82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자유당도 김동연후보는 맘에드나봐요..ㅋ

... 조회수 : 2,287
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=003&aid=000799...

정우택 원내대표는 이날 오전 PBC 라디오'열린세상 오늘 김성덕입니다'에 출연해 이같이 말하며 "저희들은 국민과 야당의 눈높이에서 봤을 때 이 정도는 해도 충분히 자격이 된다는 분에 대해선 바로바로 (보고서 채택을) 해드리려고 하고 김동연 후보자는 거기 해당된다"고 설명했다.

http://www.kookje.co.kr/mobile/view.asp?gbn=v&code=0100&key=20170608.99002101...

김광림 자유한국당 의원이 김동연 부총리 겸 기획재정부 장관 후보자에게 눈물을 보였다.

7일 국회에서 열린 김동연 후보자에 대한 인사 청문회에서 김광림 의원은 김 후보자에 대한 질의에서 날선 의혹 제기보다는 당부와 기재부에 대한 격려를 전했다.

김광림 의원은 김 후보자에게 "당부의 말씀을 드리겠다"며 기재부 직원들을 향해 "대통령 리더십 공백 기간부터 새 대통령을 모시기까지 5개월간 잘해줘 역대 정부 중 가장 양호한 재정·경제지표를 다음 정부에 넘겨주는 결과를 가져와 고맙다"고 말했다.

이어 "부총리 (후보자)에게도 한 말씀 드리겠다. 돈·학벌·인맥 없이 이 자리에 왔고 (후보자의) 기고문을 보면 하도 힘들어서 (일찍 돌아가신) 아버지를 일찍 만날까…"라며 김 후보자의 과거를 소개하던 중 감정이 북받친 듯 말을 잇지 못했다. 김 의원은 "아버지에게 자랑하고 싶은 일을 만들겠다고 다짐하고 오늘까지 온 것으로 안다"며 울먹였다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뻔한 수작이죠
    '17.6.8 11:05 AM (175.223.xxx.1)

다 반대하면 욕 먹을테니깐 무색무취한 관료 출신은 찬성해서 강, 김 반대가 정당한것이다 외치고 싶은것 아닌가요?

• 2. @@@
    '17.6.8 11:14 AM (1.218.xxx.215)

이 인간들이 괞찬다면, 뭔가 문제가 있을 수도 있는데....ㅠㅠ

• 3. 이명박그네때 일하던사람이라
    '17.6.8 11:15 AM (122.37.xxx.112)

반대하면 안되죠
    큰 결함이 있는것도 4대강소신발언도 있으니.
    딴지 안거나봅니다.

• 4. ...
    '17.6.8 11:16 AM (218.236.xxx.162)

4대강 ㅠㅠ

• 5. 감기조심
    '17.6.8 11:19 AM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

4대강 적폐아니라고 하니 레드 준표가 좋아하죠
    바끈혜 쪽 사람이지 않았나요?

• 6. ...
    '17.6.8 11:20 AM (122.38.xxx.28)

김동연은 보수들이 싫어하지 않는 사람..흙수저 출신에 명문대 나오지 않아서 박근혜 정부에는 들어갈 수 없었을 뿐...아마도...문대통령은 다 알고 지명하셨으니...무슨 생각이 있으시겠죠..

• 7. ..
    '17.6.8 11:20 AM (218.148.xxx.195)

포지션이 무난한거죠..

• 8. ...
    '17.6.8 11:22 AM (1.250.xxx.185)

김동연이 4대강은 적폐가 아니라고 해서인가요??
    맹바기때 핵심실세였다고 하더라고요

• 9. 초록동생
    '17.6.8 11:37 AM (220.71.xxx.152)

4대강 만든사람이잖아요
    딱 자한당이 원하는 정책만 골라서 하는데 싫어할리 있나요?

일은 김동연이 저지르고 욕은 대통령이 먹고.. 그 프레임으로 갈 것 같아 기분이 안좋죠
    뭐 다 알고 내정했겠어요
    문재인대통령.. 사람 잘믿어서 걱정입니다.
    예전 안철수도 그리 좋아하시더만..

• 10. 충북인
    '17.6.8 11:49 AM (121.166.xxx.81)

정우택도 김동연도 충북이 고향입니다.
    내년 지자체 선거를 염두에 두고 정우택이 김동연을 두둔하는 거죠.
    만약 김동연을 비난하면 내년 지자체 선거에서 자한당은 충묵에서 몰살당합니다.
    지금도 자한당 인기는 계속 떨어지고 있어요.
    특히 홍준표의 영감탱이 발언은 노인들 표를 완전히 날려버렸어요.

• 11. 당연하니까요..
    '17.6.8 12:03 PM (111.118.xxx.138)

Mb, 그네 정부 고위직이라 내쳐야 하는데
    능력위주 발탁했으니 반대할수가 없는 거에요.

• 12. 내년...
    '17.6.8 12:24 PM (122.38.xxx.28)

국제 경제가 악화되어 imf 같은 사태가 또 올거라는 얘기도 있고...지방선거...총선까지는 저런 식으로 가겠죠...지금은 개혁가들이 포진돼도 힘을 쓸 수 없으니까..저런 식으로 군데군데 보수 좋아하는 인사들 집어 넣고...상황이 급전환되는 시점에 물갈이를 대대적으로 할 듯..그 시점이 내년이나 그 다음 해 쯤...

• 13. ..............
    '17.6.8 12:26 PM (121.133.xxx.32)

김후보 이명박인지 박근혜인지 새누리계열 정부에서 일했을거예요. 반대하면 지들 얼굴에 침밷기죠.

• 14. .........
    '17.6.8 1:53 PM (58.145.xxx.36) - 삭제된댓글

그래서 문통이 내세운거 같아요.
    액받이용으로.

• 15. ...
    '17.6.8 2:51 PM (211.208.xxx.21)

액받이용..