82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바이타 믹스 사려는데

바이타믹스 조회수 : 1,506

바이타 믹스 구입하려고 하는데 직구가 아닌 국내용은 변압기가 따로 필요 없는건지

궁금해요.

써보신분들 가격대비 만족하시는지도 궁금하구요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.23 8:38 AM (211.36.xxx.189)

변압기 필요 없던데요.
    카페에서 얼음 넣고 스무디도 잘 갈립니다.

• 2. ,,,,
    '17.6.23 8:43 AM (223.39.xxx.146)

몇년 전에 코스코에서 가정용 구입했었어요
    국내판매용이라서 변압기 필요없었구요
    처음에는 맛있게 갈려서 매우 만족했었는데
    사용하면서 조금씩 모터타는 냄새가 묘하게 나고
    맛이 서서히 없게 갈렸어요
    처음에는 업소 과일 쥬스처럼 텍스처가 크리미하게
    나왔는데 일이년 후에는 그냥 일반 믹서기에 간 듯...
    안 되는건 아니라서 고장이라고 고칠 수도 없고
    일년 반쯤 주터는 쥬스 갈아도 별로 맛이 없게 되었어요

가정용은 마력이 딸리니가 얼은 과일을 자주 쓰면
    모터가 타나봐요
    저는 바나나 반개 분량( 얇게 슬라이스해서 어린거)
    을 사과나 오렌지 쥬스 등에 넣었거든요
    처음엔 잘 갈리더니 나중엔 믹서기가 과부하인지
    버벅대서 물을 많이 첨가하고 그랬어요
    결국 삼년 지나서는 안 써요
    매번 타는 냄새 맡기도 불편하고 보통 고성능 믹서기와
    맛 차이도 없어져서요
    같은 증상 (시간이 지날 수록 타는 냄새
    쥬스의 크리미함이 사라짐) 호소하는 분들 저 외에도
    봤었어요
    그런데 뽑기가 잘못된건지 원래 그런지는 모르겠어요

• 3. ,,,,
    '17.6.23 8:50 AM (223.39.xxx.146)

식구들은 한계효용체감 법칙으로 맛을 덜 하게
    느낄 수도 있지만 종종 오는 손님들 반응은 정확한데
    처음 반년은 다들 한방울도 안 남기고 다 마시고
    더 드리면 너무 좋아했고
    일년 후부터는 더 드릴까요? 하면 됐다고 거절하거나
    좀 남기기도 하고 그렇게 변했어요
    근데 처음 그 맛을 잊지 못해서 업소용을 다시
    사고 싶어요
    바이타믹스 쥬스맛은 타의추종을 불허하게
    최고는 맞아요

• 4. Cottonwood
    '17.6.23 9:41 AM (210.117.xxx.136)

바이타믹서 모터 3마력,해피콜 3.5마력...해피콜이 더 강력하네요 (저희집 러닝머신 4마력인데...보통 3.5)

디자인도 이정도면 굳~,심플해서 설거지도 굳~ 국산이고 가격도 착하고...

• 5. ..
    '17.6.23 8:56 PM (121.137.xxx.82)

자세한 경험담 고맙습니다.

지름신이 살짝 물러가는듯하네요.