82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 증세도 저혈당인가요??

h 조회수 : 2,549

일 때문에 어쩔 수 없이 밤을 거의 한달에 7-8일은 새게 되는데..

주로 밤 새고 일 끝날 때 새벽 6시쯤 체력이 소진되면 증상이 나타나요.

손 발이 떨리고 쥐가 나면서

머리는 멍해지고 얼굴에 핏기가 사라지고 당황한 기분이 들고

몸 전체가 땅으로 쭉 꺼질 듯한 느낌이요...

막 본능적으로 마실 것...냉장고를 열어 두유를 허겁지겁 먹으면 진정이 돼요...

평소 건강검진은 1년에 한번씩 하는데...소화기, 갑상선, 당뇨 아무 문제없고...

단지 피검사 시 한가지,,,,중성지방이 기준치에 비해 항상 낮다는 거...

최근 3년간 중성지방 수치가 항상 30대 초반이네요...

이게 몸에 저장된 에너지가 없어서 저혈당이 자주 오는건가요?

최근 저혈당 증세처럼 이런 이상한 증세가 자주오니 신경을 써야하나 걱정이 되네요.

이 증세가 반복되다 보면 안좋을 수도 있을 것 같고...

가족 중 당뇨 있는 사람 아무도 없는데...무서워요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.9.5 4:53 AM (125.179.xxx.2)

중성 지방이 기준치만큼 다 갖고 있어야하는게 아니에요; 그리고 정상인들은 저혈당이 거의 안옵니다;;
    왜냐면 저혈당을 방어해주는 여러 호르몬이 일하고있거든요.

그냥 과로로 인한 증상인거 같습니다. 그리고 잘챙겨드세요 전해질불균형등으로도 저런증상오실수있어요.

• 2. 과자는 미운놈한데나 던져 줘
    '11.9.5 5:27 AM (121.150.xxx.224)

야채를 많이 드세요
    꺳잎이나 브로콜리가 참 좋아요
    올바른 식사를 하는게 우선이지요 ..

• 3. ..
    '11.9.5 9:38 AM (14.52.xxx.8)

증세로 저혈당을 측정할 순 없어요. 혈당측정기로 체크해봐야 알죠. 고혈당도 아무런 증세 없습니다. 저 당뇨환자니 믿으세요. 그리고 원글내용 보면 밤을 그렇게 자주 새고 밤새 아무것도 드시지 않는데 당연히 아침에 몸이 엄청 피곤하고 에너지원이 부족해 이것저것 막 땡기게 되는거죠.

• ..
    '11.9.5 9:41 AM (14.52.xxx.8)

저혈당이나 당뇨가 정말 걱정되시면 병원가서 피검사를 받으셔야 해요. 원글님 설명하신 상황으로는 절대 아무것고 알 수 없어요. 생활패턴이나 업무시간이 좀 극단적으로 힘든 경우 같은데 그런 증세가 안나타나도 이상할 거 같은데요. 저는 밤 하루도 못새요. 이미 머리가 멍하고 다리가 후들거리는 느낌은 아무것도 안하고 일안하고 누워만있어도 새벽 두세시되면 나타나는지라..

• 4. hh
    '11.9.5 2:04 PM (211.173.xxx.190)

저혈당이 자주 오면 나중에 당뇨병에 걸릴 확률이 높다고 제 주치의에게 들었어요. 저역시 님처럼 가끔 저혈당 증세가 있었는데 그당시 검사에선 이상 없었어요. 몇년 후 당뇨진단 받았구요. 집안에 당뇨 인자가 있거나 하면 건강관리에 더 힘쓰시는것이 좋을 것 같아요.