82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서대문자연사박물관 잘 아시는 분

happywind 조회수 : 1,321
초등2년생 남자아이가 좋아할만 할까요?
번화가쪽이길 바란 건 아니었지만 아이 밥 먹일 만한 장소가 검색해도 안보이는 것 같아서요.
점심을 먹이고 가면 좋겠지만 스케줄상 구경하다 밥 먹을 상황이라서요.
거기 내부에도 식당이 없나봐요.
분명 네이버 지도엔 아파트들도 있고 주택가 근처인데요.
그동네 분들은 외식을 어디서 하시는지...
박물관 옆에는 뭔가 식사할 곳이 안나오고 맛직 검색하니 도로변으로 한참 내려와야 하는 식이네요.
혹시 잘 아시는 분들 계심 박물관에서 가까운 곳 식사할 맛집 좀 부탁드려요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.24 11:52 PM (175.223.xxx.157)

간지 오래됐지만 간단한 스낵먹을수 있었어요.

• 2. 초등생
    '17.7.24 11:54 PM (1.231.xxx.187)

좋아할 것 같은데요~

• 3. 00
    '17.7.25 12:00 AM (1.232.xxx.68)

초등생 좋아하고 많이들와요. 다만 언덕 위에 아파트 밖에 없고 밥먹으려면 서대문구청 주변이나 연희동에서 먹고와야죠. 주택가에요. 매점같은건 있지만요.

• 4. 아주 간단하게
    '17.7.25 12:09 AM (119.149.xxx.110)

먹을것 팔고 도시락 싸가면 먹을곳은 많아요.
    박물관이 안산 올라가는 중간에 있어서
    식당이 있을만한 곳이 없어요.
    전 주로 미리 홍대에서 사먹거나 먹거리 포장해가서 먹었고
    내려오면서 연희동쪽에 화교가 하는 중국집 많아서
    돌아가는길에 사먹거나 했어요.
    아이가 초등때 어린이 도슨트라
    매월 정기봉사 했던곳이네요.

• 5. 중국집
    '17.7.25 12:19 AM (121.160.xxx.50)

청소년수련관 아래쪽에 아미산 이라는 중국집 있어요.
    다음지도 검색해보니 도보로 8분이네요.

• 6. ..
    '17.7.25 12:43 AM (203.229.xxx.102)

햄버거나 김밥 포장해가세요.
    2층에 넓다란 테라스 있어서 거기서 드셔도 돼요.
    음료는 자판기 있구요.

• 7. Drim
    '17.7.25 1:19 AM (115.164.xxx.243)

저희도 지하에 도시락 먹는곳에서 먹었어요
    아님 연희동 중국집 가시거나 기사식당 많은곳도 있고 시카고 피자유명한곳도 박물관 가기전에 있아요

• 8. 도시락 필수
    '17.7.25 8:43 AM (122.35.xxx.94)

산 중턱에 있어서 먹을곳 없어요
    김밥 빵같은 간단한 먹을거리 사가세요
    근처에서 식당 찾다가는 더운날 폭발합니다
    지하2층에 수업 대기실겸 먹을만한곳 있어요
    집에 가는 길에 연희동 먹자거리 가면 맛집은 많아요

• 9. happywind
    '17.7.25 8:44 AM (122.45.xxx.28)

어머 댓글들 감사합니다.
    아이랑 꼭 가봐야겠어요.
    다행히 도시락 사가서 먹을 곳이 있었군요.
    역시 82님들은 친절하셔요.
    좋은 정보들이라 지우지 않고 다른 분들도 보시게끔 둘께요.
    모두들 더위에 건강하세요.