82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상호기자영화 김광석 보구 왔어요

아프다 조회수 : 1,270
고발뉴스 얼마되지도 않게 후원하는데 시사회초대받아 갔어요
소시적 학전으로 공연보러가고 그의 노래 좋아했기에 자살에 의심많던 사람으로서 20년간 김광석의 죽음에 대해 진실을 찾아다닌 이기자가 영화를 어떻게 만들었을까 궁금해서요

티켓받으려고 기다리며 이기자님과 사진도 찍고. 다이빙벨때보다 더 수척해진 느낌이라 맘이 안좋더라구요

김광석부인에 대한 의혹이 많은건 오래전부터 들었는데...
엔딩장면이 ㅠㅠ
이기자님이 영화시작전에 원래 영화 끝나고 인사해야는데 마지막부분이 충격적이라 미리 말씀하신다그랬거든요
아. 백기완선생님도 일어나 인사하셨어요

한해 이유를 알수 없게 죽는 이가 어마어마하게 많다고 3만명인가?

후반부로 갈수록 저는 돈때문에 온갖 악행을 한 최순실(최태민 암살의혹있잖아요)이 계속 오버랩되더라구요
김광석아버지 이름으로 되있던 판권 뺏다시피해서 손녀앞으로 했는데 결국은 부인이 그 권리를 행사하고. 그 많은 재산도....

맘이 아프네요. 맑은 한 사람의 삶과 음악들
무섭기도 했어요. 사람이란 존재가
그 사람이 만든 많은 좋은 노래들을 들을 때마다 그 부인에게 돈이 가는거네요

많은 사람들이 보구 공론화되고 다시 수사가 이뤄지면 좋겠다는 부질없는 바램 가져보며 답답해진 가슴 눌러봅니다
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고딩맘
    '17.8.10 11:44 PM (183.96.xxx.241)

저도 이 영화 기다리고 있어요 김광석이 그리 허무하게 가다니... 너무 충격이라 안 믿겨요 ㅠ

• 2. 저도
    '17.8.11 6:45 AM (220.127.xxx.253) - 삭제된댓글

살면서 제일 놀랐을 사건 중 하나가 김과석 죽음이예요
    분명히 범인이 그아내인거 같은데‥
    저도 재수사 꼭 했으면 합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595126 청춘기록이란 저는 19:47:52 36
1595125 아이패드 뭐 사야 하나요? 지금 19:46:14 20
1595124 로밍 안 하고 여행 가보신 분 계신가요? 4 .. 19:43:41 114
1595123 나이드니 중요한 건 1 ... 19:43:01 274
1595122 아이가 좋아하는 엄마 음식 뭐가 있나요 혹시 19:40:16 87
1595121 큰맘먹고산 금 목걸이를 잃어버렸어요 7 joosh 19:38:34 554
1595120 50대인데 염색 후 머리결 상태가 정말 엉망입니다. 4 음.. 19:37:18 342
1595119 버닝썬 BBC에서 다큐멘터리 만들었네요 버닝썬 19:34:56 187
1595118 시모가 저랑 얘기가 너무 하고 싶다고 2 19:34:30 528
1595117 티빙 퀴어 미드 길위의 연인들 좋은 작품입니다 (동성애 수위 높.. 1 .. 19:27:30 193
1595116 병가 없는 직장이 많나요? 2 19:27:16 173
1595115 변우석 별로 인기 없었을때.. 2 그렇다고요 19:22:13 853
1595114 김경수 복권론에 "더 열심히 배우고 노력해야 할 처지&.. 7 .. 19:12:40 603
1595113 사촌간 축의금 12 ㅇㅇㅇ 19:12:12 610
1595112 오늘 첫출근했는데 하루만에 그만두고싶어지네요 3 프리지아 19:08:43 1,363
1595111 중학생들은 인사를 잘 안하나요? 7 ㅇㅇ 19:04:24 388
1595110 승리는 돈이 많나요? 4 , , , .. 19:03:26 1,497
1595109 푸바오야 잘 있니? 6 .. 19:03:15 601
1595108 아빠와 정이 없어요 6 지디 19:03:00 486
1595107 7시 정준희의 해시티비 ㅡ 미디어기상대 : 비나이다 비나이다 .. 1 같이봅시다 .. 19:01:24 82
1595106 교회 목사님 오셔서 장례 치루면… 12 장례식 19:00:08 653
1595105 종합소득세 신고 전화로 신고되는건가요? 5 ... 18:58:00 612
1595104 돈이 사람을 초라하게 하네요 27 햇살 18:56:16 3,039
1595103 뉴진스의 원조 멕시코 진스 어이없네요 13 ........ 18:53:49 1,706
1595102 The 8 show 보신분? 5 궁금 18:49:35 601