82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고층에 초파리 잘 안생기나요?

... 조회수 : 1,776

27층에 처음 이사와 여름을 맞이하는데...

4층살 때와 확연히 다른게 초파리가 잘 안생겨요.

작년에는 쓰레기통옆에 참깨같은것도 보이고... 막 질겁했는데...

올해라고 제가 음식물 쓰레기를 더 자주 버리는 것도 아니고 비슷한거같은데도 잘 안생겨요.

가끔 한마리 보일락말락...ㅡ.ㅡ;;; 좋긴한데...

초파리가 살기에 공기가 희박한걸까요;;;;

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.17 12:47 PM (211.114.xxx.77)

초파리는 층수하고 상관없는데요.

• 2. ...
    '17.7.17 12:51 PM (203.244.xxx.22)

아님 부엌에 해가 잘 들어서 일까요... 부엌도 남동향이거든요.
    제가 더 깔끔해진건 아닌 것 같은데 희안해요.

• 3. ㅎㅎ
    '17.7.17 12:57 PM (180.71.xxx.7) - 삭제된댓글

초파리 자연발생설...모르세요?
    층수 상관없어요..27층 사는 친정에도 있던데요? ㅎㅎ

• 4. 맞아요
    '17.7.17 1:11 PM (211.46.xxx.253)

1층에서 10년 살다가 고층으로 이사왔는데
    변화 중에 하나가 초파리가 거의 없다는 거예요
    1층에 살 때는 과일껍질 잠깐 둬도 초파리가 모여 들었는데
    엊그게 바나나 사서 다 못 먹고 실온에서 곪아 가는데도
    초파리 한두마리 보이고 끝이예요

생활습관은 그대로이니 변한 건 층수밖에 없는데
    초팧리는 거의 못보고 있어요

• 5.
    '17.7.17 1:32 PM (211.114.xxx.77)

15층 살때 초파리 생길 환경 만들면 금새 초파리 들끓었었어요.

• 6. ....
    '17.7.17 3:11 PM (211.248.xxx.164) - 삭제된댓글

초파리는 층수랑 상관없이 잘 생기는데 아마 저층보다 덜 습해서 그럴거에요. 1층은 해도 덜 들고 습해서 더 잘 생기더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592729 일본에게는 예를 차리지 말라고 하셨던 박경리 작가님 야만의나라 15:26:42 41
1592728 서울역에서 조국혁신당 2 ... 15:26:02 60
1592727 올 하반기 전기/가스요금 또 오르나봐요- 기사 1 못살겠다 15:20:54 90
1592726 롤렉스는 어떤 시계가 있으면 바로 사면 되나요? 3 쥬쥬 15:19:59 175
1592725 독도를 한국영토가 아니다 표기한 왜교부 2 0000 15:17:18 273
1592724 이석증 재발방지 위해 1 저도 15:16:16 170
1592723 눈이 부시게를 5년만에 다시 보니.. ... 15:12:53 413
1592722 발바닥측면이 아파요;; 2 sㅣㅣ 15:12:30 95
1592721 뉴진스님 디제잉'에 뿔난 말레이시아 불교계 5 오버도적당히.. 15:07:14 592
1592720 시댁에는 왜 쩔쩔매는 게 기본인가요? 12 ㄱㄴㄷ 15:06:59 588
1592719 20살선재야 ! 2 .. 15:03:44 342
1592718 드래곤백 사려는데 어떤 색상이 좋을까요? 1 .. 15:00:28 220
1592717 권상우. 손태영 아들 공부 그럭저럭 하나봐요 7 아들 14:59:17 1,600
1592716 “헤어지자” “안사귄다” 했다고… 여성 2.7일에 한명꼴 남성에.. 9 에휴 14:56:32 1,051
1592715 모기가 많이 있던 까페가 있었어요. 14:53:29 384
1592714 50되기 전에 꼭 운동 시작하세요. 6 운동 14:53:08 1,604
1592713 네이버가 결국 일본에게 라인을 넘겨주네요. 6 속보라는데 14:51:52 869
1592712 의료비보장보험 어떤가요 도리도리 14:49:33 87
1592711 남편이 이혼을 하자고 합니다... 56 - 14:46:59 3,482
1592710 개량한복 빅사이즈 팔거나 맞춤하는곳 1 꾸숑 14:46:21 150
1592709 몸이 시름시름한데 레몬 어떻게 먹을까요~? 2 지금 14:42:47 363
1592708 옷정리 중인데요 (재활용, 민들레국수) 3 질문 14:42:39 395
1592707 학교 매점이 '스크린 골프장'으로‥"골프와 물리의 융합.. 1 ... 14:39:00 379
1592706 병원에서 방광벽이 두껍다고 하시는데 좋아 질 수 있을까요? ㅠㅠ.. 2 ** 14:34:52 369
1592705 로얄매치 게임 나가기 아시는 분 6 ... 14:31:33 259