고
사년간 보건 관련 공무원 공부 집에서 서포트 해줘서 시험 공부 하다가 잘 안돼서
공공기관 시험쳐서 들어가서
거기서 삼년 다니면서
선보고 하다가 눈 높아서 다 쳐내다가
소개팅으로 전문직 남자 만났는데
남자가 좋다고 쫒아다녀서 결혼해요.
남자는 일하는 분야에서 꽤나 실력자에 무섭게 철두철미한 사람인데
친구 앞에선 완전 사랑꾼에 좋아서 어쩔 줄 몰라 하더라고요.
친구는 얼굴도 예쁘고 천성이 밝고 애교있고
고생을 안해봐서 그런지 엄청 어려보이고 유머감각도 귀여운 매력이 넘쳐요.
친구 인생 보면 편하게 사는 거 같아서 좀 그래요.
부모복이라는 게 중요한가요?
전 간호사 하면서 고생고생하며 병원일 하다가
작년에 때려치고 놀고 있고
짝도 없고요ㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.13 2:07 PM (114.204.xxx.212)

님 부러워 하는 사람도 많을거에요

• 2. 맞아요
    '17.8.13 2:10 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

간호사 때려치우고 백수놀이 할수 있는 원글님 부러워할 분 많아요

• 3. ...
    '17.8.13 2:12 PM (175.223.xxx.254)

결혼할 때는 여자는 친정 외모 가 중요하더라구요.
    본인 학벌 직장보다요...

• 4. .......
    '17.8.13 2:16 PM (175.252.xxx.45) - 삭제된댓글

친구분 뭐
    공공기관직원(학벌이야 뭐 공공기관으로 커바되고)
    집부자
    예쁨
    성격좋음
    빠지는게 없는조건이니깐요.

• 5. ...
    '17.8.13 2:16 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

솔직히 (든든한) 여자친정은 평생 든든한 빽입니다... 현실이 그래요.
    남편이야 좋을 때 얘기지, 관계 나쁠때에 철천지 웬수잖아요.
    그래도 내엄마 내아빠가 나 힘들때 제일 진심으로 같이 슬퍼하고, 위로해 주시는 분들이죠.

• 6. 작년에
    '17.8.13 2:24 PM (175.223.xxx.251)

때려치고 아직까지 놀고 있으니 당연 짝은 없을것 같고 ..
    그런데 간호사는 맞수?

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.13 2:27 PM (211.237.xxx.63)

남 부러워할거 없어요. 원글님이 나중에 본인 자식에게 그런 부모가 되어주세요.
    뭐 남의 돈 버는거 어딘들 뭔들 쉽나요. 때려치고 아직까지 백수라니;;

• 8. 원글님도
    '17.8.13 6:11 PM (121.184.xxx.163)

원글님도 충분히 그럴 수 있으세요.
    간호사이시면 이미 그분을 부러워하지 않으셔도 되요~~