82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동이나 여의도에 잘하시는 교정치과...

교정 조회수 : 1,462

교대, 강남 등에서 교정하려고 가봤다가 사람이 정말 너무 많아서요

혹시 목동쪽에 교정치과 너무 비싸지 않으면서 꼼꼼하게 잘하시는 선생님

추천해주실 수 없을까요?

문제 되면 자삭 하겠습니다

아이랑 어른이랑 몇이나 교정 앞두고 있는데

잘하시는 분께 해야하는게 맞으니 알수가 없네요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '17.8.7 9:42 AM (223.62.xxx.70)

웰치과 교정전문이죠
    목동역 맥도날드2층인데
    우리애들은 둘 다 여기서 했어요
    많이 알아보세요

• 2. 보나마나
    '17.8.7 9:45 AM (221.139.xxx.99)

저도 웰치과 추천
    지인이 소개해줘서 울동네 아이들 여기서 많이했어요
    그 지인이 바로 치과의사인데 그집딸이 교정한 곳이라서
    의심않고 바로 ^^
    저도 나이 40넘어 했고요
    의사쌤 엄청 꼼꼼해요

• 3. 원글
    '17.8.7 10:02 AM (219.255.xxx.30)

감사합니다!

교정치료는 정말 잘하시는 분께 해야해서 너무 신경쓰이네요..
    아이들에다가 저까지..ㅠ

• 4. 2~3군데 가셔서 상담
    '17.8.7 10:13 AM (223.62.xxx.191)

상담을 받아 보셔요.
    신촌에 교정 전문. 서울 바른이 치과 추천요.
    울 아이들 할때는 그런가 보다 하고 했는데...
    다른 친구들과 비교해보니 여기 원장쌤이 참 베테랑인걸 알았어요.

• 5. 여러 곳 가보세요
    '17.8.7 10:46 AM (115.136.xxx.71)

저희도 서울바른이치과 다녀요. 6군데 가봤는데 그 정도 다니니 좀 판단이 되더군요. 근데 생각보다 자주 가야하니 근방에서 좋은 치과 찾는 게 가장 좋아요. 저희는 신촌이 다니기 좋은 거리라.....

• 6. 목동
    '17.8.7 3:15 PM (211.108.xxx.90)

현재만치과에서 교정했어요
    과하지 않고 적당한 시기가 중요하다고 강조 하던데요.
    잘 한거 같아요.
    2년 반 걸렸구요 성장기 아이는 효과가 매우 좋지만
    성인은 교정에 한계가 있다고 .... 아예 말하고 시작해요.

• 7. ...
    '17.8.7 3:43 PM (223.62.xxx.65)

아우 현재만치과 너무 붐벼요. ㅜ.ㅜ
    후회막심.

• 8. 목동
    '17.8.7 10:28 PM (211.108.xxx.90)

네 사람이 많긴 해요
    근데 의사 여럿 두지 않고 물론 직원들은 많지만. .
    원장님이 매번 보고 방향을 결정하고 오랜기간 교정만 한거 같아
    경험 많으니 믿고 잘 했어요.
    예약제라 대기는 별로 길지 않았구요,
    붐비는 주말보다는 평일 권유해서 중간에 시간 조정이 가능해서 바꿨구요.

처음에 아는치과의사로부터 교정 잘 한다는 치과 네 곳을 소개 받아갔는데
    그때 아이가 초등4학년이었어요.
    다른 곳에서는 빨리 시작해야한다고 했는데
    현치과만 적기가 있다고 했어요.
    일찍 하고 싶은 마음 꾹 참아야 아이도 덜 고생하고 돈도 덜 들고
    효과도 좋다고, 방학마다 오라고 해서 매번 아직 때가 아니라는 말만 듣다가
    폭풍 성장 시기에 시작하게 됐어요.
    부정교합 너무 심했는데 지금은 가지런한 치열에 야무진 입매로 변했어요.
    아이도 고생 많이 했는데 결과는 만족해해요~