82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 알바하고 있는데 계속하는게 좋을까요?

.. 조회수 : 1,378
작년까지 회사다니고 올해부터 백수였는데요
실업급여 5개월 받고 한달 온전히 쉬다보니 너무 생활이 나른해져서 아침에 하는 알바를 구했어요

제가 원래 계획은 공부해보고 싶은 분야의 시험이 있어서 오전엔 일하고 오후에는 공부할려고 오전에 끝나는 일을 찾았는데
늦게 시작해서 일찍 끝나면 너무 돈이 안되길래
새벽 6시에 시작해서 오전 11시에 끝나는 일이 있길래 시작했구요
처음엔 아침에 일찍 일어나는거 힘들었는데 한달 좀 넘게 하다보니 몸이 적응해서 새벽5시에 일어나는거 크게 힘들진 않네요.

시급1만원 하루 5시간 주5일인데

이렇게만 보면 나쁘지 않은데

거리가 단점입니다. 왕복 50km에요. 새벽이라 차가 안막힐때라 30분이면 가긴 하지만 어쨋든 왕복 1시간이상 걸리고
주유비가 한달 20만원 이상 들어요

그래서 본래 알바비에 한달에 20만원 재하고 가까운곳에서 일할시 1시간 시급 빼면
급여가 많지 않아서요

새벽6시에 올려면 어쨋든 차를 가지고 와야하고(대중교통 어려운
지방) 그럼 주유비를 보조해주는게 맞는데 5만원 밖에 안해준다고 하네요

기름값을 빼면 시급 7~8천원 선이라..이렇게 피곤하게 운전하고 가서 일해야하나... 맨날 고민입니다..

근처에 괜찮은거 할만한거 나타나기 전까진 그래도 일단 해야겠죠?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사직
    '17.7.28 9:43 PM (175.223.xxx.174)

주생업도 아니신데 매일 고민이신걸 왜 다니실려구 하세요~ 하고싶었던거 하시는게 여러모로 좋으실것같네요

• 2. 커피한잔
    '17.7.28 9:51 PM (180.65.xxx.239)

크게 멀리 보시고 하시려던 공부에 매진하시는게 좋겠어요. 중요하지 않은 일에 에너지 낭비하고 있는 것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595169 리조트에서브런치 대가족 23:04:54 3
1595168 쇼츠찾아주세요 ㅡㅡㅡ 23:03:48 18
1595167 삶이 너무 지루해서 정신이 이상해지기도 할까요??? 3 oo 22:58:17 285
1595166 강형욱 사람뿐만 아니라 개한테도 석연치 1 ㅇㅇㅇ 22:56:02 617
1595165 우리 엄마 이야기 (10) 3 잠옷 22:55:20 323
1595164 코스트코 꽃갈비살 어때요? 2 22:50:04 262
1595163 충주 문경 여행 떠나요 힐링필요해 22:49:23 99
1595162 이 영상 보니 소름끼쳐요..구하라집 도둑 2 .. 22:49:16 1,152
1595161 요리재료 이름 문의 1 22:49:01 102
1595160 고등 사탐과목 문제집 선택 도와주세요!! 1 ㅇㅇ 22:49:01 65
1595159 제주도에서 흑돼지를 사오고싶은데… 3 제주도 22:44:35 215
1595158 상류층 출신은 현재 계층이 상류층은 아니여도 7 .. 22:44:12 654
1595157 김대중대통령 취임식때 마이클젝슨 3 과거 22:42:41 356
1595156 청담동 아파트 어디가 좋을까요? 1 궁금 22:39:52 243
1595155 양양에 세인트존슨호텔분양 아시는분? 궁금 22:38:36 168
1595154 집값 방어가 잘될곳은 어딜까요? 4 22:35:32 639
1595153 단순 목감기일까요? 코로나 초기증상일까요? 7 인후통 22:34:43 335
1595152 엄마가 교사였던 분들 자존감 어떠신가요?? 4 교사딸 22:34:28 798
1595151 지난 여름 2000년 만에 가장 더웠다 1 ..... 22:33:36 348
1595150 갑자기 무리해서 손가락 관절 아플 때 3 oo 22:32:36 198
1595149 오늘부터 병원갈때 신분증 지참 2 ㅇㅇ 22:28:49 571
1595148 저 삼백만원 벌었어요 7 ㅇㅇㅇㅇ 22:20:13 3,206
1595147 또 2000명 ? 3 ㄱㄴ 22:20:07 1,105
1595146 피부관리실 효과라는게 사실.. 4 r 22:19:11 1,391
1595145 왕소금 언니 8 .. 22:06:47 1,680