82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나가수 점점 들을 노래가 없어지는 것 같지 않나요

그냥 노래를 원한다 조회수 : 2,348

나가수 점점 들을 노래가 없어지는 것 같지 않나요?

지난주 경연은  꼴찌한 조관우 '그대는 어디에' 한곡만 다운 받았네요.

저 조관우팬 맞습니다. 맞구요.

제가 나가수 초기에는 방송 끝나면 모든 노래 다 다운받아서 듣고 그랬었어요.

동영상도 돈주고 다운받기도 하구요.

아~~ 옛날이여.

장혜진이랑 다른 가수들도 다 좋아하는데요

지난주 경연의 경우에도 인순이랑 조관우 때고는 다들

편곡과 기교가 너무 많아서 듣기가 많이 불편한거 같아요.

경연이다 보니 평가단에 어필하려니 자꾸 과도한 편곡으로 가는 것 같은데

정말 귀가 지쳐가네요.

그리고 뭐 획기적 편곡도 좋아하는 분들 있겠지만

제발 곡의 해석 만큼은 제대로 했으면 좋겠는데

곡 해석에 실패한 노래들이 1등하는 경우가 종종 있어 안타깝네요.

끊어질듯 애절한 가사 슬픈 가사들도 마구 쿵쾅거리게 편곡되어서 질러대기도 하고.............

그리고 지금 문제점이

경연순서 7번을 뽑은 가수가 1등을 너무 많이 한다는거에요.

어느분이 통계낸거 봤는데 너무 압도적 확률이더군요.

청중평가단 가시는 분들은 순서빨 최대한 감안해 투표 좀 해주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '11.9.4 2:27 PM (118.36.xxx.178)

조관우씨가 1등 한 번 하고 물러났음 좋겠어요.
    매번 하위권에 머무니 기가 팍 죽은 모습이 안쓰러워요.

• 2. 디-
    '11.9.4 2:27 PM (98.209.xxx.115)

구관이 명관이라고들 하잖아요.

• 3. 마니또
    '11.9.4 2:31 PM (122.37.xxx.51)

오히려 나도가수다가 더 재미는데.ㅎㅎㅎ

• 4. ...
    '11.9.4 2:34 PM (125.178.xxx.167)

110903 둘째날 슴콘 but 직캠입니다. 어제랑 미묘하게 다르네요. 윤호랑 창민인 무대를 거듭할수록 가파르게 더 뛰어난 무대를 보여준다는걸 보면 엠스테 나오기 전에 슴콘에서 먼저 공개한거 잘한거 같아요. 무대도 가져보고 팬들 반응도 알수있고 만약 필요하면 안무 수정도 할수있고..

http://www.youtube.com/watch?v=pxvPSPdZxK8&feature=player_embedded

• 5. 불후
    '11.9.4 3:02 PM (211.44.xxx.175)

불후의 명곡 들어보세요.
    Daum에서 무편집으로.
    들을 만 한 것들 많아요.

• 6. 저도 조관우..
    '11.9.4 3:24 PM (183.105.xxx.105)

꼬옥~~!! 1등 한번 했으면 좋겠어요.
    그토록 바라는데 지난 주 얼마나 실망했을지 마음 아파요.

• 저두요
    '11.9.4 4:32 PM (125.143.xxx.223) - 삭제된댓글

조관우 1등 기원합니다^^