82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불고기가 너무너무 짜게 됬어요. 구제법 좀 알려주세요.

개굴개굴 조회수 : 2,205
인터넷 레시피 보고 직접 양념했는데
어디서잘못된건지
너무너무 짜요. ㅜㅡㅜ
뭘믿고 한통 가득 재워뒀는데 방법이 없을까요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '17.8.8 8:52 PM (218.148.xxx.21)

양파랑 버섯을 잔뜩 넣고 같이 볶아먹으면 되겠네요.

• 2. ....
    '17.8.8 8:52 PM (211.37.xxx.40) - 삭제된댓글

무슨 고기, 무슨 양념인지를 알려주시면 참고가 될 것 같아요.

• 3. //
    '17.8.8 8:52 PM (114.202.xxx.83)

뚝배기 불고기 하면 어떨까요?

• 4. 점점
    '17.8.8 8:52 PM (211.36.xxx.237)

양파 파 채치고 물넉넉히
    물에담긴 불고기

• 5. 양파나
    '17.8.8 8:53 PM (110.12.xxx.88)

과일 갈아넣으면 되지 않나요? 예전에 빅마마 방송에서 봤어요

• 6.
    '17.8.8 8:53 PM (121.168.xxx.236) - 삭제된댓글

버섯투하..볶을 때 떡볶이 떡도 넣으시구요

• 7. ㆍㆍㆍ
    '17.8.8 8:53 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

양파즙 배즙 있으면 막 넣어요.
    아니면 물넣고 자박자박 국물있는 불고기

• 8. 살리자
    '17.8.8 8:54 PM (121.168.xxx.236)

버섯 투하.
    볶을 때 떡볶이 떡도 넣으시구요.
    불린 당면도 넣고요.

• 9. ..
    '17.8.8 8:55 PM (124.111.xxx.201)

양파, 당근, 파, 버섯 투하.
    배도 갈아 부으세요.

• 10. 뚝불추천
    '17.8.8 9:00 PM (180.68.xxx.43)

당면이랑 가래떡넣고~~^^

• 11. 얼마나 재우셨어요?
    '17.8.8 9:01 PM (211.244.xxx.154)

불고기 원재료를 더 넣으세요.

대신 비닐장갑끼고 한덩어리씩 만들어서 최대한 양념을 짜내세요.
    보슬보슬할 정도로까지 양념 짜내고 전체 분량 말고 한 주먹씩만 동량의 불고기랑 섞은 다음 후라이팬에 물을 자작하게 넣고 양파 당근 대파 넣고 볶아 드시면 얼추 간이 맞지 않을까요.

절대로 그 상태로는 짠 맛 안 없어져요.

• 12. 쇠고기버섯전골도 하세요
    '17.8.8 9:03 PM (125.180.xxx.52)

당면 버섯종류대로넣고 멸치육수넣고 보글보글

• 13. ....
    '17.8.8 9:16 PM (221.151.xxx.109)

양파 배 갈아서 액체만 넣으세요
    버섯도 썰어 넣으시고...
    여기 82쿡 자스민님 불고기 레시피 좋아요
    담부터 참고하시면 실패없으실 거예요 ^^

• 14.
    '17.8.8 9:29 PM (116.125.xxx.180)

물넣고 당면 넣으셈

• 15. 불고기 전골
    '17.8.9 2:49 AM (69.169.xxx.173)

멸치다시마육수 내서 배추, 버섯, 당면,양파, 등등 각종 채소 듬뿍 넣고 전골로 드세요.