82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차라리 손석희 야권(진보쪽) 통합 후보로 안철수랑 붙여보죠.

이건 어때요??ㅋㅋ 조회수 : 1,540

전 앞으로 다가올 굵직 굵직한 선거에

야권(소위 진보쪽) 똘똘 뭉치기만 하면

승산 있는 게임이라고 봤거든요.

오세훈 똘짓 외에도 모든 분야에 걸쳐

이 정권 들어서 뭐하나 제대로 된거 있나요?

바꿀 수 있는, 변화시킬 수 있는 좋은 기회라고 봤고

그 어떤 후보라도

단일화 성사시켜서 제대로 한 번 붙여보자 ....이랬는데..

헉.

안철수가 이런 행보를 보이다니요.ㅠㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글에 이어
    '11.9.2 8:29 PM (182.209.xxx.147)

갑자기 한글 자판이 안되어서
    수정 키 눌렀는데도 안되고
    할 수 없이 이렇게 댓글로 씁니다.

모르겠어요. 왜 이 텁텁한 저녁
    자꾸 마음이 심란해 지는지..

뻘글 한 번 써봤네요..^^;;;;

• 2. 기분 좋은 상상 ^^
    '11.9.2 8:31 PM (211.44.xxx.175)

손석희씨가 야권 대표로 나선다.............
    생각만 해도 기분이 업!!!!!

선거운동, 토론 등을 통해 정체성이 드러나면
    안씨가 의외로 거품일 수 있어요.
    손씨야.... 이미 검증되었다고 할 수 있고....
    하지만 손씨는 안 나설 껄요.

• 3. ..
    '11.9.2 8:33 PM (110.35.xxx.199)

결국 인물을 끌어들이는 건 당의 능력인데
    민주당 능력이 그만큼 안 될 거에요...안철수 씨도 민주당에 관심없으니 무소속 이야기 나오는 것이고..

• 인물 끌어오는게
    '11.9.2 8:54 PM (121.147.xxx.151)

당의 능력이 아니라
    돈의 능력이 인물을 끌고 오는 한국 정치가 재수 없고
    돈만 되면 그 어떤 인물이라도 끌려가는 한국 정치가 재수 없고
    돈줄 되는 곳이면 그 어떤 인간도 줄 서보려는 한국의 현실이 재수 없네

• 4. 흠...
    '11.9.2 8:33 PM (1.251.xxx.58)

난 안씨보다는 손씨가 낫다고 보는데,,,정말 손씨는 안나설듯....
    안씨...참,,,모호한 사람이로세...
    명박정부아래서 국가경제자문위원을 할때도 포철의 사외이사하는것도 좀 이상하더니만...

• 5. 블루
    '11.9.2 8:34 PM (222.251.xxx.253)

민주당의 역량이 그정도 될까요?

• 6. ,.
    '11.9.2 8:38 PM (125.140.xxx.69)

그렇게만 된다면 좋겠지만
    손석희님은 정치 한사코 안한다 하시니 문제지요

• 7. 손석희옹의
    '11.9.2 8:38 PM (121.147.xxx.151)

시선집중을 오래 오래 듣고 싶습니다.
    그까짓 허접한 정치오물을 뒤집어 쓰시지않았으면 하는 몇 분 중 하나라

안철수씨 간보지 마시고
    제발 담백한 존경받는 안철수로 살아가시면 좋겠구만
    벌써 전국을 누비며 강연 다닌 것부터
    뜻을 품고 다녔을껄 생각하니
    인간을 쉽게 좋아하고 믿는게 아니라는 생각만 드네요

• 8. 흠...
    '11.9.2 8:40 PM (1.251.xxx.58)

맞아요. 저도 공연 그거 좀 이상하긴 했어요.
    평소에 생각했던...그답지 않은..지금에야 이미 실망했지만,
    강연이 거의 콘서트 수준이었지 않아요? 사람들에게 돈만 안받았을뿐...
    참 희한하다...라고 생각만했지...정치쪽으로 연관됐을거란 생각은 죽어도 못했네요

• 9. 희망
    '11.9.2 8:42 PM (110.12.xxx.69)

친일 기득권세력, 대자본세력, 거대언론세력, 여기에 부역하는 지식인, 종교인들에 대항하여 서민들의 눈물을 닥아줄 당과 인물들을 가진 세력에게 힘을 보태주어야 합니다. 여러분들은 지금 이미지가지고 말장난하고 있는거예요.

간단히, 어떻게 신자유지의의 모순인 양극화와 고용불안을 줄이고 복지를 확장시킬것인가를 고민하고 이에 맞는 정책을 내놓는 정치세력을 골라 지지해 주어야 합니다.

• 그게
    '11.9.2 8:58 PM (121.147.xxx.151)

안철수라고?
    음 이젠 아닌 거 같은데....
    안철수도 친일 기득권세력 대자본세력 거대언론세력을 등에 업고
    서민들 눈물 빼먹을 인간이란 거 지금이라도 알게 된게 다행이네

• 10. ..
    '11.9.2 8:45 PM (110.35.xxx.199)

안철수 교수님 이미지만 가지신 분 아니에요... 제대로 좀 알고들 비판하세요... 손석희씨보다 훨씬 많은 일 하셨죠..

• 예를들어
    '11.9.2 8:50 PM (110.12.xxx.69)

안철수씨가 비정규직에 대해서 무슨 고민이나 대안을 제시한적 있습니까?

• 11. 웃음조각*^^*
    '11.9.2 8:51 PM (125.252.xxx.22)

사람들이 정계에 나오지 말고 자기 자리에서 빛나길 바라는 분이 몇분 계시죠.

손석희씨도 그 분 중 한분이라... 자기 자리에서 빛나시길 바래요.

• 12. ..
    '11.9.2 8:52 PM (110.35.xxx.199)

말보다 행동이 중요한 거죠... 안철수씨 지금까지 꾸준히 행동해왔고(무료 백신 보급만으로도 어떤 정치인이나 지식인보다 훌륭한 일 했다고 믿어요...) 그런 인품을 가진 분이라면 비정규직에 대해서도 충분히 대안을 제시하고 실천하실 분이에요. 말과 행동이 일치하는 보기드문 분이에요. 단지 보수 성향이라는 이유로 비판한다면 저는 그런 보수 기꺼이 지지할래요...

• 예를들어
    '11.9.2 8:59 PM (110.12.xxx.69)

"인품을 가진 분이라면 비정규직에 대해서도 충분히 대안을 제시하고 실천하실 분이에요"===> 대재벌도 개혁의지아래 삼성 이건희에 대항해서 싸워줄 분으로 믿으십니까?

• 13. 그러다가
    '11.9.2 8:58 PM (1.246.xxx.160)

손석희도 어디로 갈지 모른다는 생각이 듭니다-,.-

• 14. ---
    '11.9.2 9:03 PM (211.206.xxx.110)

석희옹은...절대 정치하실분이 아니네요..뭐 진보쪽으로 나오면 후원금 매달 자동이체 해줄 만큼 지지 하지만..그분은.....안그럴꺼 같아요..

• 15. 그린 티
    '11.9.2 9:11 PM (220.86.xxx.221)

정치판은 누가 나와도 결국 욕 들어먹을 일만 남아있는 판...안철수, 손석희 두 분다 그냥 남아계시는게 제일 낫다고 생각합니다.

• 16. ..
    '11.9.2 9:17 PM (110.35.xxx.199)

안철수 씨든 손석희씨든 나와서 기존 정치인들 긴장하고 자기 좀 돌아봤으면 좋겠어요...우리나라 정치의 발전을 위해...