82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 중학교 입학시 예방접종 Td로 Tdap을 대신할 수 있나요?

Td 조회수 : 809

저희 아이가 한국에서 Dtap 5차 맞고 6학년때 Td까지 추가로 맞고 미국에 왔습니다.

여기서 7학년 올라갈때 Tdap 접종 증명서가 필요하던데, 한국에서 6학년때 맞고 온 Td주사로 대신할 수 있는거죠?
위의 사항이 포함된 한국 예방접종 증명서를 초등학교에 냈었는데, 전산 기록에 저 여섯번째 Td가 누락됐더라고요.
중학교에 문의하니 registration 날에 간호사가 오니까 증명서를 갖고 오라고 하던데, 설마 또 맞아야 하는 건 아니겠죠?

증명서에는 6학년때 한국에서 맞은 Td가 올려져 있는데 미국 학교에서 전산 입력때 누락된 듯 합니다.
제가 궁금한 건 미국에서 Td를 Tdap을 대신하는 주사로 인정해주는가입니다.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Td
    '17.8.10 9:03 AM (76.20.xxx.59)

지역은 캘리포니아입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599793 호구 남자들도 없어지는 느낌 2 08:18:10 240
1599792 "서울아파트 구입 어렵지 않아요, 86년4개월 저축하세.. 3 ... 08:17:28 181
1599791 에어컨 점검 오기로되어있는데요 근데요 08:17:09 40
1599790 남자 고등 둘이랑 당일로 부산을 갈까합니다. 3 부탁드려요 08:13:31 98
1599789 그 요즘 선재라는 드라마 안보면 이상한건가요..? 10 ㅠㅠ 08:13:28 250
1599788 비타민c 하루 6000mg 하루 세번이나 두번 나눠서 드신분.. 2 .... 08:12:59 170
1599787 훈육 훈육 08:12:54 41
1599786 더미식 햇반 3개 990원 2 와우 08:10:37 225
1599785 수학만 못하는 아이 6 ㅇㅇ 08:10:29 234
1599784 겸손은 힘들다.. 엑트지오라는 회사는 4 .. 08:06:09 429
1599783 연예인들 딸벌과 결혼하는게 유행인가요? 16 ... 07:53:58 1,531
1599782 키움증권 매수 매도 거래 확인하려면? 나나 07:51:44 76
1599781 다음 주에 처음으로 봉하마을 가요. ㅇㅇ 07:44:49 120
1599780 오이 탕탕이 만들어보려는데요 5 뽀로롱 07:40:48 652
1599779 노산 출산후 일어나 걸을때 쩔뚝쩔뚝 6 ㅜㅜ 07:38:09 746
1599778 교감 때린 그 아이요 10 ... 07:24:56 1,903
1599777 김호중 팬들도 김호중만큼이나 추접스럽네요 15 음반사재기 07:20:35 1,508
1599776 어깨 넓은 사람이 캡소매 티셔츠입으면 6 07:16:40 572
1599775 에쎔 소속 가수들 루머로 시끄럽네요 5 07:12:52 1,857
1599774 굿모닝팝스가 폐지 4 허걱 07:05:48 1,200
1599773 간호조무사 실습이 그렇게 악명 높나요? 12 06:51:45 1,612
1599772 저는 한국남자 멋있는 줄 모르겠어요 31 ... 06:48:36 2,059
1599771 변우석 바자 7월호 잡지 커버 티저~와 미쳤네요 7 천상계 06:30:47 2,347
1599770 나락보관소보다가 1 skskos.. 06:20:10 1,830
1599769 박정훈 대령 영장청구한 軍검사, 영장 허위작성 혐의로 소환 3 !!!!! 06:08:13 1,364