82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한살림 굴소스 쓰시는 분 계실까요?

ㅠㅠ 조회수 : 2,948

차돌박이숙주볶음 할려고

재료준비중인데

한살림국소스꺼내서 양념장 만들다보니

냄새가 넘 거슬리네요

이거 넣고 볶았다가 

오늘 저녁 메인 메뉴 망치는거 아닌가 싶어서요

혹시 한살림 굴소스 써보신분께실까여?

냄새는 이상해도 맛은 괜찮을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.12 6:41 PM (1.229.xxx.104)

한병 사서 겨우 먹고 다시는 안 사요. 냄새도 맛도 좀 별로라서요.

• 2. ㅠㅠ
    '17.8.12 6:42 PM (175.121.xxx.178)

저도 엊그제 비회원가 6,600원으로 사놓고 아직 개봉 안했는데
    영수증 없어도 교환해줄까요?
    왜 맛이 이상할까요?

• 3. ㅠㅠ
    '17.8.12 6:52 PM (175.121.xxx.178)

일반적인 굴소스랑 비교해서 맛이어떤가요?
    조금 비싸도 한살림꺼라 좋겠지싶어서 일부러 가서 샀는데..안습이네요..ㅠ

• 4. Jjun
    '17.8.12 6:54 PM (182.216.xxx.19)

저 몇번 먹다 버렸어요 ㅠㅡㅠ 뭐랄까.. 무슨 약품 냄새?? 처럼 나던데 영 거슬려요

• 5. pefe
    '17.8.12 6:56 PM (182.230.xxx.148)

절대 비추!
    후기 읽어보세요.

무슨 락스에 씻은 굴로 만든 소스 같음.

• 6.
    '17.8.12 7:06 PM (221.146.xxx.240)

굴 많이 들어서 냄새가 좀 그렇다든데 볶으면 그나마 나아요
    시중거랑은 좀 달라요
    글루타민산나트륨인가 그맛이 아녀요

• 7. bluebell
    '17.8.12 7:16 PM (223.38.xxx.124)

한살림껀 아니지만, 자연드림 굴소스 먹어보았는데, 짠거 감안하고 넣으니 굴향 좋고 맛있었어요. .
    요리전 냄새는 안맡아보았구요.

• 8. ...
    '17.8.12 7:37 PM (39.118.xxx.76)

괜찮은데 원래 굴소스 냄새 별로 안좋아해서
    좀 덜한 한살림 굴소스써요.
    느끼한 맛이 훨 들해서 비싸도 사서 써요.

• 9.
    '17.8.12 7:57 PM (211.189.xxx.119)

전 괜찮던데.. 어린애들 반찬할때 가끔써요. 저도 차돌박이랑 팽이버섯볶다 한살림굴소스로 살짝 간해주거든요

• 10. ...
    '17.8.12 8:43 PM (175.113.xxx.45)

전 시중것 쓰기 전에 먼저 한살림 것을 써서 그런지 시중 것이 이상한 냄새가 나서 못 쓰겠어요 ;;;