82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일기장에 써야하는데 그냥 이곳에..

일기 조회수 : 859

남편과 말을 섞지 않고 있어요

딱히 냉전도 아니고

할말이 없네요

복층이라 남편은 복층에서 생활하니

거의 한지붕 두가족이네요

제가 맘을 먼저 닫은걸 남편이 느꼈던걸까요?

무슨 말만 하면 예민해서 분노하고

그 뒤론 말을 못하겠어요

또 어떤 꼬투릴 잡고 분노하고 짜증낼지 겁나서요

말을 안하니 조용하서 좋긴한데요

왜 자꾸 원망이 올라오고 미울까요?

남편 입장에서 보면 저도 잘한거 없고 저에게 서운한점 많을텐데요

권태기인지

각자 삶을 사는 졸혼 부부 같아요

실제 아이가 크면 졸혼 하고 싶네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.16 10:18 AM (61.106.xxx.183)

어쩌다 그리되셨나요
    계기가 있을텐데

• 2. ㅇㅇ음...........
    '17.6.16 10:19 AM (1.224.xxx.99)

남편이 자꾸 짜증내고 화풀이할때.............저 혼자 나가서 다른데 있다가 들어오고 그랬어요.
    남편이 기분 좋을때, 그때 말해줬어요. 니가 자꾸 내게 화내서 무서워서 나갔다고 피해있었다고.
    뭔가 느꼈는지 괴롭힘이 좀 없어지대요.

• 3. 기대가커서그래요
    '17.6.16 10:48 AM (221.145.xxx.131)

다 그렇게 살아요
    피곤하면 각자쉬고
    그러다가 기운나면 신나서 떠들고
    같이 술을 자주 하세요
    남편이 피곤해서 그냥 쉬고 싶어서 그럴 수 있으니까요
    확대해석해서 지레 상처받으면 진짜 멀어집니다
    화이팅

• 4. 나요
    '17.6.16 10:51 AM (121.170.xxx.45) - 삭제된댓글

그런 생활은 은퇴자들이 하는 건데요.
    우리 집...그래요.
    서로 요점만 딱 말하고 길게 대화 안합니다.
    잠도 각방. 티브이도 각자. 컴터도 각자.
    같은 공간에 잘 있지 않아요.
    식사는 귀찮으니까, 아침 저넉은 같이 먹는데, 점심은 각자 해결.

결혼 전에 죽고 못살아 버전으로 좋아했고요.
    살면서 이렇게 되버렸어요.
    근데...엄청 편해요.
    따로 지내는 이유가...티브이 보는 성향도 다르고, 식성 식사시간대도 다르고,
    그리고, 감정적으로 같이 있고 싶지 않아요.
    60이 넘으면 자기 아성을 쌓고 있어서 같이 지낸 부부도 힘들더군요.
    그렇다고 이혼할 정도로 사이가 나쁘지는 않고요.

• 5. ...
    '17.6.16 1:58 PM (118.219.xxx.92)

저도 이견 차이가 많은 부부고 성장 환경도 다르고요.
    처음에는 말 두세번만 오고 가면 남편이 답답 하다고 해요.
    밖에 나가면 사회 생활 잘하고 주위 사람들이 머리 좋다고 하는 편인데요.
    서로 이해를 못해요. 큰 소리 나고요.
    할말 필요한 말만 하고 얘기 안 해요.
    싸우는 것보다 나아서요.
    이제 늙어 가니 남편이 다정한척 하는데 그것도 진심이 아닌것 같아서 내색은 못하고
    속으로만 웃어요.