82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신호위반인지 좀 봐주세요.

녹차향기 조회수 : 878
퇴근길이 많이 막히는 상태였어요.
신호위반 단속 카메라가 있었고, 파란불일때 제차가 진입했는데
진입도중 하필이면 제차가 카메라 앞일때 앞차들이 멈추는 바람에 그 자리에 설 수밖에 없었어요
그대로 멈춘상태에서 파란불이 노란불~빨간불로 바뀌었는데
제차가 신호위반 한건가요?
신호등이 다시 파란불로 바뀌고도 한참 있다가 앞차들이
갔어요. 이게 신호위반이면 좀 그렇네요...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.20 9:06 PM (211.237.xxx.138)

파란불일때 교차로 진입했으면 신호위반 아니에요.

• 2. 묻어가는ᆢ
    '17.7.20 9:13 PM (218.146.xxx.195)

저도 질문드려요 퇴근시간쯤
    버스전용차선을 달리다가 아차하면서 빠져나왔는데
    그건 과태료부과대상인가요
    오랜만에 운전한것도있고 곧 우회전을하는 지점이라
    차선이비어있길래 아무생각없이들어갔다가
    다시 나왔어요
    버스전용차로 운영시간에 딱 걸린거같아요

• 3. 호수풍경
    '17.7.20 9:23 PM (124.28.xxx.250)

곧 우회전이면 버스전용차선 점선으로 돼있지 않나요?
    그럼 들어가도 될텐데요...

• 4. 원글
    '17.7.20 9:59 PM (1.225.xxx.185) - 삭제된댓글

답변 감사드려요.
    버스 전용 차로는...바로 나오셨으면 괜찮지 않을까요.

• 5. 원글
    '17.7.20 10:01 PM (1.225.xxx.185)

답변 감사드려요.
    버스 전용 차로는...바로 나오셨으면 괜찮지 않을까요. 버스전용차로위반 단속 카메라가 있었던건 아니죠?

• 6. 묻어가는
    '17.7.20 10:01 PM (218.146.xxx.195)

호수풍경님ᆢ
    아뇨~
    제가 넘 일찍 버스전용차선으로 차선 변경해서 들어갔어요
    들어간지점과 다시나온지점이 점선은 아니었어요ㅠ
    버스도 없고 넘 텅비어있었어요

• 7. 묻어가는ᆢ
    '17.7.20 10:04 PM (218.146.xxx.195)

원글님~
    원글님 질문에 제가 묻어가서 미안하네요
    버스전용차로에는 단속카메라가 많아서 물어본거였어요

• 8. 건강
    '17.7.20 10:15 PM (222.98.xxx.28)

교차로 진입위반 아닌지요
    그래서 꼬리물기도 단속하는건데요
    일단 대기했다가 원글님 차가
    통과할만한 신호가 될때 진입했어야..

• 9. 신호위반은 아닌데
    '17.7.20 11:40 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

대신 교차로 진입위반을 한 거죠. 그게 바로 교차로 꼬리물기예요. 앞차와 신호등의 움직임을 예측해서 교차로를 통과하지 못할 것 같으면 미리 서서 대기해야하는 것이지 무조건 앞차 꽁무니만 보고 따라가니까 꼬리물기가 되는 거예요. 단속 대상입니다.