82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치 어느정도 흔들릴때 치과가서 빼는 건가요.

아이 아랫니가 아주 미세하게 흔들거려서 치과에 검진받으러 갔는데 무뚝뚝한 의사가 보더니 저랑 아이에게 말도 안하고 갑자기 이를 빼버렸어요. 근데 지금 뺀지 3개월이 다 되어가는데도 이가 전혀 날 기미가 보이지 않아요. 옆에 있는 이는 이제 미세하게 흔들리고 있는데 3개월이 되어도 이가 안나는게 정상인가요? 이를 일찍 빼버리면 생기는 부작용은 없을까요? 옆에 약간 흔들리는 이도 언제 빼는게 맞는지 모르겠어요. 외동 아이 키우고 있어서 모르는게 많네요. 조언 부탁드립니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의사한테
    '17.8.2 8:39 AM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

또 보이세요.신체는 제각각이라 전문가가 관리 해야 합니다.
    딴 곳도 한번 시험차 방문 해 보시고요.
    누가 뺏다 언질 주지 말고 3개월전에 치아 빠졌는데 아직 안나요 해 봐요.
    어떤 반응 보이나 보게.

• 2. ...
    '17.8.2 10:27 AM (210.222.xxx.8)

아주 많이 흔들릴 때 빼야 영구치도 바로 나오고 아이도 치아가 덜 아파요. 3개월 안나올 수 있지만 걱정되시면 가서 엑스레이 사진 찍어 보세요.

• 3. ..
    '17.8.2 10:45 AM (175.223.xxx.227) - 삭제된댓글

다른치과가보세요
    저희얘도그만큼있다나왔어요
    또 다른얘는 이가 남들보다
    넘 늦게 빠지나보다하고있었는데
    단단하게 흔들리지도않는이
    뒤로 새이가나서 황당했었구요

• 4. 건강
    '17.8.2 12:40 PM (110.13.xxx.240)

영구치 나는게 너무 늦는경우
    잇몸이 단단해서 살짝 레이저로
    이가 나올 구멍을 찢어주기도 해요

• 5.
    '17.8.2 5:32 PM (175.196.xxx.110)

일단 치과에 가봐야겠네요. 너무너무 감사합니다!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594854 민희진 옹호하는 여자들은 태생이 못된년이란 생각이 들어요 4 타고나길그런.. 22:38:40 180
1594853 최진혁 어머니 2 어휴 22:38:39 277
1594852 셋째 원하는 남편... 왕노산 3 123 22:38:08 235
1594851 김호중 콘서트 이틀 다하고 바로 음주인정ㅋㅋ 3 .. 22:36:47 594
1594850 혼자 호텔이에요 1 Vv 22:34:37 242
1594849 정말 대치동 학원가 분위기 저런가요? 4 리얼리 22:30:20 679
1594848 우리 강아지 혼자 너무 재밌게 놀아요 2 .. 22:29:45 285
1594847 민희진은 지금 쯤은 아일릿 르세라핌 한테는 안타깝다 22:29:03 349
1594846 우울증 남얘긴줄 알았는데,, 경험자시거나 좀 아시는 분 도움 좀.. 3 순콩 22:25:29 495
1594845 김호중 음주운전 인정했네요 16 ㅇㅇ 22:21:19 2,127
1594844 굳이 고른다면 삭센다와 다이어트 한약 중에? 2 굳이 22:19:17 360
1594843 히어로는 아니지만.천우희 매력있어요 3 하나 22:17:34 542
1594842 삶이 너무 고달픈데 6 ㅇㅇ 22:16:22 828
1594841 좋은 인견 이불 어디서 사나요? 1 시원찹찹 22:11:05 221
1594840 정부는 간보기를 왜케하나요 알뜰요금제 없어지나요? 6 ........ 22:10:20 715
1594839 선재업고튀어는 해피엔딩일수 밖에 없네요. 4 ... 22:09:06 670
1594838 저 낼 헬스장 갈 생각에 설레요 5 증상 22:07:56 658
1594837 침대위 매트 고정방법 알려드려요 3 ㅇㅇㅇ 22:05:37 737
1594836 시모 진짜 싫어요. 3 22:05:36 951
1594835 수박이 혈당 엄청 올린다고 3 ... 22:05:00 1,250
1594834 혹시 어머니가 교사셨던 분들 계신가요? 18 ... 22:03:37 1,376
1594833 남자 둘이 경치좋은 카페가기도 하나요? 8 궁금 21:57:54 1,115
1594832 골목길 주행 중 사고 1 21:57:32 348
1594831 가죽패치 세탁기집어넣었다고 글 적었느데요 푸른당 21:55:50 202
1594830 5부나 7부 반바지 이쁜것 추천해주세요 ..... 21:55:20 144