82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자사고 일반고 확률 조언부탁드려요!

Happy짱 조회수 : 1,138

안녕하세요^^

학부모님들의 조언을 간곡히 부탁드리려 첨 글을 씁니다~

중3 아들, 내년 고등학교 지원하는데 있어서  고민이 너무 많아서요.

성적이 특출나진 않으나 공부에 대한 의욕은 있는 편이고 남고를 보내고 싶어서, 일단 자사고(이 지역에선 중동 휘문)지원해볼까 합니다만..

혹자는 자사고 써서 떨어지게 되는 경우, 알게 모르게 후기일반고 지원 우선순위에 밀려, 원치 않는 학교(인근 남녀공학)에 배정될 확률이 높아진다고 하시네요.

그렇다면 후기에 지원할 경우 지망할 남고에 가고 싶다면, 자사고는 지원하지 말고 그냥 후기고만 쓰는게 나은 선택일지 계속 고민 됩니다.

부디 좋은 말씀과 경험담 알려주세요~! 부탁드려요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.5 12:56 PM (220.75.xxx.29)

자사고 지원이력이 마이너스 된다는 건 금시초문이에요.
    서초 삽니다만 주변 아무도 그런 걱정은 안 하던데요.

• 2. Happy짱
    '17.8.5 1:05 PM (124.54.xxx.102)

넵! ^^ 답글 주셔서 감사드립니다.

• 3. 자사고
    '17.8.5 2:11 PM (116.37.xxx.157)

지원 이력이 후기 일반고 배정에 영향을 미친다는 얘기가
    엄마들 사이애 돌긴 하죠
    근거는 없지.싶어요
    중동 휘문 언급하시니 저랑 비슷한 지역 같은데요
    수시 문제로 요즘 이 동네.뜨네마네....고민 많잖아요
    여기 82보다 디스쿨애서 상의해 보새요

• 4. Happy짱
    '17.8.6 12:31 AM (124.54.xxx.102)

예 디스쿨! 고맙습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594487 두유제조기 사서 두유 만들었어요ㅎㅎ 코코 16:43:52 8
1594486 남자들은 요즘 며느리가 시댁살이 하지 않는다고 이야기하네요 1 ........ 16:41:52 75
1594485 유자왕 메켈레 헤어졌나요? m 16:30:21 201
1594484 쓰리잘비 알려주신분 감사합니다. 16:28:14 306
1594483 립스틱 추천해주세요 1 화장 16:24:15 188
1594482 외식 배달음식 피하는게 답일까요? 4 ㅁㅁㅁ 16:15:58 772
1594481 오늘 예정 한강 드론쇼 볼만한가요? 1 16:13:40 332
1594480 페르소나, 페르조나 같은 말인가요? 칼 융 16:12:48 86
1594479 그릇씻고 뚜껑 닫혀놓는거요 1 16:11:00 595
1594478 딸이 심각한 회피형이에요(수동공격) 12 ㅁㅁㅁ 16:09:16 1,146
1594477 음주운전 악마화는 결국 조중동의 밑그림 26 .... 16:07:30 1,067
1594476 고2남학생 학교담임쌤 상담신청. 인생 16:06:59 216
1594475 가톨릭)견진성사 선물 뭐가 좋을까요? 2 ㅇㅇ 16:01:50 154
1594474 당근에서 판매한거 삭제 5 저기 15:55:00 648
1594473 김호중 부디 공연 전 체포되면 좋겠네요 14 dkny 15:54:41 1,857
1594472 피식대학은 잘나가다가 사회면에 뉴스가 나오네요 4 ㅇㅇ 15:53:57 988
1594471 웨이브에 광주 관련 다큐 올라와 있어요. 1 ㅠㅠ 15:53:19 164
1594470 블루보틀에 가서 뭐 먹을까요? 5 커피조아 15:52:30 489
1594469 통돌이 세탁기 돌리기전에요 2 궁금 15:50:45 325
1594468 개인의원 의사들은 새로운 의학지식 치료법에 대한 업데이트를 어떻.. 6 ㄴㄱㄷ 15:48:50 509
1594467 결혼중매 섰는데 연락 끊은 선배가 있어요 20 15:47:01 2,436
1594466 성동구 공무원된 호두 .. 15:43:24 562
1594465 부모자식간 현금이체 ** 15:36:14 633
1594464 외국은 월세가 그렇게 비싸면... 22 .... 15:26:22 2,270
1594463 선업튀 변우석 초등 졸사 4 귀엽 15:26:20 1,208