82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울->마산 1박2일 여행 하려는데 동선 숙박 조언구합니다

고구마가좋아 조회수 : 1,262
친구가 전에 마산에서 아구찜을 너무 맛있게 먹은적이 있다고
가자고해서 갑자기 떠나게 되었습니다

그것도 직장 때문에 붐비는 주말에 가야해서
미리 겁이나네요

마산은 아구찜만 먹을거고
다른지역도 구경하려고 하는데 검색만으로는
한계가 있어서 조언 요청합니다

통영 거제는 지난번 다녀와서 다른곳 알아보니
진해 창원이 가까운것같은데 볼거리 먹거리가 있을까요?

또 잠은 좀 깨끗하고 좋은곳에서 자고 싶은데
같이 추천 부탁드립니다

오늘도 행복한 하루 보내세요 ^^

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토마
    '17.6.8 8:31 AM (211.213.xxx.78)

어디어디 찾아보셨어요?

창원 풀만호텔가세요 마산에서 차로 이동할만해요

• 2. 윗님
    '17.6.8 8:39 AM (220.116.xxx.191)

빠른 댓글 감사드립니다
    창원 풀만호텔 알아봐야겠네요
    혹시 창원의 볼거리나 맛집도 소개해주실수있으신가요?
    양식빼고는 다 좋아합니다 ^^

• 3. 토마
    '17.6.8 8:46 AM (211.213.xxx.78)

뭐뭐 찾아보셨어요?
    네이버 검색만해도 많이뜰텐데 1박2일이라 짧은데 동선 잘짜야하실거같아요
    네이버 지도로 출발 도착지 설정하면 소요시간 나오니 잘짜보세요

• 4. 일단
    '17.6.8 8:57 AM (220.116.xxx.191)

마산에서 아구찜 먹는것만 확정이고
    나머지는 다 미정이예요
    시간이 짧고 주말 밀리는거 될수있으면 피하려고
    새벽에 서울에서 출발해서
    바로 마산가서 점심먹고 그 다음부터는 안 정했거든요
    서울 마산 노선길에서 잘까하는데
    진주나 대구는 어떨까요?

• 5. 숙소를 풀만으로 잡으시면
    '17.6.8 8:58 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

창원 근처에 공원이 꽤 많이 있어요. 장미공원이 예쁜데.. 장미가 다 져버렸겠네용.. 가로수길 근처에 혼스시집이라고 저렴하고 맛있어요. 예약 안하면 가서 주구장창 기다려야해서 스시 좋아하심 괘안을듯해요.

혼스시
    055-287-1119 창원시 의창구 용지로249번길 1

평일(월~토) 11:30~21:00 브레이크타임 15:00~17:00

창원 용호동 혼스시로 검색하면 메뉴랑 가격 정도 참고할 수 있고요~

• 6. 숙소를 풀만으로 잡으시면
    '17.6.8 9:00 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

창원 근처에 공원이 꽤 많이 있어요. 장미공원이 예쁜데.. 장미가 다 져버렸겠네용.. 가로수길 근처에 스시혼이라고 저렴하고 맛있어요. 예약 안하면 가서 주구장창 기다려야해서 왠만하면 예약하시고 스시 좋아하심 괘안을듯해요.

스시혼
    055-287-1119 창원시 의창구 용지로249번길 1

평일(월~토) 11:30~21:00 브레이크타임 15:00~17:00

창원 용호동 스시혼로 검색하면 메뉴랑 가격 정도 참고할 수 있고요~

• 7. 그럼
    '17.6.8 9:02 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

굳이 마산쪽에 숙소를 잡지 마시고.. 마산에서 아구찜 드시고 이동하시고 다음 관광지에서 숙소를 잡는게 더 좋을듯해요~ 대구는 잘 모르겠고, 진주에 수목원이 좀 유명했던거 같아요~

• 8. 원글님
    '17.6.8 9:06 AM (124.197.xxx.117)

마산에 아구찜 어디가 맛난가요?저도 가보려구요.

• 9. 답글들
    '17.6.8 9:27 AM (220.116.xxx.191)

감사드려요

윗님 ..
    친구도 직장동료가 마산분이라 따라가서
    상호명이 기억이 잘 안나는데 가보면 알거같다네요^^::

제가 가보고 알려드릴께요 꼭~~^^
    (근데 다음달이예요 ㅠ.ㅠ)

저도 마산은 숙소도 별로 없어서
    잠자리를 중시해서
    좋은 묵을곳 중심으로 이동하려구요
    올라오는길도 괜찮구요

창원 맛집 감사드립니다
    저녁은 거기서 먹어야겠네요^^

조언 팍팍 더 부탁드립니다

• 10. 원조는
    '17.6.8 9:38 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

할매아구찜이라고 어시장에서 아구골목집 입구에 딱! 있어요. 근데 맛은 다들 비슷비슷 오히려 동네 골목 더 입맛에 맞는 아구찜집들이 있어서 손님 오실 때 빼고는 잘 안가용~
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=bf2327&logNo=220997247016

그리고 아구찜골목 근처에 복집도 괘안아요.

복집 안에 도다리 쑥국도 맛있게 하는 집 있는데 철이 지나서.. 어떨지..

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=hongn1&logNo=100157820847

어시장 쪽 맛집입니다 ^^

• 11. 원조는
    '17.6.8 9:39 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

복집 안에-> 복집 골목 근처로 정정합니다 ^^;;

• 12. 한식 좋아하심
    '17.6.8 9:43 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

우리 내외가 가끔 가는 한식집인데 깔끔하니 좋아요. 근데 구석에 있는 집이라 찾아가기 좀 어려워서 자가용 없음 좀 힘들고요.

안동명가(창원역근처)

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=copierrental&logNo=220831890931

• 13. 원조
    '17.6.8 9:43 AM (220.116.xxx.191)

소개해주신분 정말 감사드립니다
    검색해보니 수요미식회에 나왔던 집도 있는데
    거기보다 맛있을까요?

다른 방송 타는곳과달리
    수요미식회 맛집은 돈 거래없이 정말 맛집소개라고해서요 ^^

• 14. 한식 좋아하심
    '17.6.8 9:45 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

모든 재료 국산이라고 메뉴판에 써 있었는데.. 참기름 같은 양념까지 국산인지는 차마 못 여쭤봤어요~

• 15. 오~
    '17.6.8 9:46 AM (220.116.xxx.191)

창원 한정식..만일 이번 아니라도
    자주 여행 다니니 꼭 가볼께요
    다른분들에게도 도움되는 소개글 감사합니다^^

• 16. 수요미식회!
    '17.6.8 9:51 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

백종원이 소개한 마산 미더덕 전문집만 봤는데 수요미식회 아구찜도 있었군요~ 검색해보니 저희는 아직 못가본 곳이네요 ㅋㅋ 늘 가던 집만 가는 편이라~ 덕분에 '진짜 초가집 아구찜'도 가봐야겠네요~ 사실, 솔직히 오동동 할매아구찜은.... 와~ 맛있다 정도는 아니에요;;;;;

백종원 미더덕집은 아직 저희도 못가봤지만 가보자! 벼르고 있는 곳인데 참고만 하세요.

http://ddadong87.tistory.com/300

• 17. ..
    '17.6.8 9:56 AM (175.199.xxx.207)

마산 오동동 아구찜 골목도 유명하지만,저는 마산 살아도 오동동 아구찜 골목가서 안먹어요^^ 거긴 관광하시러 오신분들 많이 가시죠. "우리맛집"이라고 마산 사람도 잘 모르는 곳이지만(http://blog.naver.com/boom7x/220862665444) 그곳 이모님 솜씨 짱입니다. 가게는 작은데 황태찜 맛있다고 갔다가 아구찜도 먹고 엄지척했네요! 무튼 그 주방장 이모님 솜씨가 보통이 아니므로 소개시키고 욕먹은적 없어요. 저만 숨겨놓고 알려주고싶지 않은 맛집이기도 하구요.가실려면 아예 12시전으로 가시던지 1시 이후로 가시던지 해야해요. 안그럼 많이 기다립니다. 주차는 가게옆에 바로 있어서 편하구요.

하루 오시는건데 이지역 저지역 옮기심 길에서 시간 다 보내는건 아닌가 걱정스러워용^^
    저라면 기왕 마산에서 아구찜 먹으실꺼면 아구찜 드시고, 만약 오동동아구찜거리에서 드시면 찜먹고 오동동에서 십분 걸어서 위로 올라가면 "창동" 있는데 그 골목 구석구석 투어 살짝하시고, 마산저도연륙교 한번 갔다오셔용~ 시원한 바닷바람 맞으며 다리 건너면 좋으실듯하네요. 저도 연륙교옆에 콰이광다리 이번에 투명유리로 쫘악 공사해놔서 걸을만해요 ㅎㅎ 다만 밑에 바다가 그대로 보여서 다리가 후덜덜 하실께예요^^밤에 조명쏴서 밤에가도 좋지만 뭐 낮에도 괜찮습니다.

결론은 찜드시고-> "창동예술촌"가서 골목투어->"마산해양드라마세트장"구경->"마산저도연륙교" 걷기
    저도 연륙교 가기전에 그 근처에 해양드라마세트장 있습니다. 거기도 뷰 좋아요. 저도만 가지마시고 해양드라마세트장도 가보시길 추천드립니다.

이거 다하시고 창원 풀만호텔로 가셔서 일정 마무리하심 될듯싶네요.
    마산은 호텔을 딱히 추천드릴만한 곳이 없어서 연육교에서는 쫌 거리가 있지만 한시간이면 가니깐 창원 풀만호텔 추천드립니다.

• 18. 원글님
    '17.6.8 10:24 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

수요미식회에 나온 아구찜집은 말린 아구 전문점인가봐요. 타지역분이시면 입맛에 좀 안 맞을 수 있을거 같아용. 저도 다른 집이지만 말린 아구찜 먹어봤는데 생아구찜이 훨씬 좋더라구요. 참고하세요~

• 19. 마산으로 이사옴
    '17.6.8 10:55 AM (112.160.xxx.87)

마산 사보이호텔도 괜찮아요. 거래처분들오시면 여기 잡아드려요.
    그냥 비즈니스호텔급ㅋㅋ 그리고 전 마산에서 아구찜먹고 귀산으로 커피마시러 가는거 추천이요.
    마산대교도 보이고 바다도 보여요. 왠만한 브랜차이즈 커피집이 다 있습니다.ㅋㅋ 요즘은 투썸플레이스가
    제일 장사가 잘되는거 같네요. 귀산이 아니면 가포에 브라운핸즈나, 카페 인 덕동 여기도 사람들이 많이가요.
    가포에서도 바다가 보여요~ 그리고 가포에는 장어구이가 유명해요~~저녁메뉴로 추천해요.
    그리고 진해는 로망스다리라고 아세요? 거기산책하기 좋은거 같아요. 그리고 진해 올드시티(제가 이렇게 불러요) 진해 벚꽃축제하는 동네인데... 동네이름이 생각이 안나네요.. 여기에 팥이야기라는 팥빙수집이 있어요, 얼음에 팥만 올려주는데 전 이게 맛있어서 진해갈때마다 먹어요ㅋㅋㅋ가격이 3천원,, 현금만 받아요ㅠㅜ
    그냥 진해 올드시티 쪽은 적산가옥이 종종 있어서,, 이거 구경하면서 걸어다니면 좋을거 같아요.
    진해에 대해서 역사적으로 공부하고 가시면 진해가 재미있는 동네같아요.

• 20. 마산으로 이사옴
    '17.6.8 11:01 AM (112.160.xxx.87)

만약 술을 좋아하시면ㅋㅋㅋ 통술집 추천해요
    마산 창동이라는 곳에가면 통술집 골목있거든요ㅋㅋ
    통술집은 안주가 주인이 원하는 안주를 주는 곳이예요ㅋㅋㅋ
    전 쌍둥이통술집인가(또 이름이 정확하게 기억안나네요) 여기 가끔가는데 이모님 음식솜씨가 좋아요
    통술집 골목이 크지 않아서 찾기 쉬워요ㅋㅋㅋ
    아님 창동에 신라초밥 추천해요ㅋㅋ 인당 3만원,4만원코스가 있는데 배불러서 다 못먹어요ㅋㅋㅋ
    전 서울에서 친구오면 늘 여기가는데 다들 만족했어요ㅋㅋ 예약하고 가세요

• 21. 귀한
    '17.6.8 11:13 AM (220.116.xxx.191)

긴 ~댓글들 정말 감사드립니다
    검색하는 다른분들에게도 많은 도움될것같아요
    복 받으세요 ^^

• 22. 마산
    '17.6.8 3:15 PM (175.199.xxx.218) - 삭제된댓글

찜 드시고 저도 연륙교와 바닷가 둘레길 산책하시고 저녁은 오다가 가포 장어구이나 근처 해마루카페서 마창대교 바다 전망 보면서 차 드셔도 좋을듯 하네요 교통만 해결 되시면 검색 해 보세요
    숙소는 어시장 근처 엠호텔은 어떨지 제가 자보진않아서 모르겠지만 찜 골목도 도보로 가깝고 어시장 회 드셔도 되고 아침은 옆 복국골목도 있고요
    위에 신라초밥도 찜골목 가깝고 가성비 좋아요
    즐거운 여행 되세요~

• 23. 50
    '17.6.8 4:25 PM (125.135.xxx.181)

저도 연육교 귀산찻집 추천요~^

• 24. 숙소는
    '17.6.8 7:11 PM (58.227.xxx.64)

잠잘곳은 많아요
    마산아구찜드실거면굳이 창원서 안자도되실것같아요
    마산 합성동 이화양곱창 맛나요
    줄서서먹는곳이에요
    별관까지있답니다
    구이,볶음다드셔보세요

회좋아하심 어시장서 회떠서숙소서드세요
    푸짐하게많이줘요
    횟집에서먹는거랑 비교가안되게많이줍니다

• 25. 정말
    '17.6.9 7:15 PM (220.116.xxx.191)

정성어린 조언글
    감사드립니다 ^^