82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주의 신살 한번만 봐주세요~

궁금합니다. 조회수 : 3,398

제 사주인데요, 뭔지 잘 몰라서 어떻게 보아야할지 궁금해서 여쭤봅니다.

시주(천간:편관-토/지지:편인-금) (지장간: 편관 비견 편인) (십이운성:장생)

신살은: 역마살 태극귀인 관귀학관 문곡 학당 상문살

일주(천간:일원-수?/지지:편관-토) (지장간: 정인 정재 편관) (십이운성: 관대)

신살은: 천살 괴강살 백호살 급각살

월주(천간: 편재-화/지지:편관-토)(지장간:정인 정재 편관) (십이운성 :관대)

신살은: 화개살 월덕귀인 백호살

년주(천간:상관-목/지지:정관-토) (지장간: 정재 상관 정관)

신살은: 반안살

이 있는데요 제가 궁금한 것은 살에 대한 것인데 조심해야 할것이 있을지, 일을 바꿀까 생각중인데 (영업?) 어떨지 궁금합니다. 잘 아시는분 계시면 부탁드려요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '17.7.26 11:10 AM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

어중이 떠중이한테 묻지 마시고 돈 좀 써서 제대로 보는 사람한테 보세요

• 2. dd
    '17.7.26 12:19 PM (1.232.xxx.169)

살이 궁금하면 네이버에 검색하면 나옵니다.
    반안살, 괴강살. 이런 식으로 검색해보세요. 다 나와요.
    이런걸 묻는 분들을 볼 때마다
    돈 안들이고 날로 먹으려는 것 같고
    검색해보려는 최소한의 노력도 안하고
    인생이 잘 풀리겠나 하는 생각이 듭니다.

• 3. 밝은달빛
    '17.7.26 1:36 PM (211.55.xxx.119)

일단 신살은 사주풀이에서 참고를 하는 정도이지 중요하게 쓰이는건 아니에요. 그런데 찾기 쉽고 기억에 남으니 사람들이 많이 알게 된것뿐이죠. 전체적인 사주의 흐름이나 십신끼리의 주고받는 성향이 더욱 중요한 것이니 따로 신살에 관심두지 않으시는게 좋을거같네요.

• 4. ㅡㅡ
    '17.7.26 2:47 PM (117.111.xxx.212) - 삭제된댓글

그래도 신살은 무시못하는 것 같긴해요.
    성격이 나오는 듯

• 5. 마음비우기
    '17.7.26 2:48 PM (117.111.xxx.212) - 삭제된댓글

그래도 신살 무시 못하는 듯.
    성격이나 특징 나옴

• 6. 사주
    '17.7.26 2:59 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

55년생 살이 쎈사주임. 한남자랑 어렵구요

• 7. 55년생
    '17.7.26 3:26 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

팔자. 살이 쎈 사주이고 관살혼잡에 극신약이라 건강주의 평생공부해야 장수, 횡재수있으나 돈들어오면 건강악화. 재능 넘치는 화려한 미인사주 영업도 잘함. 엄마가 수호신