82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1 공부법 (전과)

... 조회수 : 1,219

어떤식으로 나오나 한번 사봤는데 글자체가 많으니 우리애가 설명은 안보고 문제만 풀고 있습니다.

전과로 공부할시 먼저 교과서 먼저 읽어보고 문제를 풀어야 하는지  어떻게 공부해야할지 알려주세요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.9.5 6:51 AM (61.106.xxx.69)

전과 필요없어요. 백점맞는시리즈 해법등...시리즈로 나와있는 문제집에 설명도 문제도 잘 나와 있어요.
    전과 전혀 쓸모없어요. 전과가 필요한건 사회정도인데 그건 인터넷으로 검색하는게 더 나아요.

• 2. 초등전과는
    '11.9.5 9:41 AM (59.12.xxx.184)

선생님들이 학생들에게 공부 가르칠때 쓰는 참고서를 재편집한 게 전과입니다. 그러니까 글이 당연히 많을 수 밖에 없는데, 한 분야만이라도 꼼꼼하게 읽는 습관을 들인다면 고학년이 되었을 때 많이 도움이 될 거에요. 단, 전과를 통째로 다 읽어야 된다는 생각은 버리세요~
    그리고 문제를 푸는 것 보다는 전과에 다양하게 나와있는 어휘와 사이드에 사족같이 나와있는 잡다한 이야기에 재미를 붙이게 도와주시면 좋을 것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590789 친구가 베트남 여행 갔다가 선물을 사왔어요. 우와 17:14:53 96
1590788 아까운 거 겠죠... 17:13:20 96
1590787 사과랑 땅콩버터 같이 드셔보셨어요?? 2 ... 17:13:18 116
1590786 이정부는 법카터는걸루 재미보네요 4 ㅂㄴ 17:10:34 117
1590785 마x카 크림 팬이에요 14 진심팬 17:04:44 440
1590784 참기름보다 들기름을 넣어야 더 맛있는 음식 11 들기름 17:01:57 515
1590783 매일 우리집에 와서 밥먹고가는 길냥이 4 세상에서 젤.. 17:01:20 255
1590782 세입자 계약기간 끝나기 6개월전에 나가게 되면 얼마정도 드리면 .. ㅇㅇ 17:00:16 179
1590781 50넘어 가난한 미혼. 공공임대 알아보는거 2 50대 가난.. 16:58:51 636
1590780 문대통령님 한번만 더해주심 얼마나 좋을까? 5 혹여나 16:58:39 254
1590779 이런 조건이면 시어머니와 합가하시겠어요? 16 16:57:59 687
1590778 1년전 매불쇼 나온 금나나는 사투리 안쓰네요. 5 ... 16:55:22 527
1590777 제 키가 166 인데요 더 컸으면 좋겠다는 생각해요 9 16:54:12 417
1590776 국민연금 조기수령 상담 2 현소 16:53:52 434
1590775 동네엄마 교수 사칭... 17 .. . ... 16:48:58 1,290
1590774 주지훈은 7 음음 16:40:59 1,027
1590773 수술과 의사를 남편 혹은 남친으로 두신 분들 조언부탁드려요 28 ㅠㅠ 16:40:02 1,230
1590772 대구 신규아파트 변기하자 3 오아시스25.. 16:39:30 576
1590771 부탁드립니다 12 영작 16:29:59 887
1590770 요즘 살림이 다시 재미 있어요. 6 16:28:02 836
1590769 신경과는 처방전이 없나요 3 궁금해서 16:26:40 317
1590768 R&D 예산 깎더니 인도 개발자 수입? 3 zxcv 16:23:29 539
1590767 암수술 후 회 17 간장게장 16:13:42 2,594
1590766 검찰, 초유의 EBS 압수수색 2 나들목 16:09:38 917
1590765 내나이랑 같은데 시아버지랑 동갑.... 아무리 대입해도 10 ㅡㅡ 16:07:47 1,251