82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세대 테라스하우스(아파트)에 사시는 분 계신가요?

.. 조회수 : 2,796
테라스가 있는
아파트나 빌라에서 살고 싶어 살펴보고 있는데요
전세대가 테라스이면
윗층은 아래층의 바베큐 냄새.연기.소음
때문에 불편한 점이 있을듯도 하고
아랫층은 또 그 나름대로
사생활 노출이나 심하면 담배꽁초 투척되는 일도
있지않을까 싶어서요
사는 분들 불편한 점 없으신가요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.10 5:53 PM (125.186.xxx.152)

경사면에 짓는거라 뒤쪽은 통풍 안될거 같은데요?

• 2. 건설계사람
    '17.8.10 6:22 PM (1.233.xxx.126) - 삭제된댓글

테라스하우스는 말씀하신 그런 문제도 있지만 그보다 통풍이 더 문제입니다. 거의 80%가 뒤쪽에 창이 없어요. 경사면에 안짓는것도요

• 3. 공기도좋고
    '17.8.10 6:22 PM (58.79.xxx.126) - 삭제된댓글

토마토,고추 키우는 재미가있어요,요두녀석이 젤 잘자라네요. 경사면에 짓는거라 접지층. 세대는 부엌쪽 창문없고요 그 외 층은 통풍 다잘 됩니다. 전 입주한지 3달여밖에 안되어서 아직 바베큐파티 하진 못했고 다른 이웃분들도 테라스 꾸미느라 많이 하진 못하신거같네요,그래도 밤늦게 시끄럽게 하시는 세대는 없어요.아직은 입주초기라...
    애가 어려서 테라스에 물풀?수영장 만들어주고 어닝 펴주면 천국이 따로없네요...

• 4. ...
    '17.8.10 7:07 PM (115.23.xxx.69)

경사면이 아닌데도
    뒤쪽에 창이 없는건 왜일까요
    환기.통풍 굉장히 중요시 하는데..음
    윗님 혹시 실례가 안된다면
    어디 단지인지
    알려주실 수 있을까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597343 마늘쫑 장아찌 ...궁금한 점 있어요. ..... 06:16:54 17
1597342 세무사는 제 지난 내역도 다 보이나요? 세무 06:02:12 127
1597341 보고부터 회수까지 나흘 용산 국가안보실과 16번 통화한 김계환 .. !!!!! 05:58:46 140
1597340 회사 때문에 잠을 못 잤어요. 6 백수 05:47:47 666
1597339 해외유투버가 냉동만두 먹는 법.youtube 2 요리 05:41:50 257
1597338 톱스타들 출연료 상한선 좀 둡시다. 2 지겹다 05:33:27 433
1597337 엉덩이 기억상실증 극복 ㅇㅇ 05:29:05 456
1597336 질문 ㅇㅇ 05:09:02 103
1597335 요즘 군대 사고 많은 이유 6 요미 04:59:30 1,339
1597334 잇몸에 꽈리가 생겼어요ㅜ 1 2k 04:03:05 1,447
1597333 장기용 천우희 , 변우석 김혜윤 닮았어요 ㅇㅇ 03:55:44 364
1597332 중대장 9 ... 03:51:25 887
1597331 한국만 페미가 변질 됐어요. 5 페미 03:49:16 808
1597330 학교 x같아? 비비 대학 축제 발언 두고 갑론을박 3 .. 03:27:32 1,644
1597329 타인은지옥ㅇㅣ다ㅡㅡ재밋나요? 6 00 02:31:00 639
1597328 그날인데 머리 열나고 아파요. 2 ..... 02:07:51 343
1597327 통영,거제 3박4일계획인데 숙소를 한군데?두군데?어떻게 나누는게.. 3 질문 01:35:23 464
1597326 저도 군대나왔는데 완전군장은 구라죠 48 ㅇㅇ 01:34:23 2,934
1597325 페미니즘 페미 28 ? 01:31:55 1,010
1597324 말해 뭐하나, 대통령부터 군대 안 갓는디 5 01:31:14 546
1597323 그 중대장 말입니다. 17 속상 01:25:51 2,757
1597322 티케팅하고 있는데요 좌석이 하나가 보이거든요 푸른당 01:19:22 576
1597321 왜 우리나라는 군인들을 흉악범만도 못하게 취급하나요? 6 ㅇㅇ 01:17:06 562
1597320 병무청 마구잡이 강제징용 반대합니다. 11 01:12:27 763
1597319 외국에 책을 보내려는데요. 2 질문 01:10:51 253