82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예방 접종증명서에 누락된 접종내역 어떻게 올리나요?

도와주세요 조회수 : 782

예방 접종 증명서를 제출할 일이 생겼어요

그런데 아기 수첩에도 적혀있고 제가 메모해놓은것도 몇개 있는데

접종 증명서 출력해보면 누락된게 여러개 있어요

이사를 자주 다닌 편이라 기억나는 병원 모두 수소문해서 올려달라고 부탁드렸구요

그럼에도 올라가있지 않은 내역들은 어떻게 올려야하나요?

부모인 제가 임의로 올린건 유효하지 않은거 같은데

그리고 분명 기억 안나는 병원에서 예방 접종한것도 있을거 같은데

이 경우는 어떻게 해야하나요?

보건소 가면 기록이 다 나올까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.10 8:43 PM (211.237.xxx.63)

질병관리본부에 나오는 예방접종확인서에 안나오는건 해당 병원에 직접 방문해서 접종 의사의
    확인서를 받는 방법밖에는 없습니다.
    결국 저도 못찾아서 예방접종을 이중으로 맞았어요. 나중엔 항체검사를 해서 낸적도 있습니다.
    (예방접종 내역을 못찾겠어서 아예 접종후 생기는 항체검사를 해서 낸거죠.)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596798 유럽 교환학생 다녀온 친구들 주의할점 있을까요? 교환학생 07:36:34 115
1596797 그알 여수 모텔 살인 사건 잔인 07:33:36 272
1596796 나쁜일도.나쁘기만한건 아니다. 아침 07:33:06 145
1596795 김치 담그는 대형 스텐 그릇과 채반 추천 부탁드려요 김치 07:30:42 61
1596794 이번 강형욱 사태로 회자되는 희진좌 레전드 어록 ㅁㅎㅈ 07:30:01 237
1596793 벌레가 갉아먹은 나뭇잎은 새둥우리 07:27:47 90
1596792 아이들을 좋아하지 않는다면.. ㅇㅇ 07:13:16 211
1596791 거부권 거부 범국민 대회, 그 '말 안듣는 해병대'들, 오늘 여.. 2 서울의소리펌.. 07:04:18 432
1596790 부부사이 2 06:56:26 682
1596789 실업급에 문의 5 ㅇㅇ 06:11:04 583
1596788 딸 남자친구 심문하는 아빠와 삼촌ㅋㅋㅋ 2 ㅋㅋㅋ 06:06:24 2,221
1596787 푸바오 접객→목줄 착용 의혹…, 충격적 근황→중국 측은 황당한.. 14 만상루 06:01:55 1,936
1596786 석박지는 어느 제품이 맛있나요? 시판 05:55:16 157
1596785 가정폭력 전남편과 21세 백인 계모에게 아이를 보내라고 합니다 .. 5 frgnt 05:29:47 2,511
1596784 김 수출 국가가 122개국 4 ㅇㅇ 05:10:14 1,277
1596783 정용진 돈뿌려서 2 이구 04:37:48 2,236
1596782 뉴진스는 모든 성적이 엄청난 폭으로 하락... 14 ... 03:44:00 3,803
1596781 계란말이 썰고 스스로 뿌듯한 윤대통령 13 .. 03:10:57 2,191
1596780 선업튀 허들 19 ㅇㅇ 02:48:29 1,444
1596779 근육통으로 2시간마다 한번씩 깨요.. 4 ㄹㄹ 02:17:16 1,488
1596778 우희진은 50인데 상큼하네요. 어머나 01:48:51 1,900
1596777 열린공감티비 이건 추측이라도 충격이네요 16 충격 01:36:16 5,063
1596776 저 쓴소리 좀 해주세요. (인간관계) 8 !! 01:27:10 2,179
1596775 김희선도 걱정거리가 있을까요? 16 ... 01:20:24 3,900
1596774 저는 절대적 사랑을 자식한테 오히려 느껴요 14 Dd 01:07:47 3,551