82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과연 안철수씨가 원한다고 했으면 야권 단일후보가 될까요?

고민 조회수 : 866

안철수씨 어제 그제만 해도 여기서 스타였어요...

전 오늘 여기서 알았지만 윤여준씨가 기획한 건지도 어제라고 그제라고 기획안한건 아니잖아요

이미 안철수씨가 윤여준인가 하는 사람이 기획한 것에 관여한 건 이미 알려진 거라면 오늘 여기서 갑자기 욕먹는 건

단 하나..민주당 후보로 나와서 야권 단일 후보가 안되어서인 거 같은데요.

한나라당만큼 기득권에 연연하는 민주당이 안철수씨같은 대중적 인기있는  좋은 분을 그냥 후보자리 내주지 않을거 같아요.

그럴거였으면 이런 일 있기 전에 진심으로 영입타진했어야죠

아마 영입하고도 불쏘시개나 흥행위한 꼭두각시로 썼을거 같고 그런 점에서 기존 정당을 믿지 않고 무소속 으로 나오겠다 하신거 같아요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.9.3 12:57 AM (116.32.xxx.116)

야권 단일 후보가 되시지 못한다면 서울 시장 되시기도 힘드실 겁니다
    무조건 표 주는 고정층 (일명 콘크리트 층)이 징그럽게 탄탄한 한나라당 쪽 후보를 이겨서 서울시장이 되려면요

• 디-
    '11.9.3 12:58 AM (98.209.xxx.115)

민주당이 후보 안 내면 해결됩니다^^

• 2.
    '11.9.3 12:57 AM (121.130.xxx.130)

윤여준이랑 그렇게 오래 얽혀있었다면 여태 사람들이 안철수 칭찬할때 왜 아무도 안얘기해주다가 어제서야
    그얘기가 나온걸까요? 참 궁금하네요. 저 역시 기존 정당을 못믿겠습니다. 자기 사람될지 모를때 숨겨놨던 얘기 자기편안될거 같으니 막 퍼뜨리고.

• 3. 그게
    '11.9.3 12:59 AM (68.36.xxx.211)

윤여준씨가 기획한 것이었다는 사실을
    오늘까지 몰랐던 사람이 많을 겁니다.
    저도, 윤여준도 알았고, 안철수도 알았지만,
    그 둘이 손잡고 있었다는 걸 몰랐습니다.

• 4. 한수며ㅛ
    '11.9.3 1:07 AM (110.9.xxx.34)

윤여준 관련있고 기획했는지 정말 몰랐네요 서울시장으로 나올꺼란 것 생각도 못했고 뉴라이트인간이 그렇게 오래 밑밥 깔고 있는지도 몰랐네요 김제동씨도 함께 참여하니 당연 자발적 콘서트인 줄 알았죠 만약 윤여준이랑 함께 나온다면 그간 존경하던 마음 싹 거둘겁니다. 저 지금 엄청 충격먹은 상태에요. 중도보수 늘 그렇게 말했죠. 소장파애들도. 그치만 한날당에 있으면 작금의 현실만 있습니다. 아휴~~~~-.-

• 5. ,.
    '11.9.3 1:13 AM (125.140.xxx.69)

윤여준이랑 함께 하는줄 몰랐죠
    아니 생각도 안해봤네요