82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테니스엘보우에 대해 의학적 도움 부탁드려요 지식인님들아!!

카산드라 조회수 : 1,631

말그대로 팔꿈치가 아파서 여쭙니다.몇군데 병원에 가봤는데 어떤병원은 팔에서 물을빼고 주사를 놔주구요

물리치료하고 어떤병원은 주사를 벌써부터 맞음 안된다고 안놔주네요 나이40초반

하는일은 글씨를 많이써여 꽤 오랬되었고  약도 아플때만 먹고 아플때만와서 물리치료받고 처방전받아

약먹으라고 하네요 약이따로없다고 계속재발된다고 어떤게 좋은건지 처음간병원은 의사가 젊고

주사한방에 아픈게 싹가시니 좋았어요 근데 6개월후에 또 아프더라구요 .어떻게하면  좋은치료를 받는건지

제가 받은 치료가 맞는건지 궁금합니다.알려주세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 테니스엘보우는
    '11.9.16 5:20 PM (36.39.xxx.240)

치료방법이 없어요
    치료하면 재발하는 아주 골치아픈병인데
    팔을 가급적 사용하지말고 조심하는방법밖에는 없는것 같아요
    원글님이 맞았다는 주사한방은 뼈주사아닌가요?
    암튼 그주사맞아도 6개월이면 재발해요

• 2. 건새우볶음
    '11.9.16 5:27 PM (182.213.xxx.78)

주사가 스테로이드 주사 아닌가요?
    제가 알기로도 주사는 최후처방으로 알고 있어요.
    무조건 팔 쓰지 마시고 푹 쉬시는게 최고이고, 꾸준히 물리치료 받으세요.

• 3. 플럼스카페
    '11.9.16 5:50 PM (122.32.xxx.11)

저희 아버지께서도 직무랑 관련되어 테니스엘보진단받으시고
    ....용어가 갑자기 생각 안 나네요^^; 산업재해? 직업병? 으로 진단받으셔서
    보험처리받으시고 유급휴가 받으셨어요.소천하신지 좀 되어 여쭤봐 드릴수도 없고...
    아시는 분 용어 좀 알려주세요.

• 4. 엘리스
    '11.9.16 7:02 PM (175.201.xxx.124)

라디오 프로그램 사이사이에 의학소견 들려주는데 테니스엘보에 대해 나오더라구요.
    역시 뼈주사도 얼마 못가고 수술적 방법이 있단 얘기 의사가 나와서 하던데.....
    완치가 쉬운 건 아닌가봐요.

• 5. 테니스엘보
    '11.9.16 8:06 PM (121.190.xxx.159)

7,8년전 제 모습이네요 평생 장애인 처럼 사는줄 알았어요 안해본거 없이 다해봤구요
    서울대 병원에서 주사도 많이 맞았어요 지금 언제 그랬냐는듯 말끔이 싹 나았어요
    제가 너무 고생 했던터라 알려주고 싶어요 오해만 안하신다면요
    제가 구세주처럼 만난 병원은요 옛날에 양희은씨 남편 치료해줘서 유명하신 의사예요

• 6. 궁금
    '11.9.16 10:34 PM (180.66.xxx.209)

저도 윗님처럼 7,8년전에 정말 장애인 되는줄 알았어요. 머그잔도 들수가 없었답니다.
    그런데 양의도 소용없고 한의도 소용없고 팔 안쓰며, 물리치료 하는것이 최고입니다.
    따끈따끈한 찜질이요.의료기 체험하는데도 좋더라구요.2년정도 고생하다 어느날부터 서서히
    나아지더군요. 지금은 다 나았는데도 조심조심 무거운것은 절대 사양합니다