82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강경화 외교부 장관님 수고하셨습니다.

외교부 조회수 : 5,764
오늘 정말 국회의원들 바닥이 무언지 보여주었네요.
억지주장 막무가네 우기기
사람 자존심 짓밟으며 끝까지
어휴. 여자라서 더 했다는 말도 있고 외무고시합격자 아니라 그런말도 있고 여하튼 더럽고 더러운 국회의원들 인간이 얼마나 지저분할수 있는지 그 추잡함의 끝을 보여주는 가운데
침착하게 잘 대처하셨습니다
끝까지 응원합니다.
문재인 대통령님 꼭 임명 강행해주세요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 응원
    '17.6.7 11:39 PM (175.223.xxx.201)

야당 꼬라지보니 저것들한텐 저만한 인물도 없네요. 꼭 장관 되시길

• 2. 정말
    '17.6.7 11:39 PM (59.6.xxx.5)

저들중 국제회의에 나가서 똑부러지게 우리 대표할 인간들 하나도 없으면서.
    트럼프나 시진핑 아베가 보낸 대사들 만나 협상들어가면 말한마디 못할 인간들이 오늘 정말 똥을 싸고 있네요.

• 3. ....
    '17.6.7 11:41 PM (218.152.xxx.211)

엄청난 비리가 있는것처럼 자유당과 기레기들이 설레발을 치드니, 결과는 꽝.
    반면 생각이상으로 훨씬 똑똑하고 강단이 있음을 확인한게 큰 수확

• 4. 찬웃음
    '17.6.7 11:41 PM (59.14.xxx.249)

야당의원들 저정도의 수준으로 절대 내각제 반대~합니다~

• 5. ...
    '17.6.7 11:42 PM (218.236.xxx.162)

고생많으셨습니다 강경화 외교부 장관 꼭 되시길 바랍니다

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.7 11:43 PM (223.62.xxx.175)

정말 잘하셨더라구요. 꼭 장관되시길 바랍니다.

• 7. 문희상씨
    '17.6.7 11:44 PM (96.246.xxx.6)

https://youtu.be/2k7gHEI7plk

똑똑하고 식견이 뛰어나 보입니다.

• 8. 사과나무
    '17.6.7 11:45 PM (61.105.xxx.166)

오늘 정말 수고 많으셨습니다.

• 9. ㅣㅣ
    '17.6.7 11:47 PM (211.36.xxx.171)

다 남편에게 미뤄버리고
    남편이 해서 모른다는 말 밖에 없던데.

• 10.
    '17.6.7 11:54 PM (96.246.xxx.6)

나라 밖에서 사는 사람이
    남편이 했으니 남편이 했다고 했겠지...
    야당것들 처럼 사과없이 우기는 것도 아니고

• 11. 미투
    '17.6.7 11:54 PM (211.36.xxx.49)

꼭 장관되시길 바랍니다!!

• 12. 진짜
    '17.6.7 11:55 PM (210.96.xxx.161)

고생하셨어요.
    썩어빠진것들 상대하느라고.
    푹 쉬세요.
    훌륭한 장관감인거 확인시켜주셨네요.

• 13. ....
    '17.6.7 11:59 PM (115.138.xxx.72) - 삭제된댓글

잠깐 봤는데 예쁜미인얼굴에 눈동자가 깨끗하고
    총명함이있더라고요. 지성과 미모가 한눈에 보이더라고요

• 14. ...
    '17.6.8 12:01 AM (211.208.xxx.21)

수고 많으셨습니다.

• 15. 양이
    '17.6.8 12:02 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

저런 비열한 쓰레기들 응대하느라 고생 진짜 많으신듯..
    60대라니 진짜 놀랍다..너무 총명하시고 명석하고 말투도 명료하셔요.. 언뜻 박그네는 뭐였나싶은 생각이 스치네요

• 16. 저런
    '17.6.8 12:03 AM (59.6.xxx.5)

악취 풍기는 쓰레기들 공격에도
    너무 의연하게 대처하시니 믿음이 갑니다.
    의원내각제? 저런 똥같은것들이 모여서 무슨 나라일을 한다는건지 꿈도 꾸지 마라!!

• 17. 선인장
    '17.6.8 12:03 AM (118.42.xxx.175)

나라 밖에서 사는 사람이 
    남편이 했으니 남편이 했다고 했겠지...
    야당것들 처럼 사과없이 우기는 것도 아니고222222
    일 좀 꼭 시켜보고싶은 국민1~

• 18. 아미
    '17.6.8 12:04 AM (1.237.xxx.14)

봉천동 소리에 제가 다 속이 울렁거리더라구요...봉천동에 뭐 맺힌 사람들처럼 ㅋㅋ
    강장관님~~고생 많으셨어요~~진흙탕애서 종일.....

• 19. 칙칙
    '17.6.8 12:11 AM (1.233.xxx.152)

벌레 박멸!!

고생 많으셨어요..
    꼭 장관님 되시길 바랍니다..

• 20. ....
    '17.6.8 12:14 AM (211.36.xxx.19)

인사청문회 오후 5시정도까지만 했으면 좋겠어요
    사람만 고생시키고 효율은없이 전파낭비 같읍니다.

• 21. 백인들 흑인들 앞에서 당당히
    '17.6.8 12:18 AM (223.62.xxx.142)

말할 배포는 없어보였어요 솔직히.

• 22. ㅇㅇ
    '17.6.8 12:27 AM (223.62.xxx.175)

당당히 말할 어떤 배포를 말씀하시는건지?

• 23. 문프가진리
    '17.6.8 12:30 AM (122.47.xxx.186)

그ㅗ동안 언론에서 제기되었던 가짜뉴스..좀 웃기지 않나요? 가만 보면 언론은 발전이 없어요.그냥 눈치보기 이것말고는 ..근데 국민눈치는 절대로 안봐요..아무튼 언론은 썪었음.진짜 이사람이 안되면 안된다는걸 다시 느꼈어요.

• 24. ..
    '17.6.8 12:35 AM (49.170.xxx.24)

배포는 넘치고도 남던데요. 유엔에서 사무차장보 였어요.
    중요회의에서 반기문 옆에 앉아서 회의 주관 하시고, 이해관계 조정하시고 다 하더만. 무슨 당당히 말을 못한데 ㅎㅎ
    발성도 좋고, 태도도 당당하고. 직원들이 훌륭한 본을 보이셨다고 칭찬이 늘어지더만요.
    코피 아난, 반기문, 새로 취임한 분까지 3명의 유엔 사무총장이 중요하게 기용한 인재.

• 25.
    '17.6.8 12:42 AM (59.6.xxx.5) - 삭제된댓글

백인 흑인 얘기가 왜 나와요??
    뭐 이런 댓글다신분은 인종에 따라 기죽어서 이야기도 못하나요? 말도 안되는 논리를..

• 26. ...
    '17.6.8 1:04 AM (96.246.xxx.6)

다른 사무총장은 몰라도 코피 아난 밑에서 일하셨다면 일 제대로 하는 사람으로 인정합니다.

• 27. 1234
    '17.6.8 2:30 AM (175.208.xxx.169)

한국당 국민당 저정도의 수준으로 절대 내각제 반대~합니다~2222

• 28. 청문회보면서
    '17.6.8 4:51 AM (73.193.xxx.3)

국회의원들 특히 자유한국당 그리고 몇몇 국민의당 출신 국회의원들의 현주소가 보이더라구요. 정치철학이 다른 것이 아니라 지식도 가치도 태도도 부족하고 문제가 많고 국익이 아니라 자신의 영달만 보는구나싶었습니다. 현재 자유한국당내의 국회의원들이 그득한 국회와 그 국회를 통한 의원내각제는 결사반대입니다. 자당 개혁부터 좀 하고 제대로된 공천 시스템부터 정비해야하지 싶습니다. 당내에서도 남탓만 하던데...도대체 책임이라는 단어는 태생적으로 배운 적이 없는건지... 보면서 정말 한심하고 ...
    이태규의원은 증인에게 대하는 태도가 마치 범죄인 대하듯이 하고.. 기본 인성과 사고가 의심스러웠습니다.

• 29. ..
    '17.6.8 7:10 AM (118.36.xxx.221)

전 자진사퇴하시길 바래요.
    남편탓.. 정확하지 않았다..
    글쎄요. 열심히 살았으나 도덕적 으로는 그다지 입니다.
    솔직히 그분이 되신다한들 180도 바뀔외교도 아니고..

• 30. 특권층의당당함
    '17.6.8 8:07 AM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

별로던데‥??

• 31. 쓸개코
    '17.6.8 9:26 AM (121.163.xxx.165)

한국당 국민당 저정도의 수준으로 절대 내각제 반대~합니다~3333

• 32. 쓸개코
    '17.6.8 9:26 AM (121.163.xxx.165)

96.246님 링크 감사합니다~

• 33. 조윤
    '17.6.8 9:27 AM (116.40.xxx.122) - 삭제된댓글

탈세에 이중국적 다수의 부동산투자 전 아웃인데요

• 34.
    '17.6.8 10:38 AM (218.155.xxx.89)

참. 청문회 보고 국회위원들 수준보니 내각제 절대 반대네요.
    어쩜 저런 사람들이 국회의원을 하는지.
    자한당. 국민당도 똑같네요.
    질문의 요지도 없고. 중언부언.
    민주당 몇몇의원님들만 청문회 다운 청문회 하셨네요.
    종 챙피한 줄 알아야 할텐데. ㅠㅠ.
    이런 의원들속 청문회니 후보자들이 돋보이지 않을 수가 없네요.