82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡만 들어오면 악성바이러스 걸려서 포맷 하느라 돈이...

.......... 조회수 : 1,928

삼성 컴퓨터인데

지금 몇번째인가 몰라요

그때마다 as받고 포맷하느라 33000원...

어제도 순간적으로 인터넷이 나가버리드니 복구 불능..

as 불러놓고 피시방 왔네요

아무래도 내 마음의 고향

이곳을 떠나야 하나봐요 ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. d..
    '11.9.5 11:13 AM (119.192.xxx.98)

익스플로러로 하지 마시고, 크롬으로 들어오세요.
    크롬에서는 바이러스 안걸리네요.
    크롬 검색하셔서 크롬설치하시고 들어오세요

• 2. ..
    '11.9.5 11:15 AM (125.152.xxx.58)

포멧.......혼자서도 할 수 있어요.

배워보세요....인터넷으로도 배울 수 있어요.

저도 얼마 전에 포멧 하고....구글 크롬으로 들어오니...빠르고.....바이러스 있는 곳은 알려줘서

좋네요.......보안 프로그램도....V3Lite.....무료 쓰다가 맥아피로 바꿨어요.

맥아피가....차단은 확실히 해 주는 것 같아요.

• 3.
    '11.9.5 11:16 AM (211.246.xxx.222)

보안 벡신 프로그램 쓰세요?
    전 한번도 바이러스 걸린 적 없거든요. v3lite나 아베스트 써보세요. 둘중 하나만요

• 4. 원글
    '11.9.5 11:17 AM (122.153.xxx.180)

앗!! 방법이 있나요?
    다른 사이트로 이사 가야 할까 했는데
    성격이 변화를 못하는 성격이어서 고민했는데...
    근데 크롬 설치는 어떻게 하는 건가요??

• ㅇㅇ
    '11.9.5 11:20 AM (119.192.xxx.98)

일단 익스플로러 들어가셔서 크롬 이라고 검색해보세요
    그리고, 크롬 프로그램 다운받아 설치하시면 됩니다요
    글구, v3 도 설치하셔서 실시간 바이러스감시하시는게 좋아요.

• 5. jk
    '11.9.5 11:18 AM (115.138.xxx.67)

본인은 한번도 그런적 없다능....

포멧이라는걸 해본지가 어언 4년은 넘은듯....
    근데 개편하고 나서도 그러함?????

나중에 집에가셔서 이 글 검색하신다음

http://www.ahnlab.com/kr/site/download/vacc/vaccView.do?seq=105

위의 주소의 프로그램 다운받아놓은다음
    컴터가 수상해질때마다 저 위의 프로그램을 함 돌려보시압..

• 혹시
    '11.9.5 11:34 AM (124.153.xxx.168)

82 바이러스 한창일때 바이러스 관리법에 관한 글 올리신적 없나요?제 기억으로는 JK님 인거 같아 문의 드려요.
    MSE켜 놓고 V3는 가끔 한번씩 돌린다는 내용이 있었고요. MSE사용시 설정과 해제부분의 설명이 필요해서요.그 글 올리셨다면 좀 찾아 주세요.

• 링크 안 열려요.
    '11.9.5 11:49 AM (119.148.xxx.3)

안철수 연구소 바꼈나 봐요.
    jk님 링크 주소 찾을 수 없다고 나오네요 ㅠㅠ

• 6. 저는
    '11.9.5 11:20 AM (112.185.xxx.68)

집 사무실 등 컴 3대로 접속하는데..
    단한번도 바이러스 먹은일 없어요.
    물론 바이러스 검사하면 나오긴합니다..
    언제 어느때 어떤컴을 돌려도 잡혀나오는게 한둘은 됩니다
    일단, 본인컴의 백신부터 검사해보세요..
    깔려있는건 확실한지? 실시간감시는 활성화 되어 있는지..
    82쿡 회원이..조선일보의 도움으로? 20만명은 넘을것 같아요..
    82접속만으로 컴을 포맷해야될 정도라면...20만회원들 전부다 난리났을거에요..

• 7. 주변에..
    '11.9.5 11:22 AM (112.185.xxx.68)

컴 좀 하시는분 있으시면..원격제어로 좀 봐달라고 하세요..
    무척~ 간단 단순하게 원격접속 가능하기에...
    크게 어려운 부탁도 아닙니다..

• 8. ..
    '11.9.5 11:28 AM (1.225.xxx.97)

백신만 두개 정도 깔아도 포맷 할 일 안생깁니다.
    크롬으로 안 들어와도 한번도 바이러스로 속 썩은적 없어요.

• 9. .....
    '11.9.5 11:33 AM (210.121.xxx.21)

82에서 바이러스 걸렸다는 말 많이 들어서 저도 조심조심 했는데요.
    회사, 집, 노트북 한번도 걸린 적이 없어요.
    많이 본 글이나 댓글 많은 글 위주로 봐서 그런건지 ...
    한번 걸렸는데 포맷할 때 완전히 포맷하지 않고 덮어씌우기만 하면 치료되지 않고 계속 나올 수도 있어요.
    완전히 지우고 새로 깔아야함

• 10. 크롬으로
    '11.9.5 1:29 PM (125.134.xxx.103)

꼭 들어오고 안전한 백신 하나 돌리니 이제 바이러스 걱정이 없네요.
    확실히 82만 들어오면 이전엔 문제가 생겼어요.