82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선풍기에서 삐그덕 삐그덕 소리가 나는데요

불안해요 조회수 : 5,805

제목 그대로에요. 선풍기 모터쪽인거 같기도 하고 암튼, 오늘 새벽부터 갑자기 들리게 삐그덕 삐그덕 끼익~~ 하는 소리가 나는데요.

이거 선풍기 화재로 이어질 수 도 있는 증상인가요?

그간에는 다른 선풍기들은 바람이 너무 약해서 그냥 폐기하거나 했는데, 지금 선풍기는 바람도 쎄고 괜찮은데, 갑자기 안들리던 소리가 나니까, 불안해서 오늘 새벽에는 타이머 맞춰놓고 자긴했는데, 불안하네요.

혹시라도 선풍기 화재로 이어질까봐.

지금 급하게 선풍기 알아보고 있긴한데, 매장가서 사오지 않는 이상 (선풍기 같은 경우는 요즘은 배달 잘 안해주고, 직접 들고가라 하더라구요. 에어서큘레이터도 마찬가지) 당장 제방에 쓸게 없네요.

오늘 금요일이라 지금 인터넷 주문 넣어도 빠르면 화요일에나 받을 수 있을텐데.. 기계이상이 화재로 이어지는 것만 아니면..

(지금 글쓰는 와중에도 끼익 소리나는게 거슬리지 날개는 쌩쌩 바람은 잘 부는데요.)

참, 이왕 사는거 서큘레이터로 살까 싶기도 해요. 안 사용해본거라서 호기심도 있구요. 선풍기 대신 서큘레이터 어떨까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.14 7:56 PM (119.71.xxx.61)

코드빼고 망이랑 날개 전부 분리해서 다시 꽉 조립해보세요

• 2. 선풍기가
    '17.7.14 8:23 PM (117.20.xxx.141)

회전하면서 나는소리 아닌가여? 울벽걸이 선풍기도 조금전부터 소리가 나는데,,,기름칠하면 괜찮아 지던걸요.

• 3. 원글
    '17.7.14 9:41 PM (49.1.xxx.178)

화재원인이 되진 않나봐요. 답글 감사합니다. 가르쳐주신대로 해봐야겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588822 옆집 여자가 딸 아이를 촬영 했을 때 11층새댁 08:23:05 148
1588821 법구경을 사경, 필사 해보신 분들 계실까요? 법구경 08:21:12 29
1588820 해병대 예비역 전국연대, 윤석열 대통령·이시원 비서관 직권남용 .. 4 !!!!! 08:17:11 254
1588819 아들아 힘내거라! 손팻말 감격한 조국 3 08:16:49 386
1588818 축농증 증상어떤가요 1 ^^ 08:16:29 42
1588817 미대는 대학 순위가 어떻게 되나요? 4 궁금 08:15:27 292
1588816 깊은빡침... 1 ㅂㅅㄴ 08:12:03 311
1588815 임플란트가 하얗게 덮여 있어야 하는 거 아닌가요 1 .. 08:11:28 185
1588814 민희진은 무엇보다 노트북제출을 미룬거 해명해야하네요 8 쇼보다 중요.. 08:08:36 529
1588813 전 서강대 최진석교수... 이문열 보는것 같아요 1 08:08:31 335
1588812 인천지방검찰수사관. 고 이선균 관련수사 언론에 유출정황 4 000 08:00:35 413
1588811 고등 친구들끼리 1박2일 11 ........ 07:59:11 313
1588810 민희진 진짜 이미지메이킹의 천재긴 해요 11 조준 07:58:50 1,320
1588809 스마트폰 잘못 사서 일주일 내내 우울해요ㅠㅠ 10 07:54:15 970
1588808 민희진 때문에 채상병이 묻히네요 7 우와 07:50:05 552
1588807 민희진 회사의 경영권 탈취 시나리오 카톡은 충분히 의심 18 .. 07:47:48 949
1588806 파킨슨 초기확정받고 약먹는데요 1 07:45:33 536
1588805 어제의 승리는 민희진 22 포비 07:44:41 1,562
1588804 하루일상요 계획적으로 일을 하는편인가요. 아니면 아무생각없이.?.. 3 ... 07:30:30 293
1588803 사이비 역술가한테 당한 사람들은 1 ㅡㅡ 07:29:11 340
1588802 독립레이블 말고 월급+성과급만 줬어야 6 ... 07:28:36 830
1588801 노인들은 딸에게 재산 물려주는걸 왜 아까워 하시나요? 12 07:16:49 1,787
1588800 지하철에서 13 지금 07:02:40 1,147
1588799 아들이 왁싱을 배우겠대요 9 ㅇㅇ 06:58:33 1,481
1588798 아침에 김밥만먹기 목막힐까요? 10 ㅇㅇ 06:57:23 756