82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피찌꺼기는 일반쓰레기로 분류하나요?

... 조회수 : 1,901
냉장고에 뒀다 버리려는데 갑자기 확신이 안서네요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩순이
    '17.8.12 9:30 PM (219.249.xxx.100)

저는 일반쓰레기로 버려요.

• 2.
    '17.8.12 9:35 PM (115.136.xxx.67)

저는 그렇다고 어디선가 봤어요
    커피찌꺼기는 일반쓰레기라고

• 3. ..
    '17.8.12 10:29 PM (114.204.xxx.212)

사람이 먹을수 있는거만 음식물로 버림

• 4. 일반쓰레기
    '17.8.12 10:32 PM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

입니다. 짐승의 먹이가 되지 못하는 것은 대부분 일반 쓰레기예요.

그런데 커피찌꺼기 버리기전에 바짝 말려서 기름기 많은 그릇이나 후라이팬에 뿌린뒤 닦아보세요. 기름기 제거 완전 잘되요.

어차피 일빌쓰레기로 버릴거 기름제거 하는데 사용하고 버리면 세제도 덜 들고, 수세미에 기름도 안붙고, 하수도로 흘러 들어가 물 오염 시키는 것도 막고 여러 가지로 좋아요.

말리는 방법은 수건 같은거 위에 보자기를 깔고 그 위에 꺼피찌꺼기를 고루 펴서 볕에 바짝 말린뒤 빈우유병이나 생수병 같은곳에 넣어 쓰면 습기도 잘 안들어 가고 좋아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597170 파버카스텔 수성ㆍ유성 함께사용 가능한가요? 보태니컬아트.. 15:04:38 5
1597169 무당꿈 안좋나요? .... 15:03:23 31
1597168 저처럼 친구 사귀는것에 관심 없는 분 계세요? 3 ........ 15:02:15 93
1597167 시댁 큰 조카 결혼 축의금 이정도면 괜찮을까요? 4 ㅇㅇ 14:59:41 251
1597166 전에 살던 아파트..신기했던 점 ㅇㅇㅇ 14:59:33 214
1597165 맘카페 사기를 당했어요 사기 14:58:55 262
1597164 민씨 생방기자회견할때 119님이 혹시 여따 댓글 달고 있었나요?.. 10 ..... 14:58:50 148
1597163 서울 동북쪽에서 가까운 경치좋은곳은 어디일까요? 4 ........ 14:55:51 113
1597162 사망 훈련병 기사 나기전에 디시에 올라온 글이래요. 4 .. 14:52:00 663
1597161 이문구선생님 1 관촌수필 14:48:35 138
1597160 민희진 탄원서 써준 침착맨 실망이네요 10 ... 14:45:49 770
1597159 십수년만에 악세사리 구입하고 왔어요 생각 14:45:40 168
1597158 훈련병_완전군장 후 구보는 군법으로도 금지 6 ... 14:43:48 319
1597157 중등 여아 화장품 외모 이런데 관심이 없는데 9 14:40:01 259
1597156 교수가 선출직 할 수 있는건가요?(feat 조국,이수정) 5 땡땡땡 14:34:40 375
1597155 가장 살기 좋은 나라 TOP5…부자들이 살기좋은 나라 TOP2 .. 4 신뢰 14:34:06 964
1597154 식충이 같은 기레기 쓰레기들 6 zzz 14:34:03 336
1597153 맥주,라면,떡볶이등 한입만 먹고 싶을때~ 이럴때 14:30:35 222
1597152 긴장 풀리면서 담 걸리고 체하고 ㅇㅇ 14:28:53 106
1597151 사소한 거짓말하는 사람 7 녀용 14:27:53 685
1597150 "회사 먹을 수 있어" 뛰는 민희진 위에 나는.. 8 ㅣㅣㅣ 14:22:08 1,303
1597149 지금 야외 차에 강아지 두고 가도 되나요? 5 아아아아 14:21:44 410
1597148 김호중 소속사 생각엔터 임직원 전원퇴사 폐업 수순 17 ........ 14:18:33 2,306
1597147 마늘쫑 볶을 때 어묵vs멸치 6 마늘 14:12:21 501
1597146 두시의데이트 DJ 드디어 바뀌나봐요 12 .... 14:11:51 1,712