82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강경화는 훌륭한 통역사...

... 조회수 : 3,921
저는 청문회 보고 그냥 그분은 말투나 어법이나 딱 통역사구나 했거든요..

그런데 장관은 정치철학을 보고 뽑아야 하잖아요?

강경화가 훌륭한 통역사 라는점 말고도 문재인이 밀어주는 이유 다른것들은 뭔가요?

(순수하게 궁금해서 그래요~ 강경화 자랑좀 해주세요)
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.16 3:28 PM (14.39.xxx.232)

자게에 관련 글 많으니 검색하세요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.16 3:28 PM (121.134.xxx.10) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ
    검색 해 봐요

• 3. 정말
    '17.6.16 3:35 PM (210.96.xxx.161)

이분은 단순 통역사는 아니죠

• 4. ...
    '17.6.16 3:38 PM (222.120.xxx.72) - 삭제된댓글

단순 통역사는 아니죠 위장전입과 꼼수로 점철된 인생의 통역사 입니다.

• 5. 으이구
    '17.6.16 3:40 PM (210.96.xxx.161)

222.120 벌레 한마리 꼬였네

• 6. ...
    '17.6.16 3:51 PM (175.255.xxx.55)

창찬할게 별로 없나봐요...딱히

• 7. ...
    '17.6.16 3:53 PM (175.255.xxx.55)

제가 보기에도 그냥 영어 잘하고 말을 조리 있게 한다...는것

남의 말에 잘 순응하고 자기의 정치신조는 잘 안보이는...

왜 꼭 강경화여야 하는지 알고싶어요

• 8.
    '17.6.16 3:55 PM (1.230.xxx.4)

넌 반대하세요.

• 9. 위키리크스 강경화 검색
    '17.6.16 3:58 PM (36.39.xxx.218)

아프리카 험지 다니며 인권문제 해결하고 다닌 협상 전문가

• 10. 허이구
    '17.6.16 4:07 PM (110.70.xxx.191)

허이구 그러세요?
    그래 외교부 장관들이 그동안 그 자기 철학 지키느라고 위안부협상 몰래하고,
    미국에 자료갖다바치고, 외교관이란 인간들은
    자국민이 해외에서 테러를 당하던 말던 나몰라라 했나보죠?

어디 철학이죠? 일본을 이롭게 한다는건가 미국을 이롭게 한다던가? 그런 철학인가?
    갑자기 그 철학이 자국민 인권문제로 바뀌니까
    막 어쩔줄 모르겠나보죠?

• 11. 음..
    '17.6.16 4:12 PM (14.34.xxx.180)

국제외교에서는 자기 나라의 외교철학이 꼭 필요합니다.
    특히 유럽같은곳에서는 철학적인 대화나 외교를 중요하게 생각하는데
    우리나라 외교장관들은 그냥 무조건 친미 강대국 중심으로 외교를 하니까
    그들이랑 대화가 잘 안통합니다.

하지만 강경화 후보는 철학이 분명하기때문에 대화하기가 최적화 되어 있는 사람이라고 생각합니다.

앵무새처럼 미국~~~강대국~~~이러는 사람은 그냥 아무나 언어만 되면 뽑으면 되는거죠.

• 12. 음..
    '17.6.16 4:14 PM (14.34.xxx.180)

위안부 문제에 대해서 철학
    강대국 사이에서 우리나라 외교에 대한 철학
    남북이 분단되어 있는 상황에서 우리나라의 국제적 상황에 대한 철학
    사드에 관한 국제적 상황에 대한 철학
    등등 많은 철학을 가지고 있어야 합니다.

윤병세 외무부 장관은 아무리 봐도 철학을 가지고 있다고 보기에는 힘들더라구요.
    미국만 생각할 뿐이죠.

• 13. ㅣㅣ
    '17.6.16 4:15 PM (125.129.xxx.107)

강경화는 야당과 일본만 반대한다잖아요.
    송민순 포함해서, 역대 외무부장관들이 눈이 없어서 일치단결해서 지지하겠어요?

• 14. . . . .
    '17.6.16 4:23 PM (58.141.xxx.60)

지금까지 모르면 설명해줘요 못알아먹을테니 걍 살던데로 사세요 원글은
    왜 여기서 설명을 바라죠?

• 15. ...
    '17.6.16 4:26 PM (175.197.xxx.92)

1.유엔 사무총장 3대를 거쳤는데, 세 사람 모두 반한 직원입니다.3명의 전 총장이 다 적임자로 꼽는답니다.
    그 정도로 일솜씨는 정말 국제적 정평이 있다고.
    2.젊었을 적 김수한이 국회의장 하던 시절... 외교관련 보좌 일을 잠시 했었는데..
    그때 지켜보던 국회 출입기자들이 언젠가 외교부 수장할 인물이라고 찍었더랍니다. 얼마전 뉴스공장에 나와서 직접 이야기 하더이다, 그 기자가 스스로(현재는 야당 국회의원임다. 당시 기자). 자기는 당론으로는 강경화 반대이지만(야당이라) 개인적으로 적극 찬성한다고. 유능하고 국익에 도움될 인물이라고.
    3.imf 등 국제기구에서도 국제간 업무 능력에 대해 논평을 냈어요. 얼마전. 찾아보면 나올겁니다.
    4. 강경화 적극 반대하는 건.... 일본 아베입니다.
    5. 더 이상 뭐? 뭐를 알려줄까요?

• 16. ....
    '17.6.16 4:27 PM (222.67.xxx.199)

원조 새누리가 반대하는거 보면 모르겠어요?
    강경화는 적임자입니다.

• 17. .....
    '17.6.16 4:51 PM (118.41.xxx.93)

그러니까 통역이나 해라. 국민들 간경화 만들지 말고

• 18. ...
    '17.6.16 5:11 PM (222.120.xxx.72) - 삭제된댓글

뭐래. 자기철학이 분명해서 위장전입 의료보험법 위반 했다는겨. 문정부 참 특이해. 비리공화국 만들려나봐.

• 19. 강경화는
    '17.6.16 6:46 PM (119.149.xxx.236)

안ㄱ ㅎ 에 비하면
    훌륭하다고 봅니다만 .......

• 20. ☆☆☆
    '17.6.16 7:08 PM (210.106.xxx.62)

정말 간경화는 내세울게 없나 봄
    무적의 이빨들 문빠들께서 아무말 못하는 거보니...
    니들도 미치겠지