82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오토비스 사용해보신분 어떤가요?

청소가힘들어 조회수 : 1,158

게시판 이전글은 검색이 안되서요

새로글올려봐요

4살 아기하나있구요

둘째가진이후로 청소가 힘들어용

부직포로  2,3일에  한번씩밀구요-.-

물걸레질은 1,2주일에 한번?;;;;;;;

그것도 팔힘이 없어서 발로다가,,,,,

써보신분 어떤가요?^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '11.9.5 10:07 AM (211.51.xxx.98)

사용해보니, 저는 강추 제품으로 권하고 싶어요.
    잘 닦입니다. 그리고 익숙해지니 이제는 오토비스 없으면
    바닥 청소를 어떻게 할까 싶네요. 저도 여기서 오토비스의
    전체적인 평을 보고 사도 되겠다 싶어서 산거였어요.
    제가 써보고 마침 집에 놀러왔던 친구에게 보여줬더니
    청소용품에 전혀 관심없던 친구였는데도 당장 사서 써보고는
    계속 다른 친구들에게 권하게 된다고 하네요.
    근데 오토비스 사용할 때 장롱밑 같은 곳은 따로 밀대를
    사용하셔야 해요. 안들어가거든요. 그래도 저는 청소시간도
    단축되고 힘도 덜 들고 깨끗이 닦여서 정말 대만족이예요.

사실, 제가 오토비스에 대해 문의하는 글이 있으면
    사용해 본 경험이 너무 좋아서 꼭 댓글을 달았는데,
    자게의 어느 글에선가 오토비스도 알바가 꽤 있는 것 같다는
    내용을 보고 적지않이 놀랐어요. 아마도 제가 거의 비슷한
    내용으로 올린 걸 보고 알바라고 생각한거 같더라구요.
    오토비스같이 작은 회사가 알바까지 써가면서 홍보할까
    싶은 의문은 저만 갖고 있는지 몰라도, 제 오지랍이
    알바로 비춰지나 싶어 상당히 씁쓸했어요.

저는 강추 제품인데, 다른 분들 사용 후기도 들어보시고
    결정하세요. 가격이 만만치 않아서 사실 살 때 고민이 많이 되죠.

• 2. 파아란 하늘
    '11.9.5 10:16 AM (119.70.xxx.59)

제가 손목이 많이 안좋아 걸레를짜거나 밀대 미는게 힘들어 하는 사람인데요.
    그 입장에서 보면 그야말로 강추입니다.

그다지 많은 힘들이지 않고 깨끗하게 닦입니다.
    걸레는 좀 더 사서 비눗물에 담갔다가 세탁기에 돌리구요.

단점은 시간이 조금 걸려요.
    밀대로 팍팍 미셨던 분이라면 좀 답답할 수있어요.
    그리고 자유롭게 좌우회전이 부드럽게 되지않아 그때 힘이들어요.
    나름 요령을 알면 좀 쉬운데 ,...직선으로만 다니다가 끝에서 살짝 틀어주면 되요.
    처음 2번 사용해본 신랑은 그냥 스팀이 편하답니다.

자체 무게는 좀 나가나 운전중에는 무겁지 않아요.

이사후 한달정도 사용해본 후기입니다.^^

• 3. ..
    '11.9.5 10:47 AM (112.151.xxx.37)

전 자주 안 써요. 하지만 사놓은거 후회 없이 만족해요.
    마루바닥....싹 광내고 싶을때 힘 안들이고 할 수 있으니까요.
    매일 안쓰고 저처럼 종종 광내기?용으로 사용하실거라면
    꼭 유선형 사세요.
    무선형은 꾸준히 자주 안 쓰면 밧데리 방전 금방 되고
    비싸요.