82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일복앖는거..좋은건가요?

yy 조회수 : 2,221
하루 네시간씩 알바하는데..
요즘 일이어뵤어 거의 시간만 때우다 오네요~~
같은일 하시는(다른곳이고 일의특성은 같아요)다른분음 넘 바쁘시던데...
오늘 파견온곳마저 일이없어 시간보내고 있네요@
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님은
    '17.8.9 3:20 PM (175.120.xxx.181)

일이 있는데 일이 한산한 거잖아요
    그럼 좋죠

• 2. ..
    '17.8.9 3:25 PM (1.250.xxx.67)

고용주는 안좋아요 ㅎ.
    그리고 알바들 써보니깐 그런경우가 있더라고요.
    어떤 알바는 손님들이 많아지고~
    어떤 알바는 손님이 끊기는 사람도 있고
    아무래도 전자를 아끼게 되죠

• 3. ////
    '17.8.9 3:33 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

안좋죠.
    믿을만하지 않고 일을 잘 못하니 일이 없는거에요.
    결국 밀려나죠.
    일이 많은게 좋은건데, 남 하기 싫은 자잘한 일만 호구되서 하는것도 안좋은거라 할수있지만,
    진짜 일을 하며 사회생활 오래 하고싶다면
    호구되건 뭐건 남들에게 필요한 사람이 되야해요.
    그래야 지금 조금 힘들더라도 나중에 좋은 기회가 오지

지금 당장 일시키기도 거시기한 사람에게 좋은 기회란 안옵니다 그게 커리어적인거건 뭐건.

그래서 바쁜게 좋은거라는거에요.
    남에게 필요한 사람이 되고 그거 끊임없이 인식시키려 사람들이 얼마나 노력하는건데요.

• 4. ...
    '17.8.9 3:40 PM (125.128.xxx.118)

회사에서 안 바쁜 날이 더 피곤해요...시간도 잘 안 가구요, 전 적당한 일이 끊이지 않고 있는게 좋아요

• 5. 그말
    '17.8.9 4:36 PM (121.137.xxx.231)

자주 쓰긴 하는데
    보통 일만 엄청 많이 하고 돈은 잘 못 버는..
    직장인인 경우 해당 업무는 엄청 많은데 월급은 작은 경우
    일반적으로 이런저런 일이 많은데 일만 많고 그에 대한 보상이나 댓가를 잘 못 받는 경우에
    일 복만 많다고...하는데
    제 주변은 다 그런 뜻으로 쓰거든요.
    그래서 좋은 뜻으로 하는 얘긴 아니에요.
    일 복만 많다는 거.

• 6. 그말
    '17.8.9 4:38 PM (121.137.xxx.231)

일 복 많다는 건 그런 뜻으로 썼는데
    일 복 없다는 건 그 반대로 생각하면
    보상이나 댓가에 비해 일은 별로 없다는 뜻으로 생각하면 뭐 나쁘지 않네요.ㅎㅎ

• 7. ..
    '17.8.9 5:47 PM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

일복 많아서 따당해요.
    제가 가는 팀마다 일이 넘쳐나서 오지말라고.. ㅠㅠ