82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋았던 책 추천합니다

책추천 조회수 : 2,396
담론
감옥으로부터의 사색
나의 아름다운 정원
월든
연을 쫓는 아이
비폭력대화
소중한 경험
나는 괜찮지 않다
여덟단어
책은 도끼다
다시 책은 도끼다
사는게 뭐라고
돌아보면 언제나 네가 있었다
요즘 읽은 것 중에
82년생 김지영
한국이 싫어서
또 생각나면 적겠습니다

책추천부탁드려요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.8 7:42 AM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

작년 베스트
    숨결이 바람될 때 읽으면 좋아하실 것 같네요

• 2. 눈사람
    '17.8.8 8:26 AM (116.84.xxx.30)

지리산 행복학
    라면을 끓이며 추천해요^^

• 3. 눈사람
    '17.8.8 8:26 AM (116.84.xxx.30)

지리산 행복학교 로 정정해요

• 4. Dan
    '17.8.8 8:45 AM (58.127.xxx.251)

원글님 책취향이 드러나네요
    전 그쪽으로는....;
    월든은 진짜 읽을만한가요?유명한책이긴한데 구닥다리느낌이라서.

• 5.
    '17.8.8 9:02 AM (61.82.xxx.129)

월든이 구닥다리라니ㅠ
    그럼 고전은 다 구닥다리겠네요
    월든 읽어보시면
    그시대에 미국에도
    뇌섹남이 있었구나 싶을 거예요

• 6. moi
    '17.8.8 9:12 AM (222.237.xxx.47)

추천드려요

조셉 캠벨의 신화의 힘

• 7.
    '17.8.8 9:31 AM (175.119.xxx.131)

몇년전 세상에 이런일이에 80세 넘은 할아버지가 추천해주신 책이 월든이었어요 그전부터 읽어보고 싶었는데 그 방송 이후 사서 읽었었네요 윗분 말씀대로 그 시대에도 이런 생각을 하며 읽었던 기억이 나요 아래링크는 세상에 이런일이 신문배달 할아버지 내용

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=boram7064&logNo=220094608209&prox...

• 8. ...
    '17.8.8 9:42 AM (118.33.xxx.166)

위에 신문배달 82세 할아버지 이야기 감동이네요.
    피디에게 정신이 가난하다고 ㅎㅎ

• 9.
    '17.8.8 9:46 AM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

월든이 구닥다리라니
    어디가서 그런 소리 마세요
    무식하면 용감하다고...그런 소리 듣기 쉽습니다
    모르면 차라리 가만 계세요

• 10. ...
    '17.8.8 10:02 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

고마워요

최신작만 적으라면 적을게 없네요

• 11. ...
    '17.8.8 10:03 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

새의 선물

• 12. 에구
    '17.8.8 11:24 AM (223.38.xxx.115)

저도 읽어보고 싶네요

• 13. . .
    '17.8.8 1:28 PM (175.212.xxx.176)

추천 도서

• 14. 저도
    '17.8.8 3:47 PM (116.123.xxx.98)

책 추천 감사해요

• 15. 하루하
    '17.8.9 1:21 AM (222.235.xxx.143)

책추천 감사합니다

• 16. ...
    '17.8.17 12:43 PM (118.176.xxx.202)

책... 추천

• 17. 세딸램
    '18.1.13 11:31 AM (175.112.xxx.43) - 삭제된댓글

저도 읽었던 책도 있고 읽고싶은 책도 있네요