82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40~50대 9명 모임 이름 추천해주세요

... 조회수 : 49,495
40~50 9명 모임이 10년 가까이 됐어요.
모임 이름으로 뭐 근사한 거 없을까요?
82님들의 지혜를 나눠주세요.
만나면 대체로 생기발랄, 낙천적이고 긍정적인 에너지가 넘치는 분위기입니다.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.23 1:13 PM (173.206.xxx.193)

구인회....

• 2. 음..
    '17.7.23 1:13 PM (118.32.xxx.49)

好九會
    어떠세요.

• 3. ...
    '17.7.23 1:20 PM (58.143.xxx.127)

발랑회.생락회(생기발랄)

• 4. 무인
    '17.7.23 1:23 PM (222.116.xxx.111)

모두 결혼은헀다 전제하에
    다정한 엄마들의 모임
    ~~~다 모 회~~~

• 5. 계기
    '17.7.23 1:24 PM (210.123.xxx.93)

모임이 만들어 진 계기가 뭔가요?
    저도 십년 넘은 모임 있는 데 애들
    4학년 5반 엄마들이라 사오정칭구들
    이예요.^^

재미있게 하시려면 아홉수~^^

• 6. 두스모
    '17.7.23 1:28 PM (124.50.xxx.39)

두번째 스무살 모임^^

• 7. 저도
    '17.7.23 1:35 PM (125.152.xxx.175)

구인회요

• 8. ...
    '17.7.23 1:48 PM (118.33.xxx.166)

모두들 작명 센스가 넘치시네요.

추천 더 받습니다 ㅎㅎ

• 9. 잼나요
    '17.7.23 1:57 PM (223.62.xxx.180)

그 나이때는 푼수짓도 잘 하고 건망증도 많으니 띨빵으로 해요.ㅎ ㅎ

• 10. 행복맘
    '17.7.23 2:05 PM (211.36.xxx.177)

저는 구우회 추천이요

• 11. ㅋㅋ
    '17.7.23 2:06 PM (125.180.xxx.6)

구십견...

• 12. ㆍ.ㆍ
    '17.7.23 2:21 PM (117.111.xxx.117) - 삭제된댓글

.

• 13. 쌩쌩이
    '17.7.23 2:44 PM (27.35.xxx.150)

단미회
    단미가
    순우리말로
    사랑스런 달콤한 여자 라네요
    저희모임 이름이가도해요

• 14. ᆞᆞᆞᆞᆞ
    '17.7.23 2:48 PM (175.199.xxx.231)

세젤예ㅡ세상에서 가장 예쁜 그대
    구름사다리 ㅡ 구름에 닿을 정도로 높은 사다리
    ㅡ아홉명, 아름다운 사람들의 다정한 이야기

• 15. 어쩜
    '17.7.23 2:52 PM (61.255.xxx.77)

후에 인원에 조정이 있을지 모르니
    인원 보다는 모임 분위기 맞게 이름 지으심이 좋을것 같습니다.
    만행아(만나면 행복한 아줌마들)
    생낙원(생기발랄 낙천 긍정의 원인제공자들 ㅎㅎ)

• 16. ...
    '17.7.23 2:58 PM (118.33.xxx.166)

역시 기발한 아이디어가 많네요.
    이거 상품이라도 걸어야 하나요?

• 17. 뻘글
    '17.7.23 2:59 PM (121.151.xxx.26)

모임날짜 맞춘 이름이요. 건망증에 좋은 이름이죠.
    이화,두번째화요일모임
    사목,네번째목요일모임
    삼수보다는 세수가 낫고요.
    흔해도 편해요.

• 18.
    '17.7.23 3:19 PM (175.223.xxx.29)

이화회 사목회 까지 오 괜찮네.. 하다가

세수회 에서 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 19. 쇳대
    '17.7.23 3:52 PM (119.201.xxx.51)

세미협(세계 미인협회) 세공협( 세계 공주협회)
    세금회(세번 째 금요일 모임일 경우)

• 20. 포도송이
    '17.7.23 4:27 PM (182.231.xxx.245)

50대 초반
    넷이모여요
    모임이름으로 서로이야기 나누다
    이쁜거 줄리엣
    뭔가 심심하다 그래서 앞에 심쿠

♡심쿵줄리엣♡입니다
    생기기는 다들 그럭저럭 생겼느데

모임연락할때마다 웃어요
    심쿵줄리엣 언제모이니?0ㅋㅋㅋ

• 21. 필요헌
    '17.7.23 5:02 PM (121.168.xxx.123)

석류회

석류가 필요한 나이이니 ㅋ

• 22. ㅋㅋ
    '17.7.23 5:43 PM (175.121.xxx.139)

앵두,
    어쩐지 앵두가 생각나네요.^^

• 23.
    '17.7.23 7:37 PM (118.176.xxx.6)

구선녀회..

• 24. sany
    '17.7.23 11:04 PM (58.148.xxx.141)

저희는 미녀회 인데요
    웃긴게 각자뜻을잘모르고있었어요
    다들생각하는미녀들의모임 인데
    저는여태 미친여자들의모임으로 알고있었거든요
    ㅋㅋ