82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불과 옷 어떻게 하면 좋을까요?(분당이에요)

... 조회수 : 2,927
이것저것 지긋지긋해 버릴 것들을 추리고 있습니다.

결혼생활이 15년을 넘어가다보니 버릴 게 많네요. 버리고 싶은 게 한 가지 있지만 그건 좀 참고;;;

이불과 옷이 꽤 많아요. 좋은 것들은 아니고 오래된 것들도 많아 누구 주기도 애매해요.

판교에 사는 데요 어떻게 처리하면 좋을까요?
(구청 홈페이지나 인터넷 정보도 좀 애매해서) 쓰레기로 버리거나 유기견 보호소에 기증하거나 팔아서 소주값을 벌거나 팁 부탁드립니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '17.6.15 9:41 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

아파트 사시는곳 헌옷수거함에 버리시고
    이불은 쓰레기봉투에 담아 버리셔야 합니다.

• 2. ^^
    '17.6.15 9:43 PM (14.42.xxx.147)

님이 버리고 싶은 딱 1가지~~~뭘까요?
    궁금한 ㅣ인

• 3. 헌옷총각?
    '17.6.15 9:43 PM (110.10.xxx.35)

전 이용해본 적이 없지만 양이 많으면 헌옷총각 불러 돈받고 판다는 분이 많더라고요

• 4. 첫댓글이
    '17.6.15 9:44 PM (61.98.xxx.144)

모범답안!

• 5. 윗님
    '17.6.15 9:44 PM (178.190.xxx.162)

남편.

• 6. ....
    '17.6.15 9:44 PM (49.169.xxx.39)

얼마전에 저도 15년 이불장 정리 했네요.
    솜은 재활용봉투에 넣어 버리셔야 하구요~이불은 유기견쪽 알아 봤는데 부피랑 무게가 너무 커서 택배말고 지역 보호소에 전화했더니 충분하다고...ㅜㅜ
    지역마다 헌옷수거하시는 업자한테 연락하면 kg단위로 계산해 주신다고 해서 이것저것 더 정리하고 있어요.
    여기는 프라이팬도 수거한다고 하더라구요. 지역업자 찾아보세요. 맘카페같은데 물어 보면 알수 있어요.

• 7. 옷ᆢ
    '17.6.15 9:45 PM (14.42.xxx.147)

혹시 '아름다운 가게' 기부~ 문의
    얘기해서 잘되면 차로 가질러 올텐데요

• 8. ...
    '17.6.15 9:59 PM (110.10.xxx.168)

네 모두 참고할게요.
    삼단접이식 매트리스도 있어서 골치가 아프네요. 그건 딱지 붙여서 버려야하죠?

162님 빙고 ㅋㅋㅋ

• 9. 지역에서
    '17.6.15 10:01 PM (182.225.xxx.22)

옷수거하시는 분 검색해보세요.
    거기서 마대자루 같은거 주는데 거기 눌러 담으면
    계산해주시더라구요.
    전 괜찮은건 추려서 아름다운 가게로 보내고
    나머지는 그 아저씨 불러서 처분했어요.
    이사하는 대형 쓰레기 봉투 두어개 살돈은 되더라구요

• 10. 좋은일
    '17.6.15 11:08 PM (124.50.xxx.94)

1644ㅡ9191 굿윌스토어에 기부하세요.
    장애인과노약자 돕는 기관이예요.
    저도 기부했네요
    와서 가져가시더라구요.

• 11. ..
    '17.6.15 11:49 PM (124.111.xxx.201)

남자분 옷은 여기 참고해주세요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2365734&page=1&searchType=sear...