82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jk= 진중권

진중권씨 인터넷 되게 많이 할거 같은데 jk씨랑 동일인물은 아니겠죠?

말투나 행동은 매우 비슷한데;; 괜히 한번 찔러봅니다. 

아니라고 해보세요~
53 개의 댓글이 있습니다.
  • ㅋㅋ님
    '11.9.2 9:30 PM (118.39.xxx.33) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ㅎㅎㅎ
    '11.9.2 9:35 PM (68.36.xxx.211)

진중권은 싱크로률로 사실상 장동권입니다.ㅎㅎㅎ

• 흐미.
    '11.9.3 9:45 AM (124.5.xxx.61)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 푸핫
    '11.9.3 8:18 PM (58.226.xxx.217)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님!!
    센스쟁이.ㅋ

• 1. ,.
    '11.9.2 9:29 PM (125.140.xxx.69)

에긍 아닙니다
    jk님 보신분들이 인증해주세요

• 2. 블루
    '11.9.2 9:29 PM (222.251.xxx.253)

아니겠죠..외모만 보더라도.

• 3.
    '11.9.2 9:30 PM (121.130.xxx.130)

jk 님 미모는 인증된적이 없으므로 ... 진중권씨가 본인 스스로 미남이라고 생각하고있을수도 있잖아요. 행동 패턴이 넘 비슷해서 말이죠.

• 4. ..
    '11.9.2 9:30 PM (59.19.xxx.196)

jk가 그정도인가요?

• 5.
    '11.9.2 9:31 PM (121.130.xxx.130)

공통된행동패턴이라함은 여기저기 안끼는데가 없이 다 끼는데
    모든 발언의 대 전제는 나는 잘나고위대하다. 너넨 암것도 몰라. 임

• 6. ..
    '11.9.2 9:31 PM (58.239.xxx.91)

보신 분들의 기준점도 다른지라..
    저는 원글님의 주장.. 상당한 설득력이 있다고 생각합니다. ㅋ

• 7. ckask
    '11.9.2 9:32 PM (58.148.xxx.12)

진중권님 지못미///ㅜ.ㅜ

• 미 투~
    '11.9.2 9:34 PM (125.182.xxx.31)

그렇지만 전혀 개의치 않으실꺼에요 ㅎㅎㅎ

• 8. eee
    '11.9.2 9:32 PM (121.174.xxx.177)

나는 jk 좋더라. ㅎ ㅎ ㅎ ^ ^;;

• 9.
    '11.9.2 9:32 PM (121.130.xxx.130)

일부러 티안나게 찌질체를 이용하는건 아닐까요. 분명 포털마다 기웃거리면서 글쓰실거같은데

• 10. ㅇㅇ
    '11.9.2 9:33 PM (218.152.xxx.181)

말빨이 달라요.
    진중권 말빨은 못따라가죠. jk가
    말빨의 강도도 진중권이 더 쎄구요.
    진중권은 깐죽깐죽 남 까는 와중에도
    배운티가 나더라구요.

• 동감.
    '11.9.2 9:36 PM (203.236.xxx.21)

지못미..

• 11.
    '11.9.2 9:33 PM (121.130.xxx.130)

글고 보니 이니셜도 같네 ㅋㅋㅋ

• 12.
    '11.9.2 9:34 PM (121.130.xxx.130)

미모 증언글이야 어차피 넷상이니 멜론사건마냥 조작됐을지 알게 뭡니까

• ㅇㅇ
    '11.9.2 9:35 PM (118.39.xxx.33) - 삭제된댓글

그럴 수도 있겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 13. jk
    '11.9.2 9:35 PM (115.138.xxx.67)

진중권이 도대체 어디가 미모가 됨?????

이건 정말 대놓고 나 욕하는거 아님?

ps.
    근데 정말 진중권의 이니셜도 jk구낭..

• ??
    '11.9.2 9:37 PM (118.39.xxx.33) - 삭제된댓글

본인 글에 댓글도 다시네 ㅋ

• 14.
    '11.9.2 9:38 PM (121.130.xxx.130)

근데 jk도 문체가 찌질해서 그렇지 꽤 박식하고 많이배운티 나던데요.
    저도 작정하고 글쓸때랑 그냥 리플놀이할때 문체 많이다르거든요

• 배운티 ? 박식 ?
    '11.9.2 9:41 PM (211.207.xxx.10)

어쩌면 ........ 님 눈에만 배운티.
    웬만해선 독한 멘트 안 다는데, 죄송.

• 그럴리가
    '11.9.3 6:11 PM (110.10.xxx.139)

이건 정말 아닌 것 같아요.

• 15.
    '11.9.2 9:44 PM (121.130.xxx.130)

글체는 찌질체인데 컨텐트는 괜찮았다구요. 저도 배울만큼 배운사람이라 그정도는 볼줄압니다

• '11.9.2 9:49 PM (125.186.xxx.132)

진중권 말빨요????
    진중권이,,맘이고요할때는 한껏 고상한척하는데,,
    바짝 약이오르거나, 댓글공격당할때, 받아치는거보면
    완전 이성잃고 날뛰던데요
    옆에 누가있으면 때려죽일 기세로 펄펄~

• '11.9.2 9:52 PM (121.130.xxx.130)

바로 그순간 jk랑 넘 비슷해요.

• 아이..
    '11.9.2 9:53 PM (211.207.xxx.10)

아잉.......단지 문체만 찌질체라서
    매너만 찌질해서
    그 속의 질 좋은 컨텐츠를 못알아 볼 정도로 저도 멍청하진 않아요 ^^

개인적으로 힘 살짝 뺀 찌질체,
    저는 좋아합니다.
    깊이있는 이야기를 비틀어서 재밌게 하는건 능력이지요.

• 16.
    '11.9.2 9:49 PM (218.158.xxx.127)

진중권 말빨요????
    진중권이,,맘이고요할때는 한껏 고상한척하는데,,
    바짝 약이오르거나, 댓글공격당할때, 받아치는거보면
    완전 이성잃고 날뛰던데요
    옆에 누가있으면 때려죽일 기세로 펄펄~

• 17. 글쎄
    '11.9.2 9:52 PM (121.166.xxx.85)

저는 진중권 좋아하지는 않지만
    jk를 진중권에 비교하시다니....ㅠㅠ 진중권 지못미...
    "박식"...은 그런데 쓰는 말은 아닌데..

진중권 책 한권이라도 읽어보셨는지..

jk님... 디씨랑 다른 사이트부터 쭉 봐왔지만
    깊이 있는 글 쓴 적은 한번도 없죠. 자극적인 글 주목받는 글 좋아하죠
    그 놈의 미모타령..
    그쵸? 휘트니 님?

• 오허
    '11.9.3 2:48 PM (121.147.xxx.151)

저도 진중권씨 안됐네요.
    진중권과 jk의 비교라니
    김소월과 동네 문학소녀와의 비교인 듯 ㅋㅋ

• 18. ..
    '11.9.2 9:53 PM (180.69.xxx.60)

이니셜이 같네 ..ㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨죽음...

jk님 가끔 예리한 댓글도 담..그럴때 흐음...괜찮은데..하다가 가끔 찌질한 댓글로 사람 시껍하게 할때가 있음.. .jk님 댓글수준좀 일관되게 해주세요. 나름 팬인데 가끔 시껍하기도 하니깐..ㅋㅋㅋㅋ

• 19. jk 떠받드는 분
    '11.9.2 9:59 PM (211.207.xxx.10)

보면 약간 매저키스트같아요.
    자존감이 심하게 낮거나.

별 내용도 없이
    미성숙한 매너로 초지일관 다수를 조롱하는데
    우르르르 박수쳐 주고.
    다양성 인정하자는 분들은 제외하고 하는 말입니다.

• ㅋㅋ
    '11.9.3 12:51 PM (112.168.xxx.7)

그래도 가끔은 제대로 된 리플도 써요
    그럴때면 이 인간이 미쳤나 싶다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ,.
    '11.9.2 10:11 PM (125.140.xxx.69)

jk님 떠받드는것도 웃기지만
    잊을만하면 한번씩 공개 게시판에 글올려 놓고
    비판하는것도 좀 웃기지 않나요?
    한두번도 아니고 ..

• 신입회원이라
    '11.9.2 10:18 PM (211.207.xxx.10)

원글님이 신입회원이라
    예전 비난 글을 못보셨나보죠 ^^

고대 강간범글에 jk가 단 조롱조의 댓글땜에 제가 조금 열받았습니다.
    내가 잘 아는 걸 너네는 참 모르는 구나.......식의 댓글, 지겹습니다.
    까부는 것도 좋은데
    사안은 가려가며 했음 좋겠습니다.
    그분은 '공분' '공감'이라는 말의 뜻을 전혀 몰라요.

• 신입회원 아니여도..
    '11.9.3 9:05 PM (121.190.xxx.178)

잊을만하면 한번씩 게시판에 글 올려 비판하고 조롱하는거 웃깁니다...
    한두번도 아니고..

• 21.
    '11.9.2 10:13 PM (121.130.xxx.130)

비판이 아니라 추측글 인데요;;; 떠받드는 것도 아니고. 뭐랄까 행동패턴에 기묘하게 비슷한 구석이 있어서

• 22. ...
    '11.9.3 12:22 AM (110.14.xxx.183)

진중권과 jk 라니...
    진짜 서로 치욕스러워할 듯....

• ㅋㅋㅋ
    '11.9.3 2:59 AM (121.150.xxx.224)

오늘 쥐때 때거리로 출몰해 주거니 받거니.

• 23. 삼순이
    '11.9.3 1:58 AM (71.119.xxx.123)

No, JK is "Just Kidding'...... ㅋㅋㅋㅋ

• 24. ㅈㄴㄱㄷ
    '11.9.3 9:59 AM (119.201.xxx.105)

게시판을 갖고 노는 느낌 그 이상도 이하도 아니예요, 통통 튀는 재밌는 댓글이나 맘 내킬 때 진심으로 한 번

씩 괜찮은 댓글로 게시판을 살 살 구슬리다 읽는 사람 불쾌하게하는 이상한 댓글을 올리는데 그 때는 음 ..

오늘은 jk 마술 걸린 날인가봐~~눈으로 똥 밟았네 괜히 읽었다 뭐 이런 생각합니다

• 25. ㅈㄴㄱㄷ
    '11.9.3 10:02 AM (119.201.xxx.105)

참...게시판 살 살 구슬릴 때!! 팬들이 생기는 것 같아요 ^^ ㅎㅎ 이상은 뻘글이네요

• 26. ㅋㅋ
    '11.9.3 1:03 PM (218.154.xxx.209)

아니라고 해보세요~ 에서
    유치한 초딩들이 생각나서 한참 웃었음

• 27. ..
    '11.9.3 2:15 PM (125.152.xxx.36)

허참...님 댓글 달지 말라 해서......아래에 글 써요....ㅋㅋㅋ

저도 허참님...글에 동감입니다.ㅎㅎㅎ

• 28. ,,
    '11.9.3 2:45 PM (61.101.xxx.62)

진중권도 그 인간처럼 아가리니 뭐니 욕을 써대나요? 배운티 내기 위해서.

• 29. 세상에
    '11.9.3 3:07 PM (211.47.xxx.96)

진중권 진짜 지못미네요. 비교할 데가 없어서......... 기함하겠어요.
    깐죽대는 거 비슷하다 이 정도면 이해하겠는데, 지적 수준까지 비슷??? 오마갓...
    김소월과 동네 문학소녀와의 비교인 듯22

• 30. --
    '11.9.3 3:07 PM (110.14.xxx.151)

자칭 미모만 빼고 다른 건 다같음.

• 31. 나참
    '11.9.3 3:46 PM (211.246.xxx.90)

진중권이 그렇게까지 막장은 아니잖아요. 어디 백수잉여키보드워리어랑 비교가 되나요.

• 32. ...
    '11.9.3 4:49 PM (118.176.xxx.42)

제이케이님 모르는게 없더라구요... 그런거보면... 진중권같기도하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 우웩
    '11.9.3 5:17 PM (118.176.xxx.186)

얜 또 멍미?????????

• 33. ㅁㅁ
    '11.9.3 5:35 PM (122.32.xxx.93)

조또아닌 민주당 떨거지더구먼
    해남과 농부는

• 34. ...
    '11.9.3 6:13 PM (110.10.xxx.139)

jk는 82이 상주하는 그냥 키보드워리어인데;;