82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통풍 걸렸을 때 식이가 정말 효과있나요?

진짜 조회수 : 2,912
한 일주일 검색해보니
죄다 한의원, 병원 광고성 블로그 글 많고
무슨 약이나 천연식품 광고성 글도 많고

류마티스 전문 병원에서 약 타서 먹고
그냥 식이는 평소대로 해도 상관없다라는 의견과

식이가 제일 중요하다라고 의견 사이에서 뭐가 맞는 지 잘모르겠어요.

철저히 식이를 하면 병원에 안 다녀도 되나요?

그리고 통풍 한 번 발병하면 평생 식이해야 하나요?

잡곡도 안좋다고 하고 동물성 단백질도 안좋다고 하고
채식하면 보통 현미밥으로 부족한 단백질 보충하잖아요.

그런데 현미도 안좋으면 몸에서 필요한 단백질은 어디서 보충하나요?

요산 수치가 7 넘으면 통풍 발병으로 보나요?
수치 떨어져도 늘 재발 위험에 노출되어 있는 거 맞죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.6 2:59 PM (175.223.xxx.52)

통풍은 흰쌀밥만 잡수셔야해요.
    맥주, 곡물단백질 안좋습니다.
    생선 특히 등푸른 생선도 안되고요.

• 2. 원글
    '17.8.6 3:01 PM (112.152.xxx.18)

곡물단백질이면 콩도 해당하는 거죠? 흰쌀밥에 흰살생선, 가자미 같은 거랑 채소 위주로 먹어야 된다는 말씀이시죠?

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.6 3:03 PM (175.223.xxx.52)

네 남편이 처방 받아서 그렇게 하고 있는데 아직 별다른 이상소견 없어요.

• 4. 효과
    '17.8.6 3:09 PM (122.36.xxx.159)

엊그제친구만났는데 시아버지가 통풍땜에 고생하셨는데
    다시마로 식이하셨는데 엄청효과봤대요
    끼니마다 다시마 말린거 불려서 드셨다네요

• 5. ....
    '17.8.6 3:14 PM (211.37.xxx.40) - 삭제된댓글

빠른 쾌유 바라구요.

혹시
    발등이 붓고 따끔거리는 것도 통풍 증상인가요?
    통풍 초기 증상은 무엇이던가요?

• 6. 중요
    '17.8.6 3:33 PM (211.46.xxx.51)

식이요법이 굉장히 중요해요
    혈압 높아도 식이요법 확실히 하면 피 소변 검사에서 확 내려가요. 식이요법 철저히 하기가 힘들어서 그렇지요
    살도 많이 빠지고 정신적으로 힘들어요.
    우선은 식이요법 잘 하세요 넘 힘들지 않은 선에서.
    챙겨주는 역할이 굉장히 중요해요
    힘내세요 ~

• 7. 제나두
    '17.8.6 4:43 PM (211.49.xxx.3)

식이조절은 기본으로 깔고 가셔야 합니다.

• 8. 덕분에 알고갑니다
    '17.8.6 9:43 PM (110.70.xxx.226)

통풍에 말린 다시마 불려 먹기가 대단한 효과를 보셨다니
    좋은 정보 감사합니다.^^

• 9.
    '17.8.7 7:59 AM (110.45.xxx.168)

않이 드시면 좋아집니다.