82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울하신분들... 영양제 드셔보세요

만성 조회수 : 3,888

우울증 치료받으러 다닌게 15년도 더 됐네요..결혼전부터.. (내내 다닌건 아니구요)

아이들 낳고 육아스트레스때문에 너무 힘들어 한 1년반은 쭉 다니며 약도 열심히 먹었는데

나중엔 약에 취해 만날 소파에 누워있기만 했어요

걷기가 좋다는건 아는데 남편은 얼굴보기 힘들지...애들 맡길곳은 없지...  운동나갈 시간이 없어

더 우울했는데...

제가 힘든게 실제로 몸이 약해 그런거 같다는 생각이 들더라구요 (사실 제 덩치로 보나

뭐로 봐도 아무도 그렇게 생각안해요.. 저도 못했구요;)

그래서 여성용 종합 영양제 사다 먹고 ... 자기전엔홍삼도 꼭 먹고 했는데

정말 그 다음날부터 날아다닙니다 --;;

지금 한달쯤 됐어요... 집도 반짝 반짝.. 애들한테도 제가 해주고 싶었던거

(재밌게 놀아주고,,, 웃으며 아침차려주고,,, 뭐 이런 남들에겐 사소한 일상)

다 할수있구요... ㅠㅠ

우울증 약은 끊은지 석달 넘었는데 전혀 필요를 느끼지 못하겠어요

그렇다고 드시던 우울증약 끊으시라는 얘기는 아니구요 (의사랑 상담해서 서서히 끊는게 좋대요,, 재발 안되게 )

아기엄마들께 추천해드리고 싶어서요

끝.

참... 살도 빠졌어요,, 2kg .. 일많이 해서 그런거겠죠 ㅎㅎ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른꽃
    '11.9.3 9:59 PM (112.165.xxx.172)

우울증에는 두 종류가 있대요. 불안하고 감정기복이 심한 진짜 우울증과, 몸의 기운이 딸려 그야말로 모든 기능이 처지고 기분도 처지는 가짜 우울증입니다. 이 가짜 우울증이 한국에 많은데, 이것은 영양공급만 충분히 해 주면 해결되는 증상이랍니다. 고함량 비타민 B,C 영양제와 오메가3고함량 등등으로요....홍삼도 도움되겠죠

• 원글
    '11.9.3 10:02 PM (112.170.xxx.232)

제가 그 가짜 우울증이었군요 ... ㅠㅠ
    어째 처녀땐 결핵이 다 걸리고 그랫었네요 ... 이제라도 알아내서 다행이에요

• 2. ll
    '11.9.3 10:00 PM (112.168.xxx.7)

영양제 이름좀 알려주세요 저도 한개 사야 되거든요

• 원글
    '11.9.3 10:05 PM (112.170.xxx.232)

혹시 문제된다고 알려주심 삭제할게요,, 드럭에서 삿구요
    centrum - ultra women's

• ㅣㅣ
    '11.9.3 10:07 PM (112.168.xxx.7)

감사요~

• 3. 홍삼은요?
    '11.9.3 11:18 PM (122.46.xxx.33)

홍삼은 뭐 드시는건가요? 그것도 좀 알려주세요
    요새 이상하게 하나도 힘도 없도 우울해서 집안에서만 있어서리
    원글님 말씀이 귀가 번쩍 뜨이네요

홍삼도 뭐 드셨는지 꼭 알려주세요

• 4. 미미
    '11.9.3 11:25 PM (120.142.xxx.224)

좋은정보감사드려요...

• 5. 원글
    '11.9.3 11:43 PM (112.170.xxx.232)

ㅎㅎ 정관장 홍삼정환 (6년근),, 먹고있어요
    하루 세번 먹어야하는걸... 보통은 자기전에만 먹는데 (거의 종일 영양제 효과가 안떨어져서요 )
    간혹 그래도 체력 딸릴땐 오후에도 다섯알 먹어요
    자기전에 먹는건... 여기서 배운건데 홍삼 먹고 자면 아침에 눈이 번쩍 잘 떠져서요 ^^;