82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 괴담이 핫하네요

차지붕 조회수 : 2,350
티비 프로도 괴담을 많이 소재로 해서 종일 보고 있어요
그래 그런가 제가 겪은 옛 일이 생각나네요
신혼때 돈이 없어 전세를 아주 외진 지역으로 구했어요
본 아파트가 좋은데 딱 입구에산소가 하나 있더군요
그걸로 미루어 아파트가 산소위에 지어진 거라고 짐작했죠
집은 두 채가 나와 있었는데 조건이 좋은게 그 산소를 바라보는
동이었지만 저는 무서워서 다른 동의 집을결정해 이사를 하게 됐어요
아이도 낳고 5년을 거기서 살았어요
그런데 살 때 저는 계속 몸이 아팠어요
우리 큰 애도 몸이 약하고 밥을 안 먹고 그랬구요
그런데 어느날 아이 둘을 거실의 그네에 태우고는
제가 사진을 찍어줬는데 얼마 후 사진을 찾았더니..
사진 속에 웃고 있는 우리 아이들 주변으로 하얀 구름 같은 것이
왔다갔다 흘러가며 찍혀 있는 거예요
기분 나빠서 사진은 다 버렸고 얼마후 이사도 하게되었는데요
이사한 집에선 너무 편하고 몸이 건강해진 겁니다
도데체 그 하얀 구름같던 물체는 뭐였을까요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카메라 조작이
    '17.8.8 11:42 PM (180.67.xxx.177)

세상에 워낙 많은 이유가 카메라 렌즈가 유리인 경우라 주위 물질 상태 환경 먼지 흔들림 빛굴절 수분 빛왜곡등 ..
    별별현상을 다 직접 카메라에 조작가능하다고 전문가가 말하더군요
    그런 여러 현상중의 하나가 아니었을지 ..
    조심스레 추측해 봅니다만~

• 2. ..
    '17.8.9 12:54 AM (175.197.xxx.22)

집터가 있긴있나봐요 ㅎㄷㄷ

• 3. 하얀구름
    '17.8.9 3:50 AM (121.153.xxx.171)

저도 유럽여행사진중 콜롬버스묘 성당에서 찍은사진이 그래요...어떤건 정말 도깨비모양...애아빠랑 심령사잔이라고 한참얘기했었는데 사진잊어버렸네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595804 자녀가 서울대를 갔다몀 어느 정도 직업 가졌으면 좋겠나요? 20:11:33 3
1595803 경기가 최악인거죠? 1 ... 20:05:48 272
1595802 칼국수 끓일때도 끓을때 찬물 붓나요? 물음 20:05:08 40
1595801 종합소득세 서류왔는데 알바도 와요? 4 종합소득세 20:04:46 157
1595800 게장 간장 재활용해도 되나요? 5 ㅇㅇ 19:54:25 178
1595799 시가에 정면돌파 했습니다 10 ........ 19:50:32 920
1595798 주민센터에서 모임방 빌릴 수 있나요? 3 ... 19:49:12 247
1595797 상추가 많이 생겼어요. 레시피 추천해주세요~ 9 채소부자 19:48:07 453
1595796 부동산에서 찾아왔어요 5 hoinho.. 19:41:59 1,079
1595795 입시때도 없던 질투가.. 10 친구 19:32:00 1,429
1595794 극F와 대화하면.. 3 gg 19:29:57 740
1595793 버닝썬 경찰총장, 갑질의혹 감찰 무혐의 2 .. 19:28:35 362
1595792 개가 먹은 것을 토한 후에 다시 먹나요? 개에 대해서 생각해 보.. 1 ㅏㅏ 19:25:57 228
1595791 잔금지급후 등기신고는 바로해야하나요 3 궁금해요 19:25:10 318
1595790 Hlb는 끝난건가요? 3 미미 19:22:54 685
1595789 결혼에 있어서 여자에 대한 남자들의 불만이 4 ........ 19:21:22 841
1595788 단점이 하나밖에 없는 운동 16 ... 19:20:38 2,034
1595787 교회도 세례 받는거 있나요? 무속 얘기 8 ... 19:16:51 485
1595786 강형욱 놀라운게,, 12 글고 19:14:25 2,991
1595785 친구 5명이 베트남 여행 계획중인데 아시는 분 19:13:51 527
1595784 아빠가 올해83세인데 백내장 이래요 15 18:54:54 2,201
1595783 미국대통령 누가 될까요?? 9 ㅇㅇ 18:53:56 1,216
1595782 사건 터지고 쎄했다 하지마시고 쎄하다 느끼시는 분들 말해보세요 7 ... 18:53:34 1,349
1595781 여의도역 근처맛집 추천부탁드려요~ 3 ㅇㅇ 18:50:09 329
1595780 현 고등맘 이신 분들께)생기부 잘써주는 일반고 알수 있는 방법 .. 15 ... 18:42:17 1,015