82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페 옆 테이블에 레즈비언 있었네요

동성애자 글에 댓글 달고 옆에 보니 그전엔 책만 봤는데 20대 초반 컷트머리 여자랑 단발머리 여자가
서로 뽀뽀 하네요
이런게 칼융의 동시성인가요
처음 보는 레즈네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말요?
    '17.7.13 5:06 PM (182.209.xxx.142)

공공장소에서 레즈끼리 뽀뽀를요?
    참 대담하고 뻔뻔하네요 세상참...

• 2. ㆍㆍ
    '17.7.13 5:08 PM (211.105.xxx.44)

사람이 별로 없고 구석자리인데 완전 신기하네요

• 3. 아ㆍ
    '17.7.13 5:11 PM (211.105.xxx.44)

지금 갔는데 이커플은20살도 안된거 같네요 완전 어려보이는데 남자역활 하는 여자도 아기같네요

• 4. 이상하지 않나요?
    '17.7.13 5:17 PM (119.198.xxx.11)

이성이 끌리지 않아서(싫어서)
    동성과 연애를 할텐데
    정작 그 동성 2명에겐 철저히 남-녀 역할이 나눠져 있다는 거요

어디 그런 역할 없이 여자-여자, 남자-남자
    원래의 성 역할을 하면서 연인인 관계인 동성애자들 보신분 계세요?
    그들 자체가 이율배반적이에요

• 5. Respect
    '17.7.13 5:27 PM (223.62.xxx.2)

Diversity!

• 6. 동성애자들
    '17.7.13 5:36 PM (59.14.xxx.103)

동성애자들을 다 만나보신것도 아닐텐데,
    철저히 남녀역할이 나눠져있다는건 너무 일반화인듯 하네요. 원래의 성역할이 뭘말하는지 모르겠지만요.

외국의 커밍아웃한 배우들도 다 여성스럽거나 남자는 멋지게 생긴 사람들도 많은데요.
    http://www.imdb.com/list/ls005591394/ 커밍아웃한 게이배우 리스트라네요. 의외의 인물들도 있네요.

한쪽이 보이쉬하고 한쪽이 여성스러운건 서로 자기가 갖지 않는면을 보고 끌릴수도 있는거죠.
    일반적인 부부도 여자가 대장부스타일이면 남자가 좀 여성스러운 면이 있듯이요.

단편적인것만 보고 확대해석해서 이율배반운운하는건 좀 오버인듯하네요.

• 7.
    '17.7.13 5:38 PM (119.14.xxx.32)

동성애 자체는 개인의 취향이라 생각해 존중하는데요.

119.198님 말씀에도 동의해요.

• 8.
    '17.7.13 5:45 PM (121.128.xxx.18)

이성에게는 이성을 느끼지 못 하고
    동성에게서 이성성을 느끼는 거 아닐까요?

• 9. 글케
    '17.7.13 9:22 PM (121.175.xxx.179) - 삭제된댓글

역할놀이 하는 것처럼 명백한 캐릭터가 보이지 않는 레즈커플들은
    당신들이 봐도 모를거아녀유
    그러니까 못봤지 ㅉㅉ