82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥 맛있게 하는 노하우 좀 주세요~

안개꽃 조회수 : 1,087
너무 질거나
푸석하거나,
아님 잡곡을 넣어서 하는 이유인지..
제가 한 밥이 맛 없다고 하네요.
밥통이 문제인지..
물을 못 맞추는건지 모르겠어요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.19 5:50 PM (175.223.xxx.80)

좋은쌀로 도구에 맞는 방법을 스스로 계속 시도해보시는거 좋아요. 쌀량 불린시간 넣는 물 계량화 잡곡등등 불세기) 뜸들이는 시간 등등 맛있는밥 나왔을때 그방법으로 계속.해보세요.

• 2. 찹쌀
    '17.7.19 5:52 PM (183.96.xxx.129)

찹쌀섞어서 하니 부드럽고 맛있어요

• 3. ...
    '17.7.19 6:12 PM (125.131.xxx.157)

일단 맛있는 쌀을 고르세요. 한눈에 반한쌀, 고시히카리, 대왕님표 여주쌀, 봉하쌀 등이 평이 좋아요. 그리고 발로 밥 하지 마시고 쌀 씻고 30분 정도 불려서 하시고요.

• 4. ...
    '17.7.19 6:13 PM (125.131.xxx.157)

발로..오타에요;;; 바로...

• 5. 밥 전문가 연구결과
    '17.7.19 6:17 PM (14.33.xxx.43)

모 단체급식 회사 연구결과 여름은 쌀을 씻은뒤 30분 겨울은 1시간 담궈놓고 하는게 가장 윤기있고 맛있답니다.
    물론 압력밥솥이 아닌경우입니다.

• 6. 일단 고시히카리 ,봉하쌀...
    '17.7.19 8:41 PM (59.26.xxx.197)

일단 쌀을 김포 고시히카리 쌀이나 봉하쌀을 사시고 물량을 쌀 1컵에 물 1.2컵이나 1컵 동량

그다음에 30분 불려서...

쌀이 오래되거나 위에 쌀이 아니면

찹쌀을 섞거나, 다시마 한조각, 식용유 반숟가락 넣으면 그럭저럭 먹을만해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593358 밀폐용기 패킹에 밴 냄새 어떻게 없애나요? 김치냄새 21:51:22 3
1593357 사망하신분 카드대금을 결제해도 되나요? 21:51:17 33
1593356 김승수 배우의 삶ㅋㅋ 4 어머 21:48:11 361
1593355 골프 프로에따라 스윙이 다르네요 ㅇㅇ 21:40:57 104
1593354 좋은 팀장이 어떤 팀장일까요? 3 우리팀 21:39:35 170
1593353 장관이 위입니까?법률이 위입니까? 캬~박주민잘.. 21:38:47 121
1593352 저는 소파에서 잠이 잘와요 13 ... 21:27:56 953
1593351 12년전 김건희 결혼할때 2 그게 21:18:26 1,613
1593350 나이 드니 가슴 밑에도 주름이 생기네요;;; 7 ... 21:18:26 642
1593349 덜 익은 바나나 먹으면 배 아플까요 7 바나나 21:16:01 376
1593348 40대 싱글 1주택자가 오피스텔 추가 매매 2 ㅇㅇ 21:15:33 463
1593347 목이 쉬어서 목소리 안나올때 어찌해야하나요? 5 ........ 21:14:20 261
1593346 이런 목걸이는 5 ... 21:11:00 773
1593345 중년의 푸념 3 ㅇㅇ 21:09:08 1,278
1593344 내용물 남은 화장품병 어떻게 버리나요? 5 .... 21:07:11 670
1593343 급하게 퀸침대를 분해해서 옮겨야 하는데 어디서 알아봐야하나요? 7 침대 21:06:09 394
1593342 남편이 싫어 감정적으로 완전히 분리되고 싶어요 8 21:06:06 963
1593341 탈모 이엠 15 ㅁㅁ 21:03:51 651
1593340 딸이 외모가 별로인데 엄마가 딸이 고등학교때 교정비용도 아까워하.. 3 .. 20:59:09 1,801
1593339 원데이 렌즈 체험분 판매하나요? 1 안경 20:55:41 147
1593338 인스타 박사님 1 문의 20:50:11 573
1593337 미용실에서 컷트하면 왜 마음에 안드는지 알았어요 10 유튜브 20:45:24 2,091
1593336 흡입력 높은 소설 추천 부탁드려요. (취향 리스트) 7 휴가 20:44:18 695
1593335 차은우가 고졸에 무일푼이라고 결국 부를 이룰거 같아요 15 ,, 20:39:49 4,048
1593334 카톡으로 뭘 물어봤는데요. 4 때인뜨 20:38:27 964