82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반세탁기 먼지걸음통 드럼에써도되나요?

ww 조회수 : 592
드럼세탁기 밑에 먼지걸음통 세탁후 빼보면
완전 깨끗해요.먼지도하나없고 머리카락도 하나없어요
(한번사용후 매번확인도해보구 한달간 모았다가 확인도해봄)

먼지 잘 못걸러주눈건 아닌가 싶은데....통돌이에쓰던
부유하며 먼지걸르던통을 드럼세탁시 넣어 같이 세탁하면
거기에 먼지걸러질까요?드럼과 일반세탁기 원리가 다르니
무용지물인가요? 걸러진먼지가 눈에 안보이니 답답하네요ㅠㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '17.8.10 11:18 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

먼지 거름통이 아닌 이물질 거름통 아닌가요?

• 2. ㅡㅡㅡ
    '17.8.10 11:56 AM (115.161.xxx.235)

통이 상하로 도는데 부유통이 뜨기가....

• 3. 시...
    '17.8.10 12:01 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

수건하고만 같이 돌리지 마세요..수건 빼면 세탁물에 먼지 거의 없어요
    수건이 먼지의 원흉임.
    수건은 따로 돌리고 수건 세탁물 꺼낸 뒤에 헹굼 탈수 한번더 하면
    다음번 세탁때 먼지 안 묻어나던데요..
    밑에 잔수 반드시 빼주시고. .

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596132 아이가 지나가다 용돈을 받았어요 푸른하늘 21:35:31 17
1596131 사람들을 언제라도 죽일 준비가 돼 있어요. 1 21:32:38 176
1596130 '공'자 들어가는 직장 다니는 직장인들 특징 2 ... 21:31:28 182
1596129 다문화고부열전 프로그램 보세요? 1 21:31:02 83
1596128 지브리 영화음악 콘서트 가볼만할까요?? .. 21:28:30 60
1596127 내일 김호중 불구속기소될 것 같아요 3 촉이 그래요.. 21:26:02 397
1596126 임영규씨가 이승기 팔고 다니나보네요. 6 ... 21:21:23 984
1596125 인테리어 트라우마 3 ... 21:20:29 309
1596124 윤 대통령이 구속했던 '朴 최측근' 정호성, 대통령실 비서관 발.. 2 azexdc.. 21:19:45 429
1596123 메밀국수 좋아하는데 2 insa 21:17:33 247
1596122 김호중 오늘 공연했어요? 2 ㅇㅇ 21:15:04 565
1596121 지금 달 보세요~~ 3 우와 21:12:44 659
1596120 정신과 약 먹고 피로감이 호전 됐다면 정신과적으로 문제가 있었던.. 2 ㄴㄱㄷ 21:05:54 405
1596119 먹을것 만들어주겠다는 남자는 그린라이트인가요? 12 마음 21:05:38 451
1596118 전세사기 특별법 개정안 강행해도 피해자 구제 어렵다 .. 21:03:24 137
1596117 한우 사태로 무슨 요리할까요? 8 ... 21:03:06 314
1596116 당뇨검사는 어느과에서 하나요? 3 잘될 20:56:03 548
1596115 소화불량 좋아졌어요 1 .. 20:54:43 417
1596114 (먹이금지) 아래아래 모쏠 2 ... 20:52:44 150
1596113 조금이라도 젊을 때 결혼할 걸 그랬어요 9 vv 20:49:03 1,260
1596112 어제 욕실에서 미끄러지고나니 4 20:48:41 1,218
1596111 축의금 3만원 낸 친구에 이유 물으니…"10년 전 너도.. 13 .. 20:41:38 3,051
1596110 장미란은 왜 결혼 안할까요? 20 장미란 20:36:27 2,261
1596109 둥근 달이 무척 밝아요 1 ... 20:33:07 368
1596108 나솔 정숙같은 출연자 안나오면 좋겠어요 19 20:28:43 2,190