82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고야* 쇼퍼백 짝퉁 티 많이 나나요?

금순 조회수 : 5,531

크고 가벼운 숄더백이 필요한데

고야* 생루*백 이거 재질에 비해서 가격이 너무 어이없는 것 같아요

예쁘고 막 들기 좋다고 해도 도저히 이 가격 주고는 못 살 것 같은데

시중에 짝퉁도 엄청 많던데 아무래도 티가 많이 나려나요??

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.16 3:02 PM (218.148.xxx.195)

잘몰라요 ㅋ 짝퉁도 잘 씁니다

• 2. 잘 보면 보여요.
    '17.6.16 3:03 PM (175.209.xxx.109) - 삭제된댓글

특히 코팅 캔버스천의 쫄깃함(?)이 달라요.
    근데 가격까지 고려하면 차라리 짝퉁을 사시라고^^ 조언해봅니다.

(죄송해요. 불법을 권유해서~~)

• 3. 잘고르면
    '17.6.16 3:04 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

가장 표안나는 가방이에요..그가격에사는거 진짜 미친짓 맞아요..끈도 짝퉁이 더 튼튼하다는ㅋㅋ

• 4. 저도 ㅋㅋ
    '17.6.16 3:05 PM (122.36.xxx.91)

엄청 고민만 하는 아이템이에요 ㅋ

• 5. .....
    '17.6.16 3:06 PM (124.62.xxx.33)

티 많이나더라고요 저도 20만 가까이 주고사서 티 별로 안날줄 알앗더니
    일주일쓰고 끈 갈라지고 실밥 튀어나와서 판매처에 말했더니 a/s 안된다고 해서 짜증났었네요 ㅠ

• 6. ...
    '17.6.16 3:08 PM (183.98.xxx.21)

짝퉁끼리도 차이 많이 나더라고요ㅎㅎ
    어느날 친구 모임에 네명이 전부 생루이 가지고 와서
    비교 해 봤는데 진품이랑 흡사한것도 있고 (다른 부분은 분명히 존재)
    이건 누가봐도 짝퉁이다 싶은것도 있었어요.

• 7. ㅣㅣㅣ
    '17.6.16 3:09 PM (203.226.xxx.10)

고야드가 숄더로 하기엔 생각보다 끈이 짧아요
    그런데 짝퉁은 끈이 좀 길게 나와서 표시가 나는 것 같아요

• 8. .......
    '17.6.16 3:10 PM (27.101.xxx.186) - 삭제된댓글

차라리 토리버치 쇼퍼백은 어떠세요??
    약간 비슷한 거 있던데....가격도 많이 안 비싸고~

• 9. 정품
    '17.6.16 3:14 PM (175.223.xxx.163)

옆에 나란히 서있지만 않다면야 ㅎㅎ

• 10. .........
    '17.6.16 3:16 PM (27.101.xxx.186) - 삭제된댓글

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B408654186&frm3=V2

토리버치 요 백인데요. 전 사고싶어도 가까운 지인이 들고 다녀서 못 사요ㅠㅠ

• 11. 몇년전에
    '17.6.16 3:37 PM (175.209.xxx.109) - 삭제된댓글

중국 주재원인 친구따라서 짝퉁 시장에 견학(및 탐방 및 구매)갔었는데요.

한 건물을 가득 채운 짝퉁 가게 중에서도 물건의 질이 다 달랐어요. ㅡ.ㅡ
    사장님의 안목에 따라 급이 달랐던 거죠.

그중 괜찮은 가게 하나 발견해서 고야드 깔별로 몇개 샀는데요.
    그게 블로그에서 파는 가격의 1/4~1/5 정도였어요.

그런데 중국 애들도 그거 팔면 많이 남는다는거.....

위에 20만원가까이 주고 사신 분이 있다고 해서 걍 써봅니다.

몇개 산 고야드는 주구장창 썼더니 손잡이가 떨어져서 가벼운 마음으로 버렸는데
    진품 손잡이가 떨어지면 참 난감할 것 같긴 해요.

• 12. 기린905
    '17.6.16 3:55 PM (218.55.xxx.76)

표가 나고 안나고를 떠나
    다 짝퉁처럼 보여요.이젠.

• 13.
    '17.6.16 3:55 PM (221.148.xxx.8)

상표권 위반입니다
    불 법

• 14. 찌찌뽕
    '17.6.16 3:58 PM (118.33.xxx.44) - 삭제된댓글

티가 낙고 안나고를 떠나 다 짝퉁으로 보이긴함

• 15. ㅣㅣㅣ
    '17.6.16 4:00 PM (203.226.xxx.10)

덧붙여 제가 루이네버풀7년동안 꾸준히 들다 이번에 고야드서 젤 저렴한 검은색 3개월 할부로 샀는데 돈값 하는 가방이예요
    중고도 은근 비싸요
    끈도 나름 튼튼해요
    전 사이즈 두개 중에 작은 사이즈 샀는데 위에도 언급했듯 끈이 좀 짧아 여름엔 숄더가 가능한데 겨울에 파카 입고는 좀-.-
    그리고 생각보다 예뻐요

• 16. 표는
    '17.6.16 4:07 PM (180.70.xxx.84)

안나는데 어떻게 받쳐입었냐에 따라 확 달라보임

• 17. 진짜 들어도
    '17.6.16 4:22 PM (222.236.xxx.145)

너무 흔하디 흔해서 든사람봐도 아무생각이 안듬

• 18. 미친다
    '17.6.16 11:52 PM (165.155.xxx.38)

진품과 짝퉁 한 눈에 제일 쉽게 구분 가능한게 고야드에요.
    일단 광택에서 차이, 손으로 만져보면 백퍼.
    첫 번째 백 살 때는 망설여지지만 일단 하나 구입하고 자꾸 더 사게돼요.