82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름 쉰내 제거용 식초 사용법 부탁드려요, 용량, 시기 등이요

식초 조회수 : 2,794

식초는 말통에 들은 것으로 코스트코에서 사다 놓았어요.

사과식초인지 옅은 갈색이고요.

1.  유연제 칸에 식초 넣어놓는건가요?

그래서 마지막 헹굼에 식초가 들어가도록이요.

식초 사용 후 다시 헹굼하지 않아도 되는지, 식초 성분이 빨래에 계속 남아있도록

마지막 헹굼에 써야 하는지요.

2.  식초 양은 얼마나 사용하시나요.

3.  저 옅은 갈색 식초를 흰 옷에 사용해도 물들지 않을까요.

4.  빨래하기전에 미리 식초푼 물에 담궜다가 빨면 안되나요. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.10 9:25 AM (211.63.xxx.26) - 삭제된댓글

빨래 냄새 제거에는 식초보다 샴푸가 좋아요.

• 2. 보라
    '17.8.10 9:32 AM (125.177.xxx.163)

전 다 빨고 식초를 반컵쯤 섬유유연제 칸에 부어서
    헹굼 으로 잠깐 돌아가게둬요
    뒤 섞이게
    그 상태로 30분이상 담궈 뒀다가 다시 행굼 탈수 하고 섬유유연제 넣고 마지막 헹굼 탈수를 합니다

헹주나 기타 작은것한 두개는
    주전자에 물 끓여서 세탁물 놓은 대야에 가득 부어놓고 5분쯤 뒀다가 꼭 짜서 말리면 쉰내 잘빠집니다

• 3. Go
    '17.8.10 9:36 AM (211.178.xxx.19)

일단 젖은 수건은 꼭 말린다음 세탁하세요.되도록이면 수건은 수건만요.

제가 효과본것은 섬유 유연제칸에 식초 (저는 제일 싼식초)2T정도넣어 일반 세탁합니다.

• 4. 전그냥
    '17.8.10 9:50 AM (112.150.xxx.99)

세제칸에 식초 같이 콸콸붓고 돌려요
    유연제칸에 넣고 추가 헹굼하기 귀찮아서요
    그래도 걸레썩은내 없어지던데요
    대신 잘못 말려서 저리 빨아도 냄새가 심한건 식초푼물에 좀 담궜다가 세탁기에 돌리고요

• 5. 여름내내
    '17.8.10 9:52 AM (114.201.xxx.29)

유연제 칸에 린스 넣듯이 식초 (린스때보다 조금 더 많이) 넣어
    세탁기 돌렸어요.
    쉰냄새 한 번도 없이 상쾌한 빨래완성~~~^^

드럼이면 앞 틀쪽 고무패킹 잡아당겨 보세요.
    안에 곰팡이가 있을 수도 있으니..

전 키친타올을 린스에 적셔 하루쯤 끼워놓았더니 깨끗!
    틈틈이 마른 수건으로 고무패킹 안쪽 닦아주고요.

• 6. ...
    '17.8.10 10:12 AM (175.211.xxx.173)

식초가 금속을 부식시켜서 빨리 고장난다구 세탁기나 물걸레 청소기에 넣지 말라고 직원분이 말씀해주시더라구요.

• 7. 식초보다
    '17.8.10 12:59 PM (73.13.xxx.192) - 삭제된댓글

삶을 수 있는건 삶고, 삶지 못하는건 섬유가 견딜 수 있는 한도내에 가장 뜨거운 물에 과탄산소다나 옥시크린 넉넉히 넣고 하룻밤 재웠다가 세탁하세요.
    쉰내나는 건 식초로는 해결안되요.

• 8. ㅠㅠ
    '17.8.10 1:26 PM (175.192.xxx.37)

제가 과탄산 넣고 흰수건 삶아 건져낸 물에 검정 폴리에스터 얇은 티셔츠를 몇개
    담궜는데요. 이 옷들이 다 주름이 잡힌거에요. 영구주름처럼 다시 빨아도 안펴져요 ㅠㅠ
    그 실수 다시 반복 하지 않으려고 이것저것 하고 있어요. 구겨진 옷은 날씨 시원해지면
    스팀다리미 몇 번 해 보려고요.